Популярный пост krazymouse Опубликовано 4 ноября, 2010 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 устанавливая чашки в раму, решил запечатлеть сей процесс для потомства и прочих последователей велоДао. настоящий материал посвящен истинно русским мужчинам, кои способны при помощи комплекта прямых рук и кривых извилин почти на все. итак, нам понадобится: прямые руки. эксцентрик заднего колеса две решетки от мясорубки(любые плоские куски металла/фанеры с отверстиями) рулевая рама. надеваем на эксцентрик по очереди: решетку от мясорубки,чашку рулевой рулевой стакан рамы,второй плоский предмет,закручиваем гайку несильно,пальцами. потом,аккуратно прицелившись чашкой в рулевой стакан, небрежным движением руки закрываем эксцентрик. открываем,подтягиваем гайку и снова закрываем, с восторгом наблюдая,как с каждой фрикцией чашка все глубже уходит в рулевой стакан. закончив с одной- беремся за вторую. вуаля- мы установили на место чашки рулевой,не заплатив ни цента вражеским буржуям за спецтулзы и ни копейки веломастерам. причем установили аккуратно,красиво и быстро. данный способ вполне применим для стягивания шатунов при установке системы шимано деор/слх (вчера я так и сделал, избежав использования пластикового болта,к которому не было ключа) и по прежнему я вас предупреждаю- все,что вы делаете,вы делаете на свой страх,риск и голову. ни я,ни кто либо еще, кроме вашей пятой точки не несёт никакой ответственности за какие либо ваши действия. я надеюсь, настоящий материал будет кому нибудь полезен в плане экономии времени,денег и нервов. удачи всем. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Отличная тема, рад , что есть люди, которые пишут статейки с собственными "опытами" Хочу только исходя из своего опыта сказать, что киянка справляется с этой работой куда быстрее и не нужно ничего подбирать, тем более разбирать бабушкину мясорубку. :P Сам снял поставил около 40 рулевых. И еще, не желательно запрессовывать чашки на сухую, смажь хотя бы солидолом, они и выпрессовываться будут легче(замена рамы\рулевой) и хруст никогда не побеспокоит. И все равно ты молодец, держи + !!!! Изменено 4 ноября, 2010 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Гениально! )))) Я при необходимости догадался только забить молотком аккуратно через деревяшку)) (киянки даж не было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Мне кажется опасно экономить на такой процедуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я по настоящему Русскому методу устанавливал =) И ничего не случилось, но этот вариант как то цивильней смотрится ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Мне кажется опасно экономить на такой процедуре. Игорь, тебе действительно кажется. :) Почти вся Рашка ездит на не отторцованных стаканах и ничего, а тут чашку рулевой посадили не буржуй-персс машинкой? а киянкой + деревяшками и эксцентриковой стяжкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) это пятая рулевая, кою я ставил. предыдущие четыре я ставил классически-молоток,деревяшка,какая то мать. так вот, эксцентриком получилось быстрее (да да),без шума и что самое главное- без опасений что что нить треснет или пойдет не так. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 полезная и самое главное понятно написанная (+фото) информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Вопрос. а если использовать длинный винт или болт и постепенно его подкручивать? получится. или надо загонять именно вдавливая, а не закручивая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Получится. Только чашкам вращаться ни к чему - придётся подложить шайбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Вопрос. а если использовать длинный винт или болт и постепенно его подкручивать? получится. или надо загонять именно вдавливая, а не закручивая? Андрей абсолютно прав. не упомянули лишь о том,что вражеские спецтулзы-это длинный болт и две шайбы под размер чашек. эксцентрик был выбран лишь потому,что он есть в ящике стола, а за длинной шпилькой надо идти в кладовку(она в сенях),а я же ленивая скотина ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.