NaiGeR Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 А если все-таки делать самому, какую сталь/алюминий использовать? нужна ли термообработка? в марках металла не разбираюсь, но петух делается слабее рамы, чтобы в случае чего сломался он а не рама. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Сразу не рассмотрел. Это система Prowheel 30 M590 раскрашенная для гиант. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем olegts Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Найти наиболее похожий на Конева и допилить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 При замене трещотки 6-ск на трещотку 7-ск какие могут возникнуть проблемы? И вообще возможно ли такое на Forward Derby 762? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 При замене трещотки 6-ск на трещотку 7-ск какие могут возникнуть проблемы? И вообще возможно ли такое на Forward Derby 762? на ашане 6ск. менял на 8ск. - встало колесо с натяжкой небольшой (вручную немного раздвинул заднюю вилку и залезло колесо) - кроме этого больше не чего не помешало :) замена трещотки повлечет за собой последующие замену переключателя и манетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Да можно. Новый перекл+новая монетка+новая кассета+новая цепь. Есть сильный смысл? Или звезды поменьше не хватает? Изменено 8 октября, 2015 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) о_О Я не сильный знаток подобного барахла, но мне что то кажется, что тут что то не так. Во первых, заменить трещётку 6ск на 8ск это какая то фантастика ибо трещёток на 8ск, насколько я знаю, не существует. Во вторых, заменить кассету 7ск на 8ск просто так нельзя, надо менять барабан втулки. Ну или корячить и надеяться, что влезет. В третьих, насколько я понимаю, шаг перекла на таких конструкциях одинаковый и можно будет использовать всю эту требуху, просто седьмая звезда не будет работать. Возможно зонт придётся править. Надо пристроить бесхозную трещётку? Или всё-же надо увеличить количество передач? Поправьте если в чём то ошибся. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Да можно. Новый перекл+новая монетка+новая кассета+новая цепь. Есть сильный смысл? Или звезды поменьше не хватает? На трещотке на 1 и 2 звезде зубья имеют одностороннюю направленность, цепь растянулась (при нагрузке проскальзывает по передней звезде) Купил новый перекл на 6-7 ск, еще не поставил. Всей этой трансмиссии год с небольшим. 6-ю звезду использовал за год один раз на Велоомске для поддержания скорости 30+ Не хватает маленько звезду побольше(34) А то иногда тяжковато с места срываться или в гору забираться. (передняя звезда 48, конфигурация зубьев не нарушена) на шифтере (Вращающаяся ручка) лопнуло пластмассовое кольцо - теперь снижать скорость - проблема. Поэтому замена шифтера, цепи и трещотки неизбежна. Вот и подумал сразу промодернизировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Надо полагать, может потребоваться правка зонта колеса. А в остальном вроде совместимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Надо полагать, может потребоваться правка зонта колеса. А в остальном вроде совместимо. вот насчет зонта это да! После самостоятельной переспицовки колеса заметил что оно слева чуть из-за крыла выглядывает, а справа его прям и не видно сразу. Пытался сам этот зонт развернуть - не получалось. Левые спицы отпустил, правые натягивал - зонт не уходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Во первых, заменить трещётку 6ск на 8ск это какая то фантастика ибо трещёток на 8ск, насколько я знаю, не существует. сам удивился когда искал на 7ск,а нашел на 8ск трещотку в райде. Во вторых, заменить кассету 7ск на 8ск просто так нельзя, надо менять барабан втулки. Ну или корячить и надеяться, что влезет. трещотка навинчивается на втулку, а кассета уже одевается на барабан задней втулки и фиксируется "гайкой" - 2 разных стандарта Изменено 8 октября, 2015 пользователем Alexander A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Вот это поворот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 На трещотке на 1 и 2 звезде зубья имеют одностороннюю направленность, цепь растянулась (при нагрузке проскальзывает по передней звезде) Купил новый перекл на 6-7 ск, еще не поставил. Всей этой трансмиссии год с небольшим. 6-ю звезду использовал за год один раз на Велоомске для поддержания скорости 30+ Не хватает маленько звезду побольше(34) А то иногда тяжковато с места срываться или в гору забираться. (передняя звезда 48, конфигурация зубьев не нарушена) на шифтере (Вращающаяся ручка) лопнуло пластмассовое кольцо - теперь снижать скорость - проблема. Поэтому замена шифтера, цепи и трещотки неизбежна. Вот и подумал сразу промодернизировать! трещетки все равно как говно умирают, я б лучше весь вел целиком махнул на что-то более надежное, универсальное и долгоиграющее, все равно впереди зима и есть время поскрести по сусекам :lol: Вот это поворот! ты не знал чтоли что 8 скоростей и барабан с кассетой и трещетка бывает?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Целиком махнут не планирую, планирую по-тихоньку модернизировать и улучшаться. Зима - непорок, езжу круглый год! Еще на заднем ободе то-ли яйцо, то -ли дефект. В одной зоне радиус меньше чем обычный. исправлять - не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Целиком махнут не планирую, планирую по-тихоньку модернизировать и улучшаться. Зима - непорок, езжу круглый год! Еще на заднем ободе то-ли яйцо, то -ли дефект. В одной зоне радиус меньше чем обычный. исправлять - не помогло. этот путь в никуда ведет обычно) поверь) если обода не правятся значит либо неправильно правил, либо обода одинарные и говно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Одинарные, значит есть вероятность что правил я правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Одинарные, значит есть вероятность что правил я правильно! неа) это значит что тебе нужны новые обода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Одинарные, значит есть вероятность что правил я правильно! неа) это значит что тебе нужны новые обода) Ну это со временем тоже поменяем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Ну это со временем тоже поменяем! лучше все и сразу) посмотрел вес в стоке, впал в депрессию :blink: Изменено 8 октября, 2015 пользователем DeCru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 посмотрел вес в стоке, впал в депрессию :blink: Да, танк еще тот! Может поэтому у меня цепь за год с небольшим растянулась. (+ еще задняя покрышка Петрошина >1 кг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Вес тут особого значения не имеет. Сама цепь плохая. В плане апгрейда советую экономить до последнего. Трещётку заменить, цепь аналогичную, всё по минимум. Покрышки только можно хорошие купить. А потом продавать его целиком. Не надо пытаться по частям его сильно улучшить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Да, танк еще тот! Может поэтому у меня цепь за год с небольшим растянулась. (+ еще задняя покрышка Петрошина >1 кг) 2 тысячи км достаточно чтоб самую топовую цепь отправить в мусорку, поэтому всегда их покупают сразу три, чтоб менять по кругу. Вообще обычное правило, передняя звезда ходит в 10 раз больше цепи, а кассета умирает в 3 раза медленнее цепи. Кстати цепь растягивает не вес а усилие прилагаемое к педалям) В плане апгрейда советую экономить до последнего. Трещётку заменить, цепь аналогичную, всё по минимум. Покрышки только можно хорошие купить. А потом продавать его целиком. Не надо пытаться по частям его сильно улучшить. барин дело говорит Изменено 8 октября, 2015 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Кстати за цепь. Я собрался выбрасывать цепь как она более-менее растянется. Т.е. применить метод максимального продления жизни кассеты ибо сцуко дорогая. Пробег не знаю. Как определить не пришло ли время? Ну наверное померить штангенциркулем, но сколько там процентов должен быть износ? Цепь SLX 10ск, кассета Shimano XT. Пробег...ну хз, может тыща км. Резервная, предусмотрительно купленная, такая же цепь где то в коробочке должна лежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Кстати за цепь. Я собрался выбрасывать цепь как она более-менее растянется. Т.е. применить метод максимального продления жизни кассеты ибо сцуко дорогая. Пробег не знаю. Как определить не пришло ли время? Ну наверное померить штангенциркулем, но сколько там процентов должен быть износ? Цепь SLX 10ск, кассета Shimano XT. Пробег...ну хз, может тыща км. Резервная, предусмотрительно купленная, такая же цепь где то в коробочке должна лежать. Более точно узнать износ можно при помощи штангенциркуля. Установите 119 мм на приборе, и вставьте губки для измерения внутреннего размера между звеньями. После этого растяните до упора штангель и посмотрите, что получилось. Если расстояние от 119,7 до 120,6 мм, то всё в порядке, можно спокойно катать. Значение от 120,6 до 120,9 мм говорит о том, что процесс пошел, цепь начала подъедать звезды кассеты, и её нужно менять. Если же расстояние больше 120,9, то цепь растянулась больше критического уровня и теперь её уже менять придется вместе с кассетой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У меня методом ШЦ около 125 мм уже получается. 2 тысячи км достаточно чтоб самую топовую цепь отправить в мусорку, поэтому всегда их покупают сразу три, чтоб менять по кругу.Вообще обычное правило, передняя звезда ходит в 10 раз больше цепи, а кассета умирает в 3 раза медленнее цепи.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Кстати цепь растягивает не вес а усилие прилагаемое к педалям) Эта цепь уже около 3 тыс. км намотала. А вот усилие это да! Всегда люблю срываться с места и сразу на максимум разгон. Особенно при выезде на перекресток (предварительно убедившись, что не создам никому помех и проскочу в образовавшееся "окно") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.