MadBike Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Итак, сборка закончена, тест-драйв проведен, теперь можно и отписать как оно было) Началось все с марта 2010 года, когда я твердо решил влиться в ряды омских велосипедистов и отправился в магазины выбирать байк. Сразу решил что это будет ригид, но ничего подобного там не оказалось, а консультанты настойчиво впаривали МТБ с амо-вилкой. В итоге я взял бюджетный кантрийник ради эксперимента и чем дольше на нем катался, тем больше хотелось сделать из него ригид. К концу сезона осознал что хочу нечто большее чем просто ригид и окончательно определился с требованиями к новому байку А хотелось следующее: 1)жесткая вилка 2)шоссейный руль 3)28-е колеса 4)рама позволяющая устанавливать гибридные и кроссовые покрышки 5)обязательно дисковые тормоза Из гоовых вариантов больше всего под эти требования подходили циклокроссовые велосипеды, но с дисками они практически не встречаются, да и геометрия рамы не совсем устраивала. После долгих раздумий было принято решение собирать байк самому. Но опять столкнулся с проблемой выбора рамы, кроссовые без крепления под дисковый тормоз и цены космос, а в МТБ не лезут большие колеса, да и геометрия не подходящая для шоссейного руля. Потом пришла идея собрать кроссер на гибридной раме SCOTT, которая отвечала практически всем требованиям. Озвучил идею на форуме, ответы были весьма негативные типа: "хреносоздательство", "уродство" и т.д. Но были и те кто поддержал идею и рама была куплена:) SCOTT SUB 10 Classic После того как рама приехала, выявились некоторые минусы для меня 1)диаметр подседела 26.8, размер довольно редкий и выбор оказался очень скудным 2)рама под сплошные рубашки, но направляющих в комплекте нет, на чейне уже третий месяц жду наличия, а пока сделал временные скобы 3)тормоз крепится на нижнее перо, оказалось что лапка в свободном положении упирается в верхнее перо и не отходит до конца. Разобрал тормоз, выпрессовал внутренний пяточек с канавками, повернул его примерно на 10* и запрессовал обратно, теперь лапка стоит в другом положении и не задевает на работе тормоза это никак не отразилось;) 4)рама под переключатель с верхней тягой и нижним хомутом. А так как ручки у меня шоссейные и передний перекл тоже нужен был шоссейный, а они как известно только с нижней тягой и верхним хомутом. Тягу поменять было не сложно, установив конвертер А вот с креплением перекла пришлось помучиться. Для начала взял переключатель с типом крепления Braze-On(без хомута) Потом изготовил крепеж, т.к. на раме нет петельки под данный перекл. Это оказалось не легко, если обычный(с хомутом) достаточно выставить параллельно звездам и по высоте, то положение этого я мог поменять в любом направлении. первый раз я пролетел с размерами и перекл встал криво, а вот второй получился как надо грубовато конечно, но работает четко и кстати с МТБ системой, так что миф о том что шоссейный перекл и МТБ система не совместимы развеян:) Вилку планировал поставить кроссовую, выбор оказался не очень большим, но опытные люди вовремя вразумили и я взял МТБ, да еще и в цвет рамы 28-е колесо встало в нее как родное)) Ободов белых не нашел и взял черные мавик, которые в срочном порядке перекрасились (покраска WSkin, наклейки Alex 214) до после На фото перекл SLX, поставил его взамен ультегры, емкости короткой лапки явно не хватало, теперь все отлично. В пару к шоссейным ручкам приобрел адаптированную дисковую механику Avid BB5 Road На деле оказалось что ход троса действительно ощутимо меньше чем у обычной версии, но для шоссейных ручек все-равно многовато, поэтому тормоза буду еще дорабатывать, а может и менять А вот на кантрийный байк я бы поставил именно такие, модуляция у них больше понравилась, к тому же из-за меньшего хода не требуют тонкой настройки, можно оставлять зазоры побольше. Остальноевсе стандартное и думаю не так интересно. То что получилось уже многие видели. Вполне красивый, на мой вкус, байк, а никакое не хреносоздательство;) Диаметр колес: 28 Рама: Scott SUB 10 Classic 2007 Вилка: Жесткая, алюминиевая MOSSO Руль: Pro PLT Compact OS Вынос: ITM Forged Lite Luxe Рулевая колонка: FSA Orbit Z No.9Mcup-CC Передний перекл.: Shimano Tiagra Triple 9sp 4503 Задний перекл.: Shimano SLX манетки: Shimano Tiagra STI Triple 9 Speed 4503 Передняя втулка: Novatec Задняя втулка: Novatec Педали: Shimano PD-M540 Система: Shimano Deore M590, 26.36.48 Кассета: Shimano Ultegra 9 Speed 6700 Покрышки: Maxxis WormDrive 700x42 Обода: Mavic A317 Disc Тормоза: Avid BB5 Road Цепь: Deore LX Подседельный штырь: Tioga T-Bone 6061 Затестил его пару дней назад, вполне доволен. Идет ощутимо жестче чем кантрийник, но мягче чем шоссер. С ригидной вилкой динамика намного лучше, шоссейный руль тоже очень понравился, правда узковат или просто с непривычки кажется. Контактные педали это вообще нечто, КПД явно повысился)) Все это так и провоцирует постоянно вкручивать, но дыхалка пока не вывозит в отличие от ног, надо тренироваться! Теперь осталось доработать тормоза для полного счастья! Ну и покрышки мне показались не очень накатистыми, думаю может слики попробовать, только пока не знаю какие.... P.S. Спасибо тем кто помогал советом и делом, а так же отдельное спасибо krazymouse за шины, и FAZer за седло! Изменено 14 апреля, 2011 пользователем MadBike 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 шикааррно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madensk Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Кашерный, видел у близи его - АЙС лисапед!