Ursa Опубликовано 19 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Данный справочник представляет собой сборник ответов на вопросы, возникающие у начинающих велосипедистов и тех, кто только собирается купить свой первый ATB (All Terrain bike - вседорожный велосипед) он же MTB (Mountain bike - горный велосипед). Справочник представляет собой список ссылок на ресурсы сети интернет. FAQ будет дополняться. Покупка велосипеда и базовые знания для новичков: Сборник правильных ответов на самые банальные вопросы Короткий и ёмкий сборник советов тому, кто собрался покупать байк Большая статья, полезная для людей собирающихся покупать или только купивших велосипед. Подробно рассмотрены аспекты настройки и ухода за байком. 11 тем, с которыми желательно ознакомиться перед покупкой Правильная посадка на байке Ошибки начинающих велосипедистов ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАКОНОВ И ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТУ Как и где можно хранить байк Безопасное катание Словарь терминов. Рус.-англ. Анатомия горного велосипеда - схема велосипеда и подписи к деталям Советы по выбору одежды Базовые советы по выбору одежды Хороший сайт с инструкциями по ремонту и ТО велосипеда Страница, посвященная здоровью ваших коленных суставов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfex Опубликовано 19 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Можно оформить эту тему в статьи, типа Справочник Байкера ля ля ля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Можно оформить эту тему в статьи, типа Справочник Байкера ля ля ля. Ага, оформи, чтобы видно было. Статьи даже лушче так и оставить на других сайтах а тут лишь ссылки давать и их описание, чтобы не плодить клонов в сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfex Опубликовано 22 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Готово http://velo.omsktele.com/modules.php?name=...&go=page&pid=25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйнштейн Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 А давайте начнем писать словарь байкера???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 25 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 А давайте начнем писать словарь байкера???? а зачем писатьизобретать велосипед? открываешь яндекс или гугл, пишешь там словарь байкера и получаешь кучу всяких словарей... клонирование информации - это не есть гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Может я и не сюда, пока не разобрался с этим форумом,но тема такая. Решил с дуру седня подтянуть спицы на аваланче. Ну так ради интереса. В итоге заднее колесо боковым протектором стало задевать за раму. Нигде не падал, восьмерки не должно быть,да и появилось это после подтягивания спиц. Кто что подскажет или скажет методику подтягивания спиц,или ссылочку даст. Вотначинает задевать на одном положение. И всё тут :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Может я и не сюда, пока не разобрался с этим форумом,но тема такая. Решил с дуру седня подтянуть спицы на аваланче. Ну так ради интереса. В итоге заднее колесо боковым протектором стало задевать за раму. Нигде не падал, восьмерки не должно быть,да и появилось это после подтягивания спиц. Кто что подскажет или скажет методику подтягивания спиц,или ссылочку даст. Вотначинает задевать на одном положение. И всё тут :( Ехать в сервис. Вы самостоятельно уже наисправляли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zay Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Может я и не сюда, пока не разобрался с этим форумом,но тема такая. Решил с дуру седня подтянуть спицы на аваланче. Ну так ради интереса. В итоге заднее колесо боковым протектором стало задевать за раму. Нигде не падал, восьмерки не должно быть,да и появилось это после подтягивания спиц. Кто что подскажет или скажет методику подтягивания спиц,или ссылочку даст. Вотначинает задевать на одном положение. И всё тут :( В этой книге есть ответ на твой вопрос: Скачать Пароль: omskvelo Примечание: По ссылке размещена книга "Современный велосипед" (издание второе, дополненное и переработанное) под редакцией Гуревича, Вишневского, Разина. Книга предоставлена в ознакомительных целях. Изменено 3 мая, 2011 пользователем zay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Пароль не подходит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zay Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Пароль не подходит :) Вебфайл оказывается точки не переваривает. Пароль исправил, теперь он: omskvelo Изменено 3 мая, 2011 пользователем zay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Позволю