Comrade_Crazy Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 При движении колонной, не важно, на покатушках или нет, обязательно знать следующее: 1. В колонне постоянно присутствует повышенная опасноть столкновения, поэтому необходимо держать дистанцию и клювом не щёлкать! Лучше забыть о таких привычках, как смотреть на звёздочки или по сторонам башней крутить. 2. Двигаться парами необходимо затылок в затылок, не высовываясь на дорогу. Обгонять колонну категорически ЗАПРЕЩЕНО! 3. Если на дороге впереди имеется препятствие, необходимо предупредить о нём по цепочки едущих взади. Это можно сделать, крикнув "ЯМА!" (универсальное слово, обозначающие любое препятствие) или показав рукой так, чтобы это видели остальные. 4. При торможении необходимо подавать сигнал поднятой вверх (не согнутой в локте, а прямой поднятой вверх!) рукой. Это касается ВСЕХ в колонне. 5. При поворотах ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать сигналы руками. 6. Если загорается красный свет, то необходимо остановиться, несмотря на то, проехал кто-нибудь вперёд или нет. Ушедших вперёд можно будет легко нагнать, да и они в свою очередь подождут. 7. Отставать от колонны тоже не стоит. Потому, что стоит только немного отстать, как всякий парнокопытный, рогатый и прочий скот сразу начинает вклиниваться, подрезать и зажимать. Если переключатели работают не чётко или вы не умеете ими хорошо пользоваться, то лучше выбрать такую передачу, чтобы можно было быстро разогнаться и держать скорость. 8. При съезде с главной дороги на какую-нибудь второстепенную, необходимо держать строй (кроме случаев, когда это невозможно, например съезд на грунтовку). А также при поворотах тоже ехать парами, не срезая углы. И останавливаться не стадом, а всё также культурной ровненькой колонной. 9. Экстренное резкое торможение допускается только в соответствующих случаях! Помните, что у кого-то, возможно, более слабые и он просто влетит в вас. Эти Правила я написал исходя из реальных ситуаций. Убедительная просьба их прочитать ВСЕМ, даже бывалым и хорошенько запомнить. Не забывайте, что при движении колонной, рискуя сами, вы в первую очередь рискуете безопасностью остальных! Если вспомню чего ещё, напишу. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 А где пункт "Запрещается резко тормозить"? Я бы его вообще первым поставил. Ещё можно добавить "При совершении перестроения предварительно убедитесь, что не создадите помех другим (прежде всего товарищам, едущим позади Вас)". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 А где пункт "Запрещается резко тормозить"? Я бы его вообще первым поставил.Ещё можно добавить "При совершении перестроения предварительно убедитесь, что не создадите помех другим (прежде всего товарищам, едущим позади Вас)". А еще согласно правилам группами не более чем по 10 чел. и расстоянием между ними 100-150 м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 А где пункт "Запрещается резко тормозить"? Я бы его вообще первым поставил.Ещё можно добавить "При совершении перестроения предварительно убедитесь, что не создадите помех другим (прежде всего товарищам, едущим позади Вас)". а зачем в колонне вообще перестраиваться? куда встал - там и едь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 а зачем в колонне вообще перестраиваться? куда встал - там и едь...Да, это правило больше подходит для езды в группе, а не в колонне.Только вот скажи, ты дважды каталась в колонне по городу- что, за это время никто не перестраивался, всю дорогу ехали каждый в своём ряду? Просто не поверю, извините. ПотОм, лучше сказать лишний раз, чем не сказать вообще. Тебя в группе никогда не подрезали? Это очень опасно, может стать причиной столкновений и завалов. Что до правил поведения ИМЕННО в колонне- тоже нельзя угадать, что и кому в голову может придти. Кто-нибудь, да найдётся, уж поверь... Лучше предупредить такую возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Еще (особенно это касается новичков) Пожалуйста, старайтесь ехать стабильно и уверенно. Тогда ваши действия на дороге будут хоть как-то прогнозируемы и не будут раздражать и напрягать идущих позади. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonza Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 я полность согласен с этими правилами и буду придельным осторожности во первых я еще незнаю не весь город так что пусть нас ведёт артём или кто то из администраций вело клуба и я ознакомился спасибо вам уважаемая администрация!!!!!!!!!! ваш друг Alonza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Thank you, very much. Отличная тема. Главное дать её прочитать Мелкому, ато он незнает правил и с ним ездить одно наказание(((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Вот наша листовка, в которой мы попытались сгруппировать наиболее важные с нашей точки зрения моменты поведения при движении колонной (помимо ПДД). Некоторые пункты подразумевают под собой другие, но чтобы уж наверняка дошло до всех, мы оставили избыточность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerrina Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 На мой взгляд, имеет смысл разместить в этой теме те самые "сигналы руками". Я уже вникала в их смысл в пути во время покатушки. И ещё у меня вопрос - сигнал показывает только ведущий колонну или кто-то ещё его должен дублировать в колонне для следующих в конце и не имеющих возможности видеть ведущего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Все должны дублировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 По пдд можно ездить в колонне по двое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 По пдд можно ездить в колонне по двое? По текущим правилам - нет (не больше метра от края дороги положенно) По тем что вступают с ноября - противоречиво, но в теории можно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 В текущих про метр ничего не сказано, но двигатся можно только в 1 ряд: 24.2. Велосипеды .... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 По пдд можно ездить в колонне по двое? Официальной информации по этому вопросу пока нет, а настоящие правила, применительно к текущей обстановке на дороге, очень устарели. Однако не в первый раз натыкаюсь на такой свод правил. Имеется дополнительная инфа для груженных байкеров. Полезно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 По тем что вступают с ноября - противоречиво, но в теории можно но не нужно))) 1) оба велосипедиста являются помехой друг другу (можно легко сцепиться рулями и БАМС!) особенно не опытные. 2) больше отвлекаешься на разговоры и всё такое, можно прозевать открытый колодец или экстренную остановку впереди идущего. 3) резко сужается место для манёвра при экстренном торможении впереди едущего или появления препятствия на пути. 4) навряд ли автомобилистам понравится группа велосипедистов занимающая пол дороги 5) смотрите, как надо))))): http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7794-%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%b9%d0%bb%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__120035 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muraveyushka Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Спасибо за весьма полезные советы. Мой первый опыт,надеюсь не оплошаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iraiza Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Интересные правила. Надо взять на заметку для наших мероприятий и озвучивать перед каждой многолюдной поездкой. У меня вопрос. Что вы делаете с людьми, которые нарушают правила? Выезжают вперед, не держат дистанцию, подрезают и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Клеймим позором и предаем анафеме))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iraiza Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Тогда такой вопрос: Мы 3 раза в год устраиваем ночные покатушки по городу что-то вроде флешмоба, для своих. С продуманным маршрутом, с ведущим колоны, сопровождающими и замыкающим. Люди встречаются разные. Кто-где услышал присоединился и поехал (бывает до 200 человек и более). В основном дисциплинированные, но попадаются и нарушители. Как их приструнить не знаем говорим-не слышат. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Iraiza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 200 человек в Ангарске? Ну у нас и деревня оказывается) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Грозился у нас один товарищ, перед одним мироприятием, вразумлять велосипедистов "подседелом по хребтине". К счастью слова остались словами, но на вооружение метод думаю взять можно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Как их приструнить не знаем говорим-не слышат. Неужели у вас нету внушительных внушающих людей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iraiza Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 "подседелом по хребтине". Вместе с великом? Видимо для профилактики один раз так сделать и надо. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селедка Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 200 человек в Ангарске? Ну у нас и деревня оказывается) Я честно тоже не могу сдержать бурю удивления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.