Mask Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 7 минут назад, Дарт Вейдер сказал: блин, точно! 8000 правда думал что предыдущие ))) вот, сам не знаю что навешано) просто жамкаю и усё! А ты пожамкал как я просил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 2 часа назад, Mask сказал: А ты пожамкал как я просил? это и раньше делал, не помогает. колодки были" свежие", но не новые, с ~50 процентным износом) на поверку оказались не очень, мягко говоря. сегодня поставил нулёвые. проблема с задним решилась за счёт толщины новья. а вот ручка переднего похоже потекла, если это не какой-то прикол с "автосбросом" лишней тормазухи, тк проявилось только при разводе колодок, до этого вроде ничего не вытекало, работало ок! время покажет, чё да как) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, Дарт Вейдер сказал: это и раньше делал, не помогает. колодки были" свежие", но не новые, с ~50 процентным износом) на поверку оказались не очень, мягко говоря. сегодня поставил нулёвые. проблема с задним решилась за счёт толщины новья. а вот ручка переднего похоже потекла, если это не какой-то прикол с "автосбросом" лишней тормазухи, тк проявилось только при разводе колодок, до этого вроде ничего не вытекало, работало ок! время покажет, чё да как) Сергей, смотри, эта модель тормоза не любит изношенные колодки совсем, они (тормоза) просто не будут с ними работать нормально , я через это проходил, только замена колодок и проблем нет. По переднему, если сейчас не сопливит, то нормально все должно быть. Вообще надо тебе воронку приобрести, в 90 % случаев ее достаточно для прокачки, я даже новые гидролинии одной воронкой заполнял. Если, что могу дать свою качнуть, у меня пока все тормоза SRAM, Шимановские приблуды просто лежат. Можем пересечься, где ни будь. Изменено 8 мая, 2022 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 как по-умному называются сферические шайбы, которыми нивелируют корявые крепежи калиперов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 хороший вопрос. не знаю как по умному, но знаю где их брать без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 так и не узнав, как они зовутся по умному, нашел на али по фразе "подкладки тормозные"))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 13:58, U-man сказал: "подкладки тормозные" подкрадули тормозные :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня расскажите, а что нынче используют вместо фирменной минералки для тормозов шимано? а то всё до этого были тормоза на доте и тормозуха за копейки на каждом углу продаётся, а чем шиману кормить не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня (изменено) 7 часов назад, sss сказал: расскажите, а что нынче используют вместо фирменной минералки для тормозов шимано? а то всё до этого были тормоза на доте и тормозуха за копейки на каждом углу продаётся, а чем шиману кормить не знаю у меня тупо канистра куплена была давно и все та что слева))) Изменено 9 июня пользователем DeCru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня запасливый хомяк :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 12 часов назад, DeCru сказал: у меня тупо канистра куплена была давно и все та что слева))) далековато до тебя ехать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 4 часа назад, Bepx сказал: запасливый хомяк :-D маленький бутылек просто стоил тогда процентов на 30 дешевле канистры)) 21 минуту назад, sss сказал: далековато до тебя ехать.... на фетбайкере написано что мелкие бутылки есть в наличии, но я хз за магаз никогда не брал там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 3 часа назад, DeCru сказал: на фетбайкере написано что мелкие бутылки есть в наличии, но я хз за магаз никогда не брал там в этих европах проще до ближайшего магазина дойти, чем с России заказать энивей, песок зло :) буду придумывать как это улучшить, учитывая что лобстеры перестали выпускать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 2 часа назад, sss сказал: в этих европах проще до ближайшего магазина дойти, чем с России заказать энивей, песок зло :) буду придумывать как это улучшить, учитывая что лобстеры перестали выпускать а ну тогда с бк заказывай да и все по европам же доставялють https://www.bike-components.de/en/Shimano/Mineral-Oil-Brake-Fluid-p83670/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня В 09.06.2024 в 17:00, sss сказал: расскажите, а что нынче используют вместо фирменной минералки для тормозов шимано? На веломании народ вроде советовал лить LHM+ (жидкость для гидроподвески в ситроенах), заодно ещё и на морозе она не должна густеть. Я не пробовал, у меня тоже литровая баклажка шимановская в стародавние времена закупленная 🙂 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня а она со временем теряет свои свойства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 43 минуты назад, Bepx сказал: а она со временем теряет свои свойства? подозреваю что только от контакта с воздухом, но так как воздуха минимум, то на наш век срока годности хватит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 6 часов назад, ivanzoid сказал: На веломании народ вроде советовал лить LHM+ (жидкость для гидроподвески в ситроенах), заодно ещё и на морозе она не должна густеть. Я не пробовал, у меня тоже литровая баклажка шимановская в стародавние времена закупленная 🙂 Я заливал. Нормально откатал сезон. Потом Денис долил (или залил) шимановской тормозухи. Уже пару лет в тормозах плавает шимана со следами лшм 🤣. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 13 июня Поделиться Опубликовано 13 июня Кстати, меня приятно удивили какие то стоковые Б/У тормоза промах на минералке. Денис откапал из своего волшебного ящика на замену другим стоковым тормозам - шимане мт200. Работают как стоп краны, довольно мощные для такого уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 июня Поделиться Опубликовано 13 июня а я вот помучался с шиманками после того как в песок упал и думаю, менять их на гайды rs или пока "потерпеть" на шиманах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня а разобрать и почистить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня (изменено) 5 часов назад, Bepx сказал: а разобрать и почистить? так естественно, сразу же перебраны, но не понравилось после формул, которые, за не помню сколько лет, вообще не перебирал ручки Изменено 14 июня пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.