Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня и Пистолет пневматический МР-654 К, но использую его только в качестве "на охоте банки пострелять". Вообще, отловом должны заниматься соответствующие службы, а не энтузиасты, провозгласившие себя санитарами улиц. Подстрелишь собаку, а она окажется домашней, просто с поводка сорвавшейся. Будет потом совсем другой разговор с хозяином.

В чём то вы правы. Но для меня важно отпугнуть, а не нанести максимально возможный вред. Пробовал я и кричать, и наезжать, и пинать на ходу - эффекта ноль =) А для хозяина пса я найду нужные слова, главное чтоб он был не тяжелее меня =))))))))))

А чем используемый мной вариант не устраивает? Абсолютно вреда не наносит и отпугивает на 100500 метров

Есть у меня и Пистолет пневматический МР-654 К, но использую его только в качестве "на охоте банки пострелять". Вообще, отловом должны заниматься соответствующие службы, а не энтузиасты, провозгласившие себя санитарами улиц. Подстрелишь собаку, а она окажется домашней, просто с поводка сорвавшейся. Будет потом совсем другой разговор с хозяином.

В чём то вы правы. Но для меня важно отпугнуть, а не нанести максимально возможный вред. Пробовал я и кричать, и наезжать, и пинать на ходу - эффекта ноль =) А для хозяина пса я найду нужные слова, главное чтоб он был не тяжелее меня =))))))))))

Какие разговоры с хозяином? Он обязан держать в общественном месте собаку на поводке и в наморднике. Всегда! Иначе штраф. Сорвалась, напала на человека - уже минимум разборки в ментовке.

Но основная проблема конечно в полудиких и диких стаях собак.

На омском форуме щас холивар разгорается между собачниками и нормальными про погибшую девочку.

Спасибо за ссыль. Мда.... Дима жжот =) А относится ли пневматический ПМ к СПОРТИВНОМУ пневматическому оружию? Есть ли какие то различия в скорости пули (Дж) и калибре между пневматическим пистолетом и винтовкой. Блин схожу в оружейный - и вынесу мозг продавцу=))))

http://www.youtube.com/watch?v=9nrSgcOQNWU&feature=related

Ультрозвуковой отпугиватель собак. Фз фз ... видимо только пугает спокойных.

А еще я послушал как звучат шокеры на ютубе разных производителей - звуки совсем разные, от тихих до громких и частота разная... фз какой лучше. ИМХО собаки просто пока не знают этого звука, поэтому боятся, а если каждый велосипедист будет так пугать и после ничего не будет происходить, то они привыкнут и перестанут пугаться. (или даже не каждый велосипедист, а один и тот же на одном и том же маршруте одну и ту же собаку).

чего только стоит банда с кладбища по черлаку!

А сейчас они есть??? Помню несколько лет назад там были весьма неприятные своры

Изменено пользователем palmuser

А сейчас они есть??? Помню несколько лет назад там были весьма неприятные своры
Не знаю как сейчас, а осенью были на месте. Изменено пользователем Konstantin

Есть-есть, возле поворота на помойку постоянно тусуются, есть и достаточно большие, примерно с овчарку размером. Кусать не пытались, просто бегут рядом и лают пока их территория не кончится. Все равно не очень приятно, можно инстинктивно шарахнуться от собаки и попасть кому-нибудь под колеса.

Спасибо за ссыль. Мда.... Дима жжот =) А относится ли пневматический ПМ к СПОРТИВНОМУ пневматическому оружию? Есть ли какие то различия в скорости пули (Дж) и калибре между пневматическим пистолетом и винтовкой. Блин схожу в оружейный - и вынесу мозг продавцу=))))

Ваш пневмомистолет относится к спортивному оружию, как и вся пневматика в целом.

Различия меджу пневмопистолетом и пневмовинтарем конечно же есть, они такмие же как и в обычном стрелковом оружии: винтарь бьет на порядок (или несколько порядков) метче, дальше и мощнее + разные габариты.

