Перейти к содержанию

Тормоза


Ta-Snatch

Рекомендуемые сообщения

Да, очень жалко что не изобрели еще ABS для велосипедных тормозов. А то было бы так удобно...

 

есть такие штуки, резиновые вставочки в разрыв рубашки, резко уменьшают мощность тормоза, так что он теряет возможность блокировать колесо. ставица вперёд на прогулочные велосипедки

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть втулки с ABS.

 

Кстати мне один раз тоже 160-го ротора на спуске не хватило. Только было это не в лесу, а в городе на дороге в дождь. Очканул я здраво. Но в этом вопросе поддержу NF - надо не ротор менять, а сам тормоз. Больше толку будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так эта, весу-то в тебе сколько?

 

весу во мне относительно ТС не настолько больше,нежели в ВВ7 дури больше относительно тектры. так шта не надо тут-здесь вам не там ;)

Изменено пользователем krazymouse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роторы XT (или аналог) воткнуть и нормальные тормоза.

Вообще я себе хочу на задницу 140-й ротор для второго байка. Ибо 160 слишком много. а спереди вот 160 норм.

Урал показывает, что вообще всё зависит от техники вождения. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос про роторы. Есть какие-то принципы подбора роторов к дисковым тормозам? На что нужно обращать внимание при этом, кроме, разумеется, его диаметра?

Типа роторы лучше такой-то фирмы или составные или еще чегой-то. Или ващще плювать на их характеристики - бери, который на тебя смотрит - все равно все зависит тока от машинки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Или ващще плювать на их характеристики - бери, который на тебя смотрит - все равно все зависит тока от машинки?

Анатолий вот тут на все ответил

 

...

Урал показывает, что вообще всё зависит от техники вождения. ;)

 

только как обычно, несколько по юношески гипертрофировав....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

например RT 75 лучше роторов Hayes которые идут вместе с Hayes stroker.

Те же 75-е лучше Avid'овских.

Проверял на себе. Меня роторы и катался пару дней.

Хочу RT 76. Те ещё лучше.

Всё ИМХО.

 

ПыСы. Кирилл. Мне не 30 лет :rolleyes:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пустая трата времени, имхо. Я раньше тоже дофига читал подобных обсуждений. В итоге пришёл к выводу, что за хлебом и в лес можно ездить на чём угодно. Главное, чтобы глаз радовало.

 

5682-wavy-brake-rotors-hayabusa_wave_rotor.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашел типа фака - читаю:

http://forum.veloman...hp/t-79113.html

 

это не фак. это fuck. это классический слив вербального поноса на оранжевом ресурсе. потратил 10 минут, не нашел ни одного нормального обоснования ни одной высказанной точки зрения.

особенно порадовало высказывание о "триггерной работе томоза с большими роторами", высказанное человекой,коий есть дилер некоторых весьма уважаемых веломарок........ :(

Изменено пользователем krazymouse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый! На данном байке тормоза Shimano BR-M4451. В будущем собираюсь менять обода и втулки на промподшипниках.

Интересует подойдет ли данный тормозной диск под втулки на промах?

Фото прилагается.

post-7452-0-27512900-1318865301_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подойдёт если купить втулку со стандартом крепления ротора centerlock. В противном случае - нет.

 

Закономерный вопрос - смысл замены втулок?

Изменено пользователем Nicord
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

звенит диск о тормозные колодки - поршни плохо отходят назад..

Значит пора уже располовинить калиперы и всё по новой прокачать.

…...Ежели гидропоршня не желают отодвигать колодки до положенного зазара то надо им помочь вернуться на место ……

Поставил новые колодки. Звенеть перестало. Отчасти technicien был прав. Причина - колодки теперь имеют ход от 0 и чуть больше, т.е. поршни выдвигаются с начала и на чуть-чуть. Видимо в этом режиме они нормально втягиваются. А когда были почти полностью выдвинуты - плохо втягивались (на изношенных колодках).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пустая трата времени, имхо. Я раньше тоже дофига читал подобных обсуждений. В итоге пришёл к выводу, что за хлебом и в лес можно ездить на чём угодно. Главное, чтобы глаз радовало.

 

5682-wavy-brake-rotors-hayabusa_wave_rotor.jpg

 

в омске,кстати,есть люди с гидроабразивной и лазерной резкой, кои могут тебе сделать роторы с нужным для тебя рисуночком ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в омске,кстати,есть люди с гидроабразивной и лазерной резкой, кои могут тебе сделать роторы с нужным для тебя рисуночком

Полагаю это уже извращение...

