FAZer Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Красивое Изменено 16 апреля, 2014 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Сегодня наконец то установлен новенький Флаер. тест-драйв до Зеленки пройден отлично. никакой обещанной табуреточной твердости, никакого дискомфорта при притирке первые Х-ть километров. сплошной relax вкупе с take it easy. аж подозрения закрадываются, может подкрутить надо, чтоб пожестче вначале было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 У вас же вроде версия aged? Она сразу мягкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Aged, кстати не всем сразу мягкие. Информация проверенная. Седло 1500 километров проехало и только прикаточные точки начали появляться. Есть мнение, что у Флаера кожа изначально мягче, ну или это из за пружин комфортность больше чуствуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) да, Aged. вобще изначально оно было вполне себе твердое и при постукивании издавало "деревянный" звук. прикаточных точек пока, конечно, не появилось. Уже после обкатывания поступило мнение, что после смазки оно должно настояться сутки-несколько, чтобы пропиталось. Известный бруксовод Котовский, однако, никаких рекомендаций о настаивании не дает. мол, смазали, и вперед кататься. где же истина? Продолжаю пребывать в некоторой тревоге о причинах столь быстрой комфортности. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Известный бруксовод Котовский, однако, никаких рекомендаций о настаивании не дает. мол, смазали, и вперед кататься. где же истина? На днях как раз попадалась его статья про брукс (http://kotovski.net/kozhanoe-sedlo-brooks/). Я, как выяснилось, делаю также. Смазываю раз в сезон. После того как пруфид высохнет на поверхности кожи получается беловатый налет стираешь его тряпочкой и все можно ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 кстати про тряпочку прочитала уже после смазки. мое прекрасно в себя вбирало смазку, тряпочка была бы не нужна. наружная поверхность потому что матовая, а внутренняя хз почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Сегодня наконец то установлен новенький Флаер. тест-драйв до Зеленки пройден отлично. никакой обещанной табуреточной твердости, никакого дискомфорта при притирке первые Х-ть километров. сплошной relax вкупе с take it easy. аж подозрения закрадываются, может подкрутить надо, чтоб пожестче вначале было? вот жеж недоверчивая женщина. я тебе раз пятнадцать говорил,что флаер удобен сразу, прикрутил и поехал. нет же... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 вот жеж недоверчивая женщина. я тебе раз пятнадцать говорил,что флаер удобен сразу, прикрутил и поехал. нет же... :( женщина как раз слишком доверчивая. *зловещим голосом* "но учти, что новый брукс - это табуреточной твердости поверхность" (ц)Маус. дальше за точность цитаты не ручаюсь: "а тот, на котором ты ездила, был многократно потом пропитанный, в говнах топленый огонь, воду и медные трубы прошедший, не жди от нового седла такого же комфорта" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 мне брукс свифт тоже был удобен сразу, хоть и табуреточной твердости. видать у него форма более подходящая, чем у стокового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 "а тот, на котором ты ездила, был многократно потом пропитанный, в говнах топленый огонь, воду и медные трубы прошедший, не жди от нового седла такого же комфорта" ну так это же истинная правда! как и то,что я тебе говорил что эта табуреточной твердости поверхность удобна сразу, и без какой либо прикатки =) если бы у тебя сейчас была возможность сравнить тот и этот- ты бы поняла, о чем я. :) так или иначе- за твою попу я спокоен теперь. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Мне B17 тоже почти сразу удобным было. По началу только было скользким, потом перестало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 вот как седла принимают форму http://www.azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?p=68956#p68956 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 так или иначе- за твою попу я спокоен теперь. :D а есть такая фича, что брукс ставится выше, чем седло,что стояло до этого? Сашка говорит, что выставил высоту один в один как было,а на выезде 2 раза на пару см поднимать пришлось. видимо потому, что проминается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Да, брукс прогибается. Изначально он может быть выше старого седла, а когда садишься - ниже. Кстати то же самое касается и угла - если выставить в горизонталь, может быть неудобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Может это всё-таки из-за пружин? Вряд-ли оно промнётся на 4 см... Промятые на 4 см есть по ссылке в 388 посте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 С пружинами больше, без пружин меньше, но суть та же. Брукс надо настраивать по ощущениям от езды, а не стоя рядом с велосипедом. На фотографиях кстати зачастую видно, что на велах бруксы стоят с задранным носом. Это как раз оно - в теории неправильно, но сидеть удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 интересно но у брукса седла не анатомические Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 интересно но у брукса седла не анатомические Это как раз оно - в теории неправильно, но сидеть удобно. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 :D действительно весело B) http://www.mytenspeeds.com/My_TenSpeeds_1/Components_Table/Saddles/Ideal41/Ideal41Left.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opossum Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Вчера новенький коричневый Флаер прошел обкатку. ) Предварительно был намазан пруфидом, который за сутки впитался почти полностью и особой полировки не потребовалось. Внутренняя часть седла стала темнее, внешняя - цвет не изменила. Порадовал запах пруфида. ) Ощущения от езда очень приятные. По сравнению с жестким стоковым седлом, просто отдых и удовольствие. Довольно комфортно сидеть, жесткости не заметил, однако по ощущениям перед седла нужно немного поднять от "горизонта". При горизонтальном положении с седла не сползаешь, но как бы сидишь на передней его части, а не на пружинках. Коротко - седло для комфортной езды, в джинсах и без памперса. ) Изменено 25 апреля, 2014 пользователем opossum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Порадовал запах пруфида. ) коварне запах! хотелось намазать на хлеб и сожрать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fregat Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Товарищи владельцы Брукса, может ли кто-нибудь одолжить немного пруфида? На днях пришло Брукс Б17, а при заказе забыл про пруфид. Следующий заказ буду делать ещё не скоро, а использовать Брукс надо будет в ближайшее время. Как свой пруфид придёт, так же смогу одолжить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 обязательность нанесения пруфида перед первой покатушкой-надумана. если погода сухая, можно пренебречь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.