PIIT Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Скорее всего нет. Только с шатунами. А системы же отличаются как-то, по ширине звезд, под работу с переключателем и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Вам подойдет любая с 3 звездами для 7/8/9скоростных трансмиссий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radist Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Всем приветос и с новым сезоном! Прошу совета. Пришла пора целиком и полностью менять трансмиссию. На стоке стоят впереди турней на 3-ск. системе, сзади асера на 7-ск. трещотке. Турней подтупливал порою, а вот асера как часы работала по последнего. Сейчас на неприлично растянутой цепи появлятся моменты, когда передача втыкается не моментально, но оно и понятно. Если большинство км я наматываю на обочинах городских дорог, на соревах не гоняю и драгоценные доли секунды при переключении скоростей мне не важны - аливио хватит за глаза же? Нет смысла переплачивать за деор? Ну или систему деор, остальное - аливио. Уровни выше я даже и не рассматриваю. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Radist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Осталось уточнить какого поколения рассматриваешь аливию/асеру. Ибо то что сейчас выпускают и то что было пять лет назад это небо и земля. Мне последнее поколение нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radist Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Осталось уточнить какого поколения рассматриваешь аливию/асеру. Ибо то что сейчас выпускают и то что было пять лет назад это небо и земля. Мне последнее поколение нравится Забугорные сайты (bike-discount.de, bike-components.de, chainreactioncycles.com) не пишут г.в. Но по своей природной наивности я полагаю, что там в продаже только свежак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Есть сферический метебе с неистово огромным кю-фактором(или как там зовут расстояние от шатунов до рамы). Сердце чует, что замена каретки спасет ситуацию, но вот как определить нужную длину вала? Вроде могу простой арифметикой обойтись, вычитая и складывая длины и величины зазоров, но вдруг есть более прогрессивные способы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Тоже думаю над сменой трансмиссии. Но хочу 2*10, чтоб разбег передаточных соотношений как в 3*9 сохранить. Но добавить быстроты переключения к тому или иному передаточному соотношению. Звезды хочу 40-28 на систему. Кассету скорей всего 11-36. На 40-11 можно и на тренировке на шоссе разогнаться неплохо, передаточное отношение - 3,6 ; что примерно соответствует передаче 3-8 в трансмиссии 3*9. Крайняя передача 3*9 в этой трансмиссии почти не используется. И на 40-36 в горку нормально залететь, передаточное соотношение - 1,1 ; что примерно передача 2-1 на трансмиссии 3*9. Т.е. на 40 звезде можно в принципе нормально ХС гонку ехать, не трогая передний перекл. Да и на шоссе нормально поскороститься обув слики. Что имеется сейчас: Система SLX 3*9, перекл SRAM X9 среднелапый Соответственно к покупке 2 звезды новые на систему, кассета и цепь. Ну и самый гемор - манетки. Т.к. я фан грибов, и хочу дальше юзать грибы - то самый "доступный" вариант - это грибы SRAM XO 2*10, которые в паре левый+правый выходят под 12 тыс на чейне :blink: :blink: :blink: Но здесь буду думать, мож в Москве б/у какое-нить подвернется, за адекватные деньги, ибо попросту нет 12 рублей за грибы. В общем вопрос к знающему народу, все ли я правильно истолковал? Какие еще могут быть трудности в переделке трансмиссии 3*9 в 2*10? Изменено 25 мая, 2016 пользователем thewu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) так-то всё норм. 104 бцд 40т + 64 бцд 28т новый передник, задник, манетки, цепь Будет знатный перекос с мелкой звезды. Вообще дабл удобно использовать в режиме: начался подъём - втыкай мелкую, так что 40-36 врядле будет частым сочетанием. А вообще в печь срам, бери м8000 с кассетой 11-42 :) Изменено 25 мая, 2016 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 бери м8000 с кассетой 11-42 :) растолкуй, чтоб мне не гуглить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) ну 11ск шимано и одну звезду спереди. 14к с доставкой с БК за всё + нарроувайд звезду вперёд Изменено 25 мая, 2016 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Это оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Звезды хочу 40-28 на систему. Кассету скорей всего 11-36. А какие колёса? У меня в точности такая трансмиссия (40/28 + 11-36) на 27.5" колёсах, в городе 40-11 иногда уже не хватает (макс. скорость выходит ~45км/ч), а где-нибудь в горах иногда бывает хочется ещё поменьше передачку воткнуть (но в целом мне нормально, для КК гонок/марафонов вообще 100% хватает). Так что мне кажется на 26" будут маловаты передние звезды, а на 29" великоваты. А вообще по диапазону можно прикинуть тут: gear-calculator.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 26е колеса. Да куда больше? с горок разве что разгоняться. Буду думать, 1-11 тоже круто. Там перекл какой-то специальный? Еще смотрел кассеты с маленькой на 10 и 9 зубов, но ценник ппц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Это оно? да оно. Звезды хочу 40-28 на систему. Кассету скорей всего 11-36. А какие колёса? У меня в точности такая трансмиссия (40/28 + 11-36) на 27.5" колёсах, в городе 40-11 иногда уже не хватает (макс. скорость выходит ~45км/ч) у меня на 26" и 40-11 небыло особых проблем с ездой за автобусом на 60км/ч. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) у меня на 26" и 40-11 небыло особых проблем с ездой за автобусом на 60км/ч. Это нужно каденс 120 нет, ошибся - 130 держать (если верить калькулятору). Я, например, так не умею/не хочу) Изменено 26 мая, 2016 пользователем ivanzoid 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 небыло особых проблем с ездой за автобусом на 60км/ч. чувствую себя детсадовцем, случайно попавшим на сходку мастероф спорта. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 небыло особых проблем с ездой за автобусом на 60км/ч. чувствую себя детсадовцем, случайно попавшим на сходку мастероф спорта. :( Ну так вперед! Автобусы ждут ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 да каво там. каденс 130, скорость 60- для меня достижымы только при падении с 10 этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 у меня на 26" и 40-11 небыло особых проблем с ездой за автобусом на 60км/ч. Это нужно каденс 120 нет, ошибся - 130 держать (если верить калькулятору). Я, например, так не умею/не хочу) синглспид в помощь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Вообще мне кажется надо отталкиваться от предназначения велосипеда. Если чисто гонки - можно поставить 1x11, диапазона хватит, и ещё вес получится скинуть. Если же более универсальный велосипед, чтобы и по городу покататься, на покатушки, туризм маленький или большой, то я бы брал 2x10. А вообще в идеале для обоих кейсов пойдёт срам 1x12, но цена…) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 двойник то поудобнее будет чем 1x12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 двойник то поудобнее будет чем 1x12 неа. У него диапазон больше чем у двойников 2x10 шимано/срам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 дело то не в диапазоне, а в том что проще скинуть передней звездой одним щелчком, чем дрючить с пяток раз задним, такие дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Вот поэтому срам и продвигает грибы)))) А вообще я уже привык только задним переклюком работать, дискомфорта не вызывает. Поэтому и терзаюсь сомнениями: 2х11 или 1х11 ставить на новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.