Popular Post krazymouse Posted November 4, 2010 Popular Post Share Posted November 4, 2010 устанавливая чашки в раму, решил запечатлеть сей процесс для потомства и прочих последователей велоДао. настоящий материал посвящен истинно русским мужчинам, кои способны при помощи комплекта прямых рук и кривых извилин почти на все. итак, нам понадобится: прямые руки. эксцентрик заднего колеса две решетки от мясорубки(любые плоские куски металла/фанеры с отверстиями) рулевая рама. надеваем на эксцентрик по очереди: решетку от мясорубки,чашку рулевой рулевой стакан рамы,второй плоский предмет,закручиваем гайку несильно,пальцами. потом,аккуратно прицелившись чашкой в рулевой стакан, небрежным движением руки закрываем эксцентрик. открываем,подтягиваем гайку и снова закрываем, с восторгом наблюдая,как с каждой фрикцией чашка все глубже уходит в рулевой стакан. закончив с одной- беремся за вторую. вуаля- мы установили на место чашки рулевой,не заплатив ни цента вражеским буржуям за спецтулзы и ни копейки веломастерам. причем установили аккуратно,красиво и быстро. данный способ вполне применим для стягивания шатунов при установке системы шимано деор/слх (вчера я так и сделал, избежав использования пластикового болта,к которому не было ключа) и по прежнему я вас предупреждаю- все,что вы делаете,вы делаете на свой страх,риск и голову. ни я,ни кто либо еще, кроме вашей пятой точки не несёт никакой ответственности за какие либо ваши действия. я надеюсь, настоящий материал будет кому нибудь полезен в плане экономии времени,денег и нервов. удачи всем. 23 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 (edited) Отличная тема, рад , что есть люди, которые пишут статейки с собственными "опытами" Хочу только исходя из своего опыта сказать, что киянка справляется с этой работой куда быстрее и не нужно ничего подбирать, тем более разбирать бабушкину мясорубку. :P Сам снял поставил около 40 рулевых. И еще, не желательно запрессовывать чашки на сухую, смажь хотя бы солидолом, они и выпрессовываться будут легче(замена рамы\рулевой) и хруст никогда не побеспокоит. И все равно ты молодец, держи + !!!! Edited November 4, 2010 by _NF Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyGT Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Гениально! )))) Я при необходимости догадался только забить молотком аккуратно через деревяшку)) (киянки даж не было) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Мне кажется опасно экономить на такой процедуре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ToRa Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Я по настоящему Русскому методу устанавливал =) И ничего не случилось, но этот вариант как то цивильней смотрится ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Мне кажется опасно экономить на такой процедуре. Игорь, тебе действительно кажется. :) Почти вся Рашка ездит на не отторцованных стаканах и ничего, а тут чашку рулевой посадили не буржуй-персс машинкой? а киянкой + деревяшками и эксцентриковой стяжкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 (edited) это пятая рулевая, кою я ставил. предыдущие четыре я ставил классически-молоток,деревяшка,какая то мать. так вот, эксцентриком получилось быстрее (да да),без шума и что самое главное- без опасений что что нить треснет или пойдет не так. Edited November 5, 2010 by krazymouse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дарт Вейдер Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 полезная и самое главное понятно написанная (+фото) информация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей СВ Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Вопрос. а если использовать длинный винт или болт и постепенно его подкручивать? получится. или надо загонять именно вдавливая, а не закручивая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Получится. Только чашкам вращаться ни к чему - придётся подложить шайбу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 Вопрос. а если использовать длинный винт или болт и постепенно его подкручивать? получится. или надо загонять именно вдавливая, а не закручивая? Андрей абсолютно прав. не упомянули лишь о том,что вражеские спецтулзы-это длинный болт и две шайбы под размер чашек. эксцентрик был выбран лишь потому,что он есть в ящике стола, а за длинной шпилькой надо идти в кладовку(она в сенях),а я же ленивая скотина ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts