Перейти к содержанию

Вилки: вопросы (все вилки в куче)

Elektrik_SL

Рекомендуемые сообщения

В 01.03.2012 в 09:46, FAZer сказал:
  В 01.03.2012 в 09:15, Ogion сказал:

И даже не тапер, вроде.

таперед 100%. сильно жырно для нетапереда

Жирно в смысле карбоновая корона на non-tapered вилке?

В 01.03.2012 в 09:29, krazymouse сказал:

когда я захотел капроновую вилку,мне тут сказали, что если я сяду на вел с вилкой, имеющей капроновый шток- она тут же задрожит и сломается в пятнадцати местах. предупредили,чтобы я не рассчитывал успеть тронуться с места. очевидно,капроновые изделия чрезвычайно хрупкие.

это был юмор. да.

Скорее не юмор, а диалектика ))

Изменено пользователем Dmitry

Bepx сказал:

кста, по-моему рандом гонял с фулл карбовилкой, даже по бордюрам

у меня на шоссере карбоновая вилка - по таким кочкам скакал, мама не горюй!

• 2 недели спустя...

Пойдёт в принципе. Надо только:

1) Заливать нормальное масло (я лил 20 кубиков в каждую ногу. правда я лил моторное, но учитывая вилку думаю не важно. вообще рекомендуется моторное, Manitou например советует для своих вилок).

2) Заливать её в чистую вилку.

3) Проверять, чтобы в вилке не было отверстий через которые масло вылезет.

4) Протирать ноги после каждой поездки, иначе нет смысла туда что то лить.

Ну и судя по названию вилки там есть локаут. Надо убедиться, что масло не повредит конструкции.

Изменено пользователем Nicord

В 10.03.2012 в 10:53, Nicord сказал:

Пойдёт в принципе. Надо только:

1) Заливать нормальное масло (я лил 20 кубиков в каждую ногу. правда я лил моторное, но учитывая вилку думаю не важно. вообще рекомендуется моторное, Manitou например советует для своих вилок).

2) Заливать её в чистую вилку.

3) Проверять, чтобы в вилке не было отверстий через которые масло вылезет.

4) Протирать ноги после каждой поездки, иначе нет смысла туда что то лить.

Ну и судя по названию вилки там есть локаут. Надо убедиться, что масло не повредит конструкции.

Локаут вообще вытащить хочу, ибо его пружина обрезает полный ход и делает вилку жёстче

А какое масло считается нормальным?) Есть просто бутылка для двухтактных движков (производителя и прочее не помню) и трансмиссионка, ну и купить могу, только какое именно?)

И перед заливкой масла надо все детали очистить от смазки?

Я лил Shell Helix Super 10W-40. Масло великолепное. Не знаю как в машине, а в вилке оно даёт хорошее скольжение и пролезает во все трущиеся места. Сначала вилку промывал, сушил, потом в каждую ногу по 20 кубиков. Если ноги вилки протирать, то раз-два в сезон стоит перебрать. Если не протирать, то через месяц она работать тупо перестанет.

Если масло непоймикакое, то и результат будет непоймикакой.

Тут уж от конструкции вилки зависит. В любом случае моторное масло только для снижения трения. Для других целей оно не очень подходит.

Огромное спасибо за ответы) Ещё в планах выдернуть локаут (хотя он мне нужен, но он существенно уменьшает ход вилки и делает её более ригидной), если интересно будет, могу потом отписаться

Я тоже собирался, но за два года масло оттуда не сильно активно лезло, так что не стал заморачиваться. Но на пробегах видал людей, у которых там аж конкретные комья грязи висели (характерная проблема, когда масло просачивается), так что надо к каждой вилке свой подход.

Например в вилку Zoom я обломался масла налить т.к. она вообще не герметична. Внизу в штанах дырки.

Изменено пользователем Nicord

Вытащил локаут с пружиной из правой ноги, вилка стала совсем мягкой и плюшевой ^^, немного "стреляет", но надеюсь заливка масла это исправит.

Эта вторая пружина для людей с весом в 80-90кг наверное, ибо я со своими 65кг сжимал лишь до 40мм, а тут до 80мм, в динамике до всех 100 будет)

Сделать блокировку без пружины невозможно, детали этой блокирующей штуки держатся на пружине, я вот думаю что можно купить гораздо более слабую пружину в оружейном магазине и поставить вместо бывшей

Изменено пользователем Punk_Oi!

Punk_Oi! сказал:

надеюсь заливка масла это исправит.

Думаю после заливки хуже станет. Всяко надо ещё пружину. Может эластомер ещё засунуть.

Эластомер то в левой ноге как стоял так и стоит, только немного обрезанный, ибо был под 20см

Я читал что после заливки наоборот "стрелять" переставало, может в динамике "стрельба" и не будет заметна кстати, но вот сейчас прелод покрутил, сжал пружину, стало заметно жёстче, но "стрелять" продолжает

Стреляет в смысле отскок быстрый? С маслом хуже будет. Если только оно не очень вязкое. Но тогда наоборот, сжиматься плохо будет.

И вообще это тяжело на пальцах обсуждать. Картинку с вилкой бы:).

Я как то хотел негативные пружины поставитьв свою...но как то лень стало:).

В смысле отскок с небольшими рывками идёт, как мне кажется тут либо в башингах дело, либо в том что болты держащие ноги вилки не смазаны, попробую снять видео и выложить

• 2 недели спустя...
  В 11.03.2012 в 09:23, Punk_Oi! сказал:

Почти перестало стрелять, лол, если завтра прокачусь то отпишусь подробнее про поведение вилки

живой хоть?

В 20.03.2012 в 16:36, Paul сказал:

Подскажите, кто вилки перебирал, какую смазку в сальники нужно закладывать? Вилка марзочи 500 хс

любую консистентку. Но лучше не Литол и не Саледол, импортную, типа ТРиаловской. Я использую 158, синенькую - доволен :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...