xEugeneMx Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Зависит! Нужно выбирать такого же класса - 7-8 скоростей, поскольку это определяет ширину используемой цепи. Но в принципе можно использование и 9 ск. Но не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Зависит! Нужно выбирать такого же класса - 7-8 скоростей, поскольку это определяет ширину используемой цепи. Но в принципе можно использование и 9 ск. Но не более. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А нннет, все таки остались непонятки. Сейчас стоит 3х7, хочу сменить в будущем все, но сначала систему и переклюк. Если поставить систему рассчитанную на 8-9 скоростей, при реальных 7-ми, то будет ли все это работать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Трансмиссия на 7-8 не отличается между собой, разве что манетками и кассетой. На 9 тоньше звезды и цепь. При этом элементы 9ск трансмиссии будут работать с 8-кой (переключатели, цепь, система) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Alexeyl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Систему поставить можно! Рабтать будет с 7 ск кассетой. Смена кассеты потянет за собой правую манетку, а если разные манетки, то не прикольно, поэтому придется поменять обе, а раз уж так то и передний перекл уже до кучи! Кстати, бери сразу СРАМ - он рулит! Х5 вполне достаточно Изменено 28 апреля, 2013 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 с 7 ск кассетой. а кто сказал что на нем кассета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 пришел, кстати, к выводу о том, что систиема 22-38-рок тяжеловата для меня. там, где на второй звезде в 32 хорошо и динамично- на 38 и не туда и не сюда... так что,оказывается и тут все индивидуально,да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 с 7 ск кассетой. а кто сказал что на нем кассета точно, что то упустил! Это еще один баальшой головняк - менять либо втулку либо целиком колесо нах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Да да и бери deore shadow, sram не рулит. Только на шоссе если и всё :D p.s. Ну чо срамовод, го? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Да да и бери deore shadow, sram не рулит. Толег,пашол ты в *опу с такими задвигами. срам ничем не хуже шимано той же ценовой категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Да Кирилл, это и он и я - уже просто по приколу! Но я себе на шоссере заменил всю группу на SRAM Apex - и хоть она самая недорогая в их линейке - это не значит, что она плохая - кстати стоит то она прилично примерно как Shimano Ultegra или Campa Veloce. Мне лично, просто больше всех других вариантов нравятся их дабл тап шифтеры. На мой взгляд очень эргономичные сами рукоятки и удобно переключать одной и той же ручкой. Плюс Apex есть белый, что очень феншуйно подошло к моему бело красному велу! Изменено 29 апреля, 2013 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 да меня всегда выводит,когда кто то субьективное мнение возводит в ранг истины)) :D а вы стебетесь, обалдуи))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 :lol: Ну Кирилл, мы постоянно стегаем с Женей по поводу SRAM VS Shimano :) Для XC мне нравится только Shimano, для шоссе очень понравился SRAM Red. Di 2 не пробовал, но говорят он сказочно крут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 на месте Шымано я бы выпустил девелопмент-башку к ди2 с блютузом и GPIO это была бы бондба ) гарантирую, что в течении полугода появился бы софт для телефона позволяющий переключать передачи одним универсальным движением брови 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 а House M.D. как в итоге должен поступить. может ему взять планетарку с эксцентриковой кареткой или решить вопрос натяга при помощи двойных чейнрингов с халфлинковской цепью. или альтернативный вариант. доездить этот велосипед как он есть до дыр в ободах, потом продать раму и купить другой велосипед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Как мне кажетсо максимум, что ему стоит поменять это систему. Судя по тому что 7 ск трещетка - сам вел ну как бы такой, что не имеет смысла вешать на него группу топ класса... Если понимать для чего именно, можно сменить саму трещетку с одним набором звездочек, на другую - с другим. Но полагаю афтар еще не проникся зачем это... на месте Шымано я бы выпустил девелопмент-башку к ди2 с блютузом и GPIO это была бы бондба ) гарантирую, что в течении полугода появился бы софт для телефона позволяющий переключать передачи одним универсальным движением брови мало того, можно было сделать автоматику - под заданный каденс или пульс или мощность! Изменено 29 апреля, 2013 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 можно было сделать автоматику Адовый ад. Катишь ты в гору, начинаешь ломить передачу, а тут тебе херак — переключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Мощность то не понятно как мерить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 можно было сделать автоматику Адовый ад. Катишь ты в гору, начинаешь ломить передачу, а тут тебе херак — переключение. тыкнул кнопке - выкл автомат и се! Зато на ровном участке запросто - типа круиз контроль че! А мощность мерить есть чем тока дорого шибка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Да все правильно, моя ошибка, у меня трещетка на 7ск. В будущем планируется заменить втулку и приобрести кассету (кол-во скоростей еще не определено). Но если не брать в расчет, кассета это или трещетка на 7 скоростей, то все будет работать с любой системой, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) хехе. одним словом если купить любую МТБ систему (в комплекте с кареткой) с тремяме звездаме - будет! а если еще короче вот пакупай да - даже в Омске в наличии и под заказ! Изменено 29 апреля, 2013 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 хехе. одним словом если купить любую МТБ систему (в комплекте с кареткой) с тремяме звездаме - будет! а если еще короче вот пакупай да - даже в Омске в наличии и под заказ! ВСЕ! Вопросов по этой теме больше нет! Всем спасибо за внимание) Пока дороговато, завтра поеду на Конева, посмотрю ассортимент, выберу что не дорогое, но и не какаха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 А причина (цель) какая? Есть несколько - каретка хрустит, звезды стерлись, родная система жесть какая тяжелая - лечится все три случая по разному... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 А причина (цель) какая? Есть несколько - каретка хрустит, звезды стерлись, родная система жесть какая тяжелая - лечится все три случая по разному... Есть и их несколько) Первая - система гнутая до неприличия, не знаю как она еще работает. Вторая - замена переключателя и цепи. Третье - с прошлого сезона начались щелчки при определенном положении шатунов и активном педалировании (горка, разгон и тд.), была заменена каретка, но проблема не решилась. Если уж и сейчас не решится, то будем менять остальную трансмиссию :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 вродебы, автомат у шымано уже есть, на электроальфине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.