DeCru Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 но цепь жеж длинная тогда ппц будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Два кусочка цепи в кармашке и два замка на самой цепи. Удобно ж! Остановился, перекинул цепь на нужную звезду, вставил/убрал необходимый кусочек цепи и погнал. Никаких лишних манеток и переключателей, да всегда цепь оптимальной длины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Два кусочка цепи в кармашке и два замка на самой цепи. Удобно ж! Остановился, перекинул цепь на нужную звезду, вставил/убрал необходимый кусочек цепи и погнал. Никаких лишних манеток и переключателей, да всегда цепь оптимальной длины. эмм... а как же тогда обходятся люди с тремя звездами спереди? живут же как-то без кусочков цепи и замочков в кармашке. а еще можно правую манетку снять с троссиком. только надо десяток замочков и кусочков в кармашке возить. остановился, подобрал передачу спереди сзади. добавил/убавил кусочков. УДОБНО Ж! Изменено 2 мая, 2017 пользователем NaiGeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 не я серьёзно про 22ую. С мелкой особо не слетает, весит не много. в итоге котаешь на модной НВ звезде с суперспособностью в резерве! Я так катался пока на 28 + 11-42 не поставил ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 не я серьёзно про 22ую. С мелкой особо не слетает, весит не много. в итоге котаешь на модной НВ звезде с суперспособностью в резерве! Я так катался пока на 28 + 11-42 не поставил ) а смысл было ставить модную сингл звезду, если все равно оставляешь себе вторую, да еще и руками её перекидываешь. хотя можно как белый человек щелкнуть манеткой?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) а смысл было ставить модную сингл звезду, если все равно оставляешь себе вторую, да еще и руками её перекидываешь. хотя можно как белый человек щелкнуть манеткой?)ну НВ звезда для нормальных условий и 22 для форсмажора в условиях недостаточного диапазона! Изменено 2 мая, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 дык оставь переклюк, манетку, две звезды спереди. чего фигней то страдать?) Я себе поставил сзади кассету 11-36 и спереди дабл 36/46. хватает диапазона за глаза, и цепь не слетает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) логичнее купить большую кассету, что я и сделал. 36-36 это полная печаль :) 12км/ч на каденсе 90, нормальной трансмиссии надо хотя бы 8-9 Кириллу вон 32-40 не нра ) Изменено 2 мая, 2017 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Да нет, прост ездить с двумя передними, не надо было снимать 22. руками цепь переставил и норм Предлагаю проверенную технологию ручного переключания Можно даже ногой переключать, сколько возможностей открывается. Я себе поставил сзади кассету 11-36 и спереди дабл 36/46. хватает диапазона за глаза, и цепь не слетает) на омск хватает? :lol: Изменено 2 мая, 2017 пользователем mardos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 я и поставил большую кассету была 11-28. стала 11-36. 22 звездой спереди я пользовался на МТБ всего пару раз в жизни. странная тенденция. поставить спереди звезду дистрофичку, сзади кассету побольше, как будто апхилы невероятные катаете или в грязи по втулки. 36-36 мне хватает забирать в перевалы с уклоном 12%. ставить спереди звезду еще меньше, не вижу смысла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 36-36 мне хватает забирать в перевалы с уклоном 12%. ставить спереди звезду еще меньше, не вижу смысла)не ну если по ровному только ездить то норм с 36-36но для такого и 32-11/40 подойдёт за глаза. Изменено 2 мая, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Я себе поставил сзади кассету 11-36 и спереди дабл 36/46. хватает диапазона за глаза, и цепь не слетает) на омск хватает? :lol: угу. зимой спереди 36. летом - 46. остальное кассетой. нормально передним переключателем я пользовался на Алтае и на ПБП. там хоть горки и тягуны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 36-36 мне хватает забирать в перевалы с уклоном 12%. ставить спереди звезду еще меньше, не вижу смысла)не ну если по ровному только ездить то норм с 36-36но для такого и 32-11/40 подойдёт за глаза. если я правильно понимаю передаточное число для такой системы 32/11 -2,91; 32/40 - 0,8. а у меня 46/11 - 4,18; 36/36 - 1,00. т.