ivanzoid Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 11 минут назад, Mask сказал: В конструктив и потроха я не полезу самое интересное же! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 57 минут назад, Mask сказал: полый болт для крепления гидролинии к калиперу оригинальной конструкции можно хотя бы фотку? интересно что за болт такой с подвывертом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) я бы сказал, что это перегибы. 2 часа назад, Mask сказал: Все изложенное это мой опыт, допускаю, что у кого то другое мнение, все написанное не приговор. 1. подручными средствами - то есть при помощи масла "Олейна" и клизмы - шимано вы не прокачаете. жижа и набор для прокачки это необходимая раз в пару лет опция для любых тормозов. оригинальная расходка срам стоит дорого. в начале, когда мы с тобой купили срамоту-вариантов не было. хотя не скажу,что меня сильно разорил отдельный оригинальный фитинг для прокачки за 7 евро, который я в итоге купил. сейчас неоригинальных фитингов в достатке, покупать оригинальнй сет для прокачки нет нужды. 2. колодки. мои левел Т прекрасно работают на колодках для эликсиров-они полностью подходят, кроме формы не рабочей поверхности, я писал об этом. на али стоят 200р за две стороны при вполне оригинальном качестве. по крайней мере, когда снимаешь колесо, накладки не вываливаются из калипера, как произошло это с месяц тому назад с оригинальными колодками срам с бк.де. 3. по сраму взаимозаменяемость тоже на уровне. сочинять не нужно. всяческие оливки и прочая ересь доступна как в оригинальном, так и в китайском исполнении 4. про банджо и гидролинии. без комментариев. как-то так. если поискать, можно все это найти дешевле/лучше комплектацией. могу рассказать, как пользоваться поиском. ну если тебе шашечки, а не ехать - плати и не ной: это твой выбор. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 36 минут назад, krazymouse сказал: подручными средствами - то есть при помощи масла "Олейна" и клизмы - шимано вы не прокачаете изи, шимана так сделана что прокачивается именно так Причем масло может быть любое в т.ч. "Олейна" Замучали мои дешОвые шиманы. Стали ватными и обоссали колодки маслом. Выход простой, взять масло по гуще и один шприц. Взял трансмиссионку литр, оч дешевой, прокачал. Посмотрю будет ли ссать из под поршней. А так они хоть работать стали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, krazymouse сказал: я бы сказал, что это перегибы. 1. подручными средствами - то есть при помощи масла "Олейна" и клизмы - шимано вы не прокачаете. жижа и набор для прокачки это необходимая раз в пару лет опция для любых тормозов. оригинальная расходка срам стоит дорого. в начале, когда мы с тобой купили срамоту-вариантов не было. хотя не скажу,что меня сильно разорил отдельный оригинальный фитинг для прокачки за 7 евро, который я в итоге купил. сейчас неоригинальных фитингов в достатке, покупать оригинальнй сет для прокачки нет нужды. 2. колодки. мои левел Т прекрасно работают на колодках для эликсиров-они полностью подходят, кроме формы не рабочей поверхности, я писал об этом. на али стоят 200р за две стороны при вполне оригинальном качестве. по крайней мере, когда снимаешь колесо, накладки не вываливаются из калипера, как произошло это с месяц тому назад с оригинальными колодками срам с бк.де. 3. по сраму взаимозаменяемость тоже на уровне. сочинять не нужно. всяческие оливки и прочая ересь доступна как в оригинальном, так и в китайском исполнении 4. про банджо и гидролинии. без комментариев. как-то так. если поискать, можно все это найти дешевле/лучше комплектацией. могу рассказать, как пользоваться поиском. ну если тебе шашечки, а не ехать - плати и не ной: это твой выбор. Спасибо за информацию, она безусловно является полезной для наших форумчан, в чем то и для меня тоже. Но если по теме моего поста, то могу пояснить, что SRAM Level T тормоз немного другой, он не дорогой, немного громоздкий и тяжелый, но беспроблемный. Если бы у меня был такой, то конечно проблем бы не возникло и я бы тоже недоумевал на тему какие проблемы могут быть. Но речь идет о другой модели SRAM Level TLM, они мало имеют общего и колодки в том числе. Сейчас я заходил в "Райд" общался с парнями и обсудив вопрос крепления к калиперу мы так и не решили как быть, да токарь на примете есть, но это тоже расходы и без гарантии. Денис (я думаю никто не будет ставить под сомнение его познания и опыт) в ходе общения по телефону первой фразой сказал - как будем крепить к калиперу, это проблема. Поэтому вариант покупки гидролинии в сборе для SRAM LEVEL TLM /ULTIMATE. пока остается в силе, не факт, что он окажется сильно дороже. Кирилл если найдешь ссылку на аналог с АЭ без шуток буду признателен. То, что пока ты предложил не мой вариант. Может обсудить вечером в личной почте, вариант токарных работ тоже. