Jump to content

гетто-гайд по установке чашек рулевой подручными средствами

krazymouse

Recommended Posts

Отличная тема, рад , что есть люди, которые пишут статейки с собственными "опытами"

Хочу только исходя из своего опыта сказать, что киянка справляется с этой работой куда быстрее и не нужно ничего подбирать, тем более разбирать бабушкину мясорубку. :P

Сам снял поставил около 40 рулевых.

И еще, не желательно запрессовывать чашки на сухую, смажь хотя бы солидолом, они и выпрессовываться будут легче(замена рамы\рулевой) и хруст никогда не побеспокоит.

И все равно ты молодец, держи + !!!!

Edited by _NF

Гениально! )))) Я при необходимости догадался только забить молотком аккуратно через деревяшку)) (киянки даж не было)

Я по настоящему Русскому методу устанавливал =) 

И ничего не случилось, но этот вариант как то цивильней смотрится ^_^

Мне кажется опасно экономить на такой процедуре.

Игорь, тебе действительно кажется. :)

Почти вся Рашка ездит на не отторцованных стаканах и ничего, а тут чашку рулевой посадили не буржуй-персс машинкой? а киянкой + деревяшками и эксцентриковой стяжкой.

это пятая рулевая, кою я ставил. предыдущие четыре я ставил классически-молоток,деревяшка,какая то мать.

так вот, эксцентриком получилось быстрее (да да),без шума и что самое главное- без опасений что что нить треснет или пойдет не так.

Edited by krazymouse

Вопрос. а если использовать длинный винт или болт и постепенно его подкручивать? получится. или надо загонять именно вдавливая, а не закручивая?

Вопрос. а если использовать длинный винт или болт и постепенно его подкручивать? получится. или надо загонять именно вдавливая, а не закручивая?

Андрей абсолютно прав.

не упомянули лишь о том,что вражеские спецтулзы-это длинный болт и две шайбы под размер чашек.

эксцентрик был выбран лишь потому,что он есть в ящике стола, а за длинной шпилькой надо идти в кладовку(она в сенях),а я же ленивая скотина )))

• Upvote 1