Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, лисапедчик сказал: что за механика у него? Неприлично говорить в третьем лице о присутствующем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 10 минут назад, лисапедчик сказал: с али после нового года хоть кто то получил посылки? Из восьми приехала на днях одна и то самая ненужная и мелкая. Остальные молчат наглухо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 12 минут назад, лисапедчик сказал: с али после нового года хоть кто то получил посылки? Внезапно друг за другом начали приходить ништяки, которые заказывал с ноября по январь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 13 минут назад, Konstantin сказал: Я видел твою механику. Самому то не смешно? уверен, что она у меня была одна? Самому-то не смешно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, krazymouse сказал: уверен, что она у меня была одна? А что не устроило в таком случае? Какая не одна была? Почему исплевался? Расскажи. Я вот не нашел для себя подходящую гидру. Меня напрягает что в мороз она не работает(я не про -20), что в грязи колодки уходят за час, что периодически надо прокачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Konstantin сказал: Меня напрягает что в мороз она не работает(я не про -20), что в грязи колодки уходят за час, что периодически надо прокачивать. Работает вся гидра кроме старых шиман. И то у старых шиман это решается заменой масла Колодки орига живут и живут, у нас тут негде тормозить. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, VovanSSS сказал: Работает вся гидра кроме старых шиман. нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 На Аргусе, кстати, было совсем смешно с гидрой. На морозе тормоза зажимало. Тоесть, нажмешь, а назад поршни не расходятся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 были вв7. один сломался-отвалилась красная крутилка, колодка сама по себе стала откручиваться. поэтому купил то, что ты видел - механику с 2 активными колодками. там именно колодки были говно, с другими колодками они тормозили на уровне бб7, я пробовал. покупать не стал, потому что она имела все недостатки механики-бренчащие ручки, зависимость от жесткости рубашки, полное отсутствие модуляции, потребность мощного усилия на ручке и прочие прелести. когда на одном веле авид гайд, а на другом мех - мех перестает нравиться очень быстро. да, мехи неприхотливы и одинаково работают в -40 и в +40. но они это делают одинаково хреново. а гайды-их дубовость в -40 я согласен потерпеть пару раз в году. и да, на вв7 у меня колодки уходили за одну грязепокатушку в марте. я хз, что я делаю не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, krazymouse сказал: я хз, что я делаю не так. Действительно хз. Ну, как говорится, каждому свое. Просто, читая тему, вижу те или иные проблемы с гидрой. С мехами чет не вижу) Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 нет мех тормозов нет проблем с ними? ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 час назад, FAZer сказал: К сожалению шимано так окончательно и не решили проблему течи жижи в холода Мы вот кстати такого не наблюдаем (на M785 и M8000) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, sss сказал: нет мех тормозов нет проблем с ними? Возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 6 минут назад, Konstantin сказал: На Аргусе, кстати, было совсем смешно с гидрой. На морозе тормоза зажимало. Тоесть, нажмешь, а назад поршни не расходятся) Я кстати, приятно удивлен стоковыми тектро с аргуса-19 (у тебя наверно были какая-то шимана). Мощности достаточно, одним пальцем можно нормально останавливать фэтовую массу. В холод сильно не дубеют, только при -20 уже начинают подтупливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, ivanzoid сказал: В холод сильно не дубеют, только при -20 уже начинают подтупливать. -20 это не холод. У меня тоже тектро были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 2 минуты назад, Konstantin сказал: -20 это не холод ну при ниже -20, по моей практике, если тормоза не работают – это уже не так страшно, велосипед сам останавливается)) (если конечно едешь не по ПЧ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Если не тормозят, то ладно) А если не растормаживают?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Только что, Konstantin сказал: Если не тормозят, то ладно) А если не растормаживают?)) Кость, ну это все же больше похоже на проблему конкретно этого экземпляра, чем гидравлики в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Кстати, а кто-нибудь заливал жижу типа LHM+ и ей подобную (Fluide DA/LDS/etc.) в тормоза вместо минералки? Должно же наверно помочь с замерзанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Кирилл, я не ругаю гидру в целом. Я говорю что мне мехи нравятся. А ты с этим споришь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 25 минут назад, Konstantin сказал: Я вот не нашел для себя подходящую гидру. Меня напрягает что в мороз она не работает(я не про -20), что в грязи колодки уходят за час, что периодически надо прокачивать. вот это от способа подвода колодок (механически vs гидравлически) я думаю не зависит) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 3 минуты назад, Konstantin сказал: Кирилл, я не ругаю гидру в целом. Я говорю что мне мехи нравятся. А ты с этим споришь)) а я говорю, что мне не нравятся)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 7 минут назад, ivanzoid сказал: я думаю не зависит) А я думаю что зависит. У мехов зазор куда больше( лично у меня настроено на пол-хода ручки, и нет самоподвода колодок к диску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 6 минут назад, krazymouse сказал: а я говорю, что мне не нравятся)))) Я чет не понимаю. Спор ради спора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 час назад, krazymouse сказал: токарные работы без проблем, при наличии внятного ТЗ. но нужно понимать, что подобная работа делается в несколько операций с применением специально изготавливаемой технологической оснастки. поэтому тебе будет гораздо дешевле приобрести новые тормоза, чем заказать изготовление единичного банджо. советы: обмеряешь существующее банджо хорошим инструментом и подбираешь аналог. понятное дело, что производитель хочет продавать тебе задорого расходку. но при заданном диаметре ГЛ и размере калипера количество вариантов банджо ограничено. блин, как же хорошо, что я не взял тогда ТЛМ. а ведь руки чесались... Спасибо, в этом то весь и вопрос, что будет ли дешевле. Сейчас бы и я не купил такие. Поэтому и написал об этом на форуме. Задумка как сделать есть, но понадобиться не токарь, а сверловщик + напильник. Вечерком кину свои мысли в почту тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.