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Сет ж гонял на джонсонс бэйби, полет нормальный ) согласен, что в инженерном плане шимано на голову выше, прокачка просто суперпростая. К сожалению шимано так окончательно и не решили проблему течи жижи в холода, так што приходится на сраме котаца. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 16 минут назад, Mask сказал: Кирилл если найдешь ссылку на аналог с АЭ без шуток буду признателен. То, что пока ты предложил не мой вариант. Может обсудить вечером в личной почте, вариант токарных работ тоже. токарные работы без проблем, при наличии внятного ТЗ. но нужно понимать, что подобная работа делается в несколько операций с применением специально изготавливаемой технологической оснастки. поэтому тебе будет гораздо дешевле приобрести новые тормоза, чем заказать изготовление единичного банджо. советы: обмеряешь существующее банджо хорошим инструментом и подбираешь аналог. понятное дело, что производитель хочет продавать тебе задорого расходку. но при заданном диаметре ГЛ и размере калипера количество вариантов банджо ограничено. блин, как же хорошо, что я не взял тогда ТЛМ. а ведь руки чесались... Изменено 14 февраля, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Гидролиния с банджей стоит 30евро, разве нет? https://r2-bike.com/SRAM-Brake-Hose-200-cm-black-for-Level-Ultimate-TLM-Code-R-RSC у меня точн такая жэ на гайдах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 18 минут назад, Mask сказал: аналог с АЭ что такое АЭ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 а в чём, собственно, проблема с этими ТЛМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, sss сказал: что такое АЭ? али экспресс. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 2 минуты назад, sss сказал: а в чём, собственно, проблема с этими ТЛМ? калипер модный шибко. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 2 минуты назад, krazymouse сказал: калипер модный шибко. ну мы все здесь такие. я переодически думаю как я свои формулы забирать буду когда придётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, sss сказал: ну мы все здесь такие. я переодически думаю как я свои формулы забирать буду когда придётся ну просто для серий Т/ТЛ проблемы нет. для гайдов любых проблемы нет. Маск выбрал именно тот нечастый случай, когда проблема есть. и я его таки понимаю, я как-то владел подобным. а учитывая его страсть к замене железа пару раз в год-ему этих гидролиний надо покупать с запасом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 4 минуты назад, sss сказал: ну мы все здесь такие Пфф... Плебейские бб7 меня устраивают уже много лет на 200% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 про колодки: если БК.де считает, что совместимость колодок существует, то мб стоит попробовать? тем более что колодки можно просто взять на попробовать, например у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 6 минут назад, Konstantin сказал: Пфф... Плебейские бб7 меня устраивают уже много лет на 200% плебейский? хммм.... я знаю, что роторы не в комплекте, но их цена сравнима с хорошими тросами/рубашками, поэтому - пренебречь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Тормозные ручки на али в разы дешевле. Если че) Странно что ты там не посмотрел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, Konstantin сказал: Тормозные ручки на али в разы дешевле. Если че) Странно что ты там не посмотрел) естественно. но мы сейчас сравниваем оригинальные тормоза, не? там и гидравлика срам дешевле Изменено 14 февраля, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Ну тогда еще тысчонку на тросики приплюсуй) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, Konstantin сказал: Ну тогда еще тысчонку на тросики приплюсуй) писал об этом 10 минут назад, krazymouse сказал: я знаю, что роторы не в комплекте, но их цена сравнима с хорошими тросами/рубашками, поэтому - пренебречь как-то так. на самом деле я пытался пересесть после хорошей гидры обратно на механику, когда обзаводился фэтом. исплевался и бросил это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 8 минут назад, Konstantin сказал: Тормозные ручки на али в разы дешевле. Если че) Странно что ты там не посмотрел) с али после нового года хоть кто то получил посылки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Я видел твою механику. Самому то не смешно? Только что, лисапедчик сказал: с али после нового года хоть кто то получил посылки? Мне фчера короновирус приехал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 после китайского нг Только что, Konstantin сказал: Мне фчера короновирус приехал. обнадеживает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, Konstantin сказал: Я видел твою механику. Самому то не смешно? что за механика у него? самодельная что ли? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.