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Красивый! Правда колечек многа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ваще клёвый агрегат) Вживую ваще как ферари) На таком ток марафоны катать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloSasha Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Даааа, удивил ты меня этакой заморской штуковиной Молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Красивый! Правда колечек многа. Я просто еще с высотой не определился, как определюсь, шток отпилю и колечек лишних не будет;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Молодец! Интересный байк кроссер! Сразу видно, что руки из правильного места растут :) Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 так что миф о том что шоссейный перекл и МТБ система не совместимы развеян А был ли таковой? Я года два назад настраивал дюрэйс на системе XT. А вот байковский перекл вряд ли на шоссейных звездах настроится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 так что миф о том что шоссейный перекл и МТБ система не совместимы развеян А был ли таковой? Я года два назад настраивал дюрэйс на системе XT. А вот байковский перекл вряд ли на шоссейных звездах настроится. Еще как был, кучу статей в нете перерыл где говорилось что не будет работать, да и не только в нете, но и местные авторитеты(имен не разглашаю) говорили то же самое, и только один умелец из Барнаула сказал что сделал так и все работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ОТличный велосипед! Осталось поставить систему на 50 или 53 и будет реально кроссовый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Еще как был, кучу статей в нете перерыл где говорилось что не будет работать, да и не только в нете, но и местные авторитеты(имен не разглашаю) говорили то же самое, и только один умелец из Барнаула сказал что сделал так и все работает! Дела... Вот, чтобы не быть голословным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 На кроссовых не видел 53, в основном 46 или 50. Я же не лось, мне пока и 48 достаточно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 48/12 = 44/11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я это знал когда выбирал, говорю же что достаточно, вот когда не будет хватать, тогда и поставлю большие звезды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 MadBike, клевый вел,я уже говорил, но еще повторюсь))) ну,с тебя кружок прокатиться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Спасибо всем за добрые комменты, честно говоря сначала не хотел выкладывать, думал тапками закидают:) MadBike, клевый вел,я уже говорил, но еще повторюсь))) ну,с тебя кружок прокатиться))) Да не вопрос, а говорил что шоссеры не твоя стихия:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) с какого боку ты свой называешь шоссером? это вполне себе кроссер)) а мне больше по душе танки)) посему у меня хромолевая рама на 29х2,1". хотя на раму скотт я тоже облизывался, и если бы тогда на чейне были такие скидки, как знать.... но я свой выбор сделал. но мне интересны ощущения от велика,который мог бы быть у меня))) да и тебе,я думаю, будет небезынтересно на найнере нарезать пару км? Изменено 16 апреля, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 а про хреносозидательство и тапкозакидательство.... забей. у тебя есть свое видение вопроса, и ты был верен ему. как вполне предсказуемый результат- я вижу красивый, гармоничный велосипед. у него есть твоя харизма,характер- даже по фото видно. мне тоже в свое время говорили всякое про то,что я делаю. но... результат ты сам видишь )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну при случае надо попробовать, на найнере еще не ездил;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims92 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Красавиц)))как говориться было бы желание)))молодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Что-то стало скучно и потянуло на эксперименты :) Лайтовые колеса и слики 26х1,5 Вариант со злыми покрыхами 26х2.0 Рама воистину универсальная :D P.S. продолжение следует..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 это што за мишлены у тебя обуты?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Без роторов наверно совсем плохо тормозится ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 это што за мишлены у тебя обуты?? Michelin Wild Race'R Tyre Без роторов наверно совсем плохо тормозится ;) Глазастый мляха муха :D Я их на пол часика поставил, чтоб в сочетании с бараном попробовать, роторы лень было прикручивать) Вообще не тормозится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.