е. твое предложение более заточено на апхил и говна (ИМХО), а мне маловато верхнего диапазона в предложенном варианте, хочется больше. Изменено 2 мая, 2017 пользователем NaiGeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Кстати 46 + 11/46 выходит как раз идентично 46/36 + 11/36 )) т.е. твое предложение более заточено на апхил и говна (ИМХО), а мне маловато верхнего диапазона в предложенном варианте, хочется больше.Ну мне на мтб больше 50км/ч не очень нужно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Бойтесь, любители теории. Я вот со своим овалом на 38 и кассетой 11-36 вчера в парке ощутил что будь подъёмчик чуточку круче, ехать его попивая кофеёк и наблюдая птичек уже не смогу. А альтернативы не будет - звезда на 24 дома лежит:). Впрочем туда, куда мне тяжело ехать, я обычно иду пешком. Когда канатка закинула нас на базовую станцию на Эльбрусе (там вроде около 3000 высота, акклиматизация, какая акклиматизация?) и надо было заапхилить вверх ещё 50 метров, на передаче 24-36 я проехал пару метров, потом плюнул на это и пошёл пешком. Я велосипед покупал не затем, чтобы вверх ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Кстати 46 + 11/46 выходит как раз идентично 46/36 + 11/36 )) т.е. твое предложение более заточено на апхил и говна (ИМХО), а мне маловато верхнего диапазона в предложенном варианте, хочется больше.Ну мне на мтб больше 50км/ч не очень нужно :) хмм) диапазон прикольный. реально идентично, только кассета адская сзади, и шаг между звездами кассеты больше (по количеству зубцов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) и шаг между звездами кассеты больше (по количеству зубцов).Только между самой большой и второй по размеру.Остальные звёзды идентичны 11-36 вот сравнивалка: http://www.gear-calc...,37,46&UF2=2240 Изменено 2 мая, 2017 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 и шаг между звездами кассеты больше (по количеству зубцов).Только между самой большой и второй по размеру.Остальные звёзды идентичны 11-36 хммм.... долбаные маркетологи))) теперь мне тоже захотелось попробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 На своих 36/36 еду везде, кроме тэц5. Там вроде еду, но наверху сразу падаю на бочок и утрачиваю интерес к дальнейшему движению. Поэтому решил что спереди 32 и сзади 11/46 будет норм. По плоскому 40+ соотношение ехать позволяет (но и то так ездить мне не по силам), вниз байк пусть сам едет, а вот вверх теперь буит запас. Схема 1*хх шибко полюбилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 ... ну только 36/36 были на 26", а теперь 29" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 ... ну только 36/36 были на 26", а теперь 29" ) А я почувствовал, кстати. Большими звёздами стал больше пользовацо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 ну не знаю, обкастрировали вы байки. Ладно бы куча великов была, точнее не куча, а хотя бы по шоссеру для скорости. Я сегодня по шоссе на сликах 40-11 крутил с хорошим ветром в спину, и если бы еще под горку, то забалтываться б начал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Я сегодня по шоссе на сликах 40-11 крутил с хорошим ветром в спину, и если бы еще под горку, то забалтываться б начал. https://www.strava.c...ities/967628210 Максимум 41,0км/ч https://www.strava.c...ities/960096943 Максимум 52,9км/ч :) у меня 32-11, правда колёса побольше, чем 26" слики Изменено 2 мая, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 https://www.strava.c...ities/967628210 Максимум 41,0км/ч https://www.strava.c...ities/960096943 Максимум 52,9км/ч одно дело максимум, другое дело на этом максимуме двигаться хоть немного долгое время. на шоссере 40 км/ч вполне крейсерская скорость и ещё можно добавить, а на мтв почти предел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 40-11 на 26ых это 45кмч, фига вы быстрые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.