себе выложить видео версию, того, как устроен горный велосипед. Все очень обобщённо и понятно. Для самых новичков! https://www.youtube.com/watch?v=2QbaQ7eRzJM Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Игорёк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Ну ты темку канеш подраскопал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Не ну, а чо? Я пожалуй ещё кое-что добавлю: видео про то, что я беру с собой в пвд: https://www.youtube.com/watch?v=SD8V4VB7_wI Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Дабы не плодить кучу тем на тему покупки велосипеда, напишу тут :) В общем, дочке в мае будет уже три года. Планирую купить ей первый велосипед. Думаю это будет трехколесный фикс с передним приводом :) Кто что порекомендует, модели, магазины и т.п.? :) Изменено 6 апреля, 2017 пользователем thewu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Думаю это будет трехколесный фикс с передним приводом Кто что порекомендует, модели, магазины и т.п.? Не заморачивайся:) что понравится, то и бери. У нас было два трёх колёсных велика. Один для прогулок, замена коляски, где ноги можно поставить на подставки. Да и не дотягивался до педалей тогда и сил не было. Смотри что бы крепление ручки, которой управляется велосипед, было надёжным, потому что нагрузка в том узле достаточно большая. Другой для дома. Маленький, лёгкий. Его купили в Ленте за 200 рублей, не смогли пройти мимо такого предложения. Ещё вроде в Ленте были неплохие варианты беговелов, но в начале сезона было дорого, а в конце не актуально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 если ребёнок катается во дворе со сверстниками то ему будет важно быть первым. Скорость даёт большое переднее колесо и пневмопокрышка. Дети с маленькими пластиковыми колёсиками будут обречённо смотреть вслед))) Моя в 2 года на таком старшеньких до слёз доводила, что они не могут за ней угнаться. Да и просто неудобно родителям, за которыми ребёнок не успевает даже при неспешной прогулке и постоянно просится на ручки потому что устал догонять и уже стало скучно быть хвостиком. Ну и сиденье должно регулироваться вперёд/назад и иметь хоть низенькую но спинку для опоры при педалировании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 кстати, у меня есть желающий на такой кастом для ребёнка 2,5 лет Что скажет кастомайзер Вован, если читает эту тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Вот! Вот это я понимаю байки!!! В каких магазинах лучше смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 нашёл только http://tredi-baby.ru/goods/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-RICH-X-BIKE-KT-033-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9?from=ZWNh&generally_is_good=1&page=1#?modification=70897546 http://vtrende24.ru/products/schwinn_roadster_trike_2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Паша приезжай или приезжайте днем с дочкой ко мне во двор и тестируйте. https://www.bike-discount.de/en/buy/puky-fitsch-red-106753 такой еще есть в парке, но вам будет мал https://www.bike-discount.de/en/buy/puky-wutsch-red-41315/wg_id-1586 Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Alex F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayba Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Я сыну в 3 взял уже такой + он быстрый, даже с приставными колесиками пешком нужно ходить очень быстро. + хороший накат, легко трогается с места. - тяжелый. Девочке тем более. Поднять на какой-нибудь бордюр сложно. В прошлом году (4г) снял приставные колеса, нормально поехал на 2х. Со мной проезжал 10-15км, усталости не обнаружено :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 дедушка опередил) не знаю может рано еще на такой. К лету видно будет) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Не рано. У меня в 3,5 на такой села 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Вот кстати совершенно неосвещён на форуме вопрос о байкерах 1.5+. Наверно было бы неплохо заиметь отдельный топик для обмена опытом использования трёхколёсников, ранбайков, самокатов и пр. мелюзговой техники. Я вот смутно вспоминаю себя в дошкольный период, но местами всплывают воспоминания о том, как неудобно и тяжело было ездить на "мишке"(12") с приставными колёсами и как облегчилась моя жизнь после того, как их открутили. Ну и сам сейчас часто наблюдаю детей, которые пытаются кататься на подобном и как-то, на мой взгляд, не очень это и хорошая идея. Для себя мы выбрали ранбайк, как первый велосипед, решив миновать трёхколёсник и приставные колёса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.