 

Хотя, возможно, когда байк будет готов к выезду...возможно. А пока буду только теорией заниматься ибо практиковаться неначем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос про роторы. Есть какие-то принципы подбора роторов к дисковым тормозам? На что нужно обращать внимание при этом, кроме, разумеется, его диаметра?

Типа роторы лучше такой-то фирмы или составные или еще чегой-то. Или ващще плювать на их характеристики - бери, который на тебя смотрит - все равно все зависит тока от машинки?

Нет не всякие, работа тормоза меняется с не родным диском. Лучше использовать тот? который идет вместе с ним, или той же фирмы но классом выше.

При использовании роторов сторонних фирм с определенным тормозом, усилие торможения и его характер меняется, как в положительную, так и в отрицательную сторону.

 

Для механики существуют тормозные диски более тонкого, по сравнению с гидрой, сечения. Вот они на годравлике практически не тормозят, т.к поршням изначально нужно больше сжаться до контакта колодок с поверхностью диска. По ощущениям то же что работа тормоза на старых сточенных колодках. когда они у тебя новые, про старые я вообще молчу. Можно долить жидкости, немного поиграть с настройками, но все не то. На механике тонкие роторы хорошо тормозят.

 

Как бы то ни было каждая фирма использует свой материал для изготовления тормозных дисков, и соответственно, колодки делает под максимальное фрикционные свойства именно со своими дисками. Вот почему колодки других фирм(скажем Clarks для Avid), на определенную модель тормоза, немного по другому тормозят(как правило хуже).

 

Форма рисунка тормозной дорожки сильно влияет на износ колодок, на степень торможения, на живучесть самого диска(может звенеть\гнуться).

 

На что нужно обращать внимание? Советую после того, как появилось несколько возможностей приобрести тот или иной ротор к своему тормозу, почитать форумы, там есть ответы. Ну, или на крайний случай, задать уже конкретный сформированный вопрос - "как будет тот работать с этим?"

 

Различий множество, я указал на наиболее, важные касающиеся вопроса выше аспекты, без внедрений в подробности, в марки, модели и т.д. Написано из моего опыта использования разных тормозов с разными роторами, колодками, велосипедами ,т.е все ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не всякие, работа тормоза меняется с не родным диском. Лучше использовать тот? который идет вместе с ним, или той же фирмы но классом выше.

При использовании роторов сторонних фирм с определенным тормозом, усилие торможения и его характер меняется, как в положительную, так и в отрицательную сторону.

 

Отсюда вопрос, а если вместе с ротором заменить и колодки? Конкретно интересует роторы Shimano XT и тормоза Auriga?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не всякие, работа тормоза меняется с не родным диском. Лучше использовать тот? который идет вместе с ним, или той же фирмы но классом выше.

При использовании роторов сторонних фирм с определенным тормозом, усилие торможения и его характер меняется, как в положительную, так и в отрицательную сторону.

 

Отсюда вопрос, а если вместе с ротором заменить и колодки? Конкретно интересует роторы Shimano XT и тормоза Auriga?

Ну, если напильником дорабатывать колодки только ))))))

Получится поставить Шимановские колодки в Ауригу - то будет работать :lol:

Во такие похожи по форме на Ауриговские. Точно не помню, давно не было тормозов на минералке.

_DSC0261_normal.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

должны подойти без напильника, я себе на ауриги ставил колодки шимановские, вроде 485 или около того (на стоковых ауриговских роторах тормозят лучше, но стираются быстрее)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите по тормозам ВВ7:

 

на чейне есть ВВ7 2011 года и ВВ7 2010 года

 

есть какая то принцыпиальная разница м/у 10-м и 11-ым годом ???

 

П.С.: цена (что в 2010, что в 2011), указана это за одну сторону ?

 

П.С.С.: в стоимость входит только калипер и ротор ? а ручки, тросики и рубашки нужно отдельно брать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цена указана за одну сторону, тросы/пучки/рубашки покупать отдельно. скорее всего разницы нет (или почти нет). есть ещё такие же для другого класса велосипедов, н есть ли разница особенная, куда эту модель ставить - хз: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=59434

 

//если нет разницы для тебя между гидравликой и механикой примерно за такие же деньги, что и BB7 2011 года, можно взять что-то вроде такого:

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54409

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53568

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...