MadBike Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 В 29.11.2011 в 18:00, Андрей СВ сказал: есть потребность нарезать резьбу на железный штырь диаметром 12,5 миллиметров. Это возможно? как я понял резьба бывает 12, а потом сразу 14 миллиметров. Ты метрическую резьбу смотрел, а тебе трубную надо, 12.5 это полдюймовая резьба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 В 29.11.2011 в 18:28, MadBike сказал: В 29.11.2011 в 18:00, Андрей СВ сказал: есть потребность нарезать резьбу на железный штырь диаметром 12,5 миллиметров. Это возможно? как я понял резьба бывает 12, а потом сразу 14 миллиметров. Ты метрическую резьбу смотрел, а тебе трубную надо, 12.5 это полдюймовая резьба Спасибо - порадовал. а я уж думал похерить задумку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 В 28.11.2011 в 09:34, Nicord сказал: Народ, а возможно выточить большую шайбу? Внешним диаметром сантиметров 10, внутренним сантиметра 3 и толщиной сантиметра 2? Сколько подобное чудище может стоить? Игорь могу это сделать) В 29.11.2011 в 18:00, Андрей СВ сказал: Вопрос по резьбе. занимаюсь очередным хреносозидательством, есть потребность нарезать резьбу на железный штырь диаметром 12,5 миллиметров. Это возможно? как я понял резьба бывает 12, а потом сразу 14 миллиметров. и это могу сделать) передай мне трубу в течении недели) ПыСы: Всё делаю за сок) ПыСы2: hippy, Nicord то что вы заказывали будет готово в след понедельник так как в этот понедельник мы в колледже делали болты для парт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) вот например что вытачивал уже) Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Melkiy 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 кто такое сможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 В 29.11.2011 в 21:28, Melkiy сказал: В 29.11.2011 в 18:00, Андрей СВ сказал: Вопрос по резьбе. занимаюсь очередным хреносозидательством, есть потребность нарезать резьбу на железный штырь диаметром 12,5 миллиметров. Это возможно? как я понял резьба бывает 12, а потом сразу 14 миллиметров. и это могу сделать) передай мне трубу в течении недели) Cпасибо за предложение. но пока попробую купить нужную плашку и сам нарезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Похоже я немного приврал, это не трубная резьба, а просто 1/2" правда для нарезания нужен стержень 12,7, но думаю 2 десятки погоды не сделают и все будет нормально. В общем тебе нужна лерка для дюймовых резьб на 1/2" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 В 30.11.2011 в 15:10, Андрей СВ сказал: Cпасибо за предложение. но пока попробую купить нужную плашку и сам нарезать. ну как хочешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hippy Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Деталька для вилки,версия 2.0) косяк - там на виде спереди мелкий круг пунктирной Изменено 16 декабря, 2011 пользователем hippy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 hippy сказал: косяк - там на виде спереди мелкий круг пунктирной ..и нехватка семи вертикальных линий на главном 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hippy Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 В 16.12.2011 в 16:44, iAlex сказал: hippy сказал: косяк - там на виде спереди мелкий круг пунктирной ..и нехватка семи вертикальных линий на главном семи? я только 3 насчитал( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 В 16.12.2011 в 15:01, hippy сказал: Деталька для вилки,версия 2.0) косяк - там на виде спереди мелкий круг пунктирной Материал какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hippy Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Ну что,господа чертежники,так правильно?)) А материал какой получится,желательно люминька всеже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 так гораздо лучше :) , но на виде с боку сплошную заменил на пунктир зря, т.к. линия видимая (смотрят справа обычно). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hippy Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) ненене,вот здесь я точно помню,что нас учили деталь переворачивать налево)..в смысле на левую сторону смотреть Изменено 17 декабря, 2011 пользователем hippy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 В 17.12.2011 в 11:43, hippy сказал: ненене,вот здесь я точно помню,что нас учили деталь переворачивать налево)..в смысле на левую сторону смотреть Насколько я помню, вид именно справа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 У меня чертежи другого типа, но я лично всегда указываю откуда вид. Во избежание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 апнем темку) вот что нужно: кто выточит? Материал - люминь естесно. Оплачу достойно. Нужно 2шт. запасных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Это не точить, это фрезеровать надо. За фрезеровку обычно дороже берут, чем за токарные работы. Но это так к сведению. По моему дешевле и качественней будет купить новый. Но это ИМХО. К тому же материал подходящий найти сложно, я хотел было заняться изготовлением петухов, но сразу столкнулся с проблемой материала, наш совдеповский алюминий слишком мягкий, вело запчасти из другой марки алюминия делают, я такую на заводе не нашёл. =( Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Elektrik_SL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Не нашел таких в продаже, перелопатив кучу сайтов. Конечно может и другой встанет на его место, но как-то хочется чтоб стоял родной петух, так сказать) Наткнулся на сайтик москвичей одних. Делают за 600-800 рубликов петухов. Высылают по стране. Если никто в Омске не возьмется, то закажу у них. Надо чтобы был запас) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 вопрос. серьезная ли проблема сделать шайбу-переходник с роллерного на дисковый тормоз? чтобы на роллерную втулку поставить 6 болтовый ротор переходник надевается на ось и подтягивается гайкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Показать контент Вот я нашёл чертёжи: http://www.ecitypower.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=42&Itemid=66 Там всякие моторные втулки, под разные виды тормозов. Можно примерно прикинуть размеры переходника и возможность его изготовления. Вот передняя втулка под роллер: А вот задняя под диск: Не совсем здоровое сравнение, но похоже, что диск должен стоять на 10,5мм от края оси, а запас для установки переходника на роллерное крепление получится 18мм. По идее места хватит. Но дальше уже надо будет мерить и крутить в руках реальную втулку. Внезапно: Данные про адаптер написаны вот тут: http://hubstripping.wordpress.com/nexus-inter-8-shimano/ Ссылка ведёт на сайт, где адаптер можно купить, но ничего не открывается: http://www.cesur.de/assets/s2dmain.html?http://www.cesur.de/ А...не. Открывается! http://www.cesur.de/Scheibenbremsen---Zubehoer/Cesur-Scheibenbremsadapter.html Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) игорь, именно благодаря этому сайту я и понял, что переходники реальны. но во первых, почти сотню долларов за такую железку платить считаю неразумным, более того, сделал бы нечто подобное, имея болванку,токарный и сверлильный станок. но за изображения спасибо, я с налету не нашел,чтоб повесить сюда. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Обана! там подшипник )) т.е кастомный переходник надо либо мутить с подшипником тоже, либо же засверливаться во втулу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А как это ктулху на крыльях ночи вообще работает? Там тупо неподвижное шлицевое соединение, как centerlock? На него цепляется диск роллера? Если да, то можно попробовать сделать по аналогии с аллигатором: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.