По собакам и другим живым существам стрелять из пневмо не надо - если, конечно, есть возможность этого не делать ИМХО :)

Сам задумался о шокере против собачек, подсоберу инфы, посоветуюсь и, может, возьму к началу теплого сезона электрошипелку и искрелку :)

ИМХО в нынешних условиях пневма, однозначно, геморрой и что то сомневаюсь в эффективности воздушки против песиков.

Вопрос по электрошокерам: раз они боятся влаги, то значит их нельзя хранить близко к телу при занятиях спортом. Как быть?..

Вопрос по электрошокерам: раз они боятся влаги, то значит их нельзя хранить близко к телу при занятиях спортом. Как быть?..

просто не хранить близко к телу... в сумке на раме или еще как то так...

А относится ли пневматический ПМ к СПОРТИВНОМУ пневматическому оружию?

в свете темы есть у меня имха про использование пневмы для самообороны. Давно когда-то баловались с друзьями всякими пневматическими пистолетами и пришли к выводу, что их постоянное ношение в заряженном состоянии весьма накладно. Со временем уплотняющие прокладки от постоянной нагрузки начинают пропускать, давление не держится и баллоны постепенно уходят в воздух. Из-за этого нет уверенности в том, что в критический момент ствол тебя внезапно не подведет.

Возможно с новыми стволами из магазина всё не настолько страшно (да и прокладки заменить не проблема), но я от этой идеи отказался полностью...

Имхо тот же Удар с перцовыми зарядами будет надежнее (кстати для него продают кобуру для ношения на поясе).

едут по городу велосипедисты....

а из джерси СВД торчит....

Какая там СВД! Все уже придумано и воплощено в металле.

http://strangernn.livejournal.com/tag/1930-%D0%B5

post-5755-0-31807300-1298825965_thumb.jpg

Вот пьные в влажном помещении балуются шокером, и ничего: http://www.youtube.com/watch?v=aW4f6OkCCj0

А вообще - думаю ничего не будет шокеру, ну или можно в рюкзак просто положить.. во внешний карман открытый если есть, но доставать из рюкзака дольше, чем из джерси. Можно в пакет герметичный (на застежке пластиковой) в джерси. Доставать из пакета тоже долго, но зато все рядом и не надо рюкзак снимать.

Сам задумался о шокере против собачек, подсоберу инфы, посоветуюсь и, может, возьму к началу теплого сезона электрошипелку и искрелку :)

Если будет инфа о шокерах, сообщай в эту тему. Я тоже думаю о шокере от собак (судя по различным видео на ютубе - на людей он не действует совсем).

Изменено пользователем Oobe

Единственное видео что нашел про электрошокеры и собаку, но тут ничего не понятно:

http://www.youtube.com/watch?v=VYDuSQ9oyN0

едут по городу велосипедисты....

а из джерси СВД торчит....

Но тока в разобранном виде и со всеми документами =)))))

Баловство по моему. Для разборок с собаками надо иметь газовый баллончик или спрей. Собакэ должна понять, что будет жечь нос и глаза, а потому к чилавеку не надо приближаться.

Микро-тренировку сегодня делал, 20 км за час съездил. За час мне попались три раза собаки. Это мой первый день в жизни, когда я решил не реагировать спокойно на них. Раньше я или их быстро проезжал, или спокойно ехал, пока они сзади или вокруг бегут и неприятно гавкают. Сегодня быстро проезжать было невозможно, т.к. я на тяжелой зимней резине и в целях "тренировки" я ехал по пульсу не очень быстро. Итак, на пути вначале мне попалось две собаки, одна осталась вдалеке, другая бросилась на меня с лаем, я на нее "Кыш" и она ушла назад. Дальше я вкрутил немного, чтобы уехать подальше отсюда. И вскоре у Светлого мне попалась автомобильная стоянка на которой было несколько злых собак. Все собаки не большие, но злые. Две из них подбежали ко мне, опять сработал "Кыш", хотя они продолжали вслед гавкать, я поехал дальше. В третий раз собаки попались около дач или каких-то коттеджей вдоль Морозовки. То были маленькие собачки, но их было много, 5-6 штук. Вокруг никого, они кинулись гавкать на меня, я опять попробовал "Кыш" но лай был громче меня. Я решил играть вдогонялки. Резко остановился (собаки были справа и сзади и спереди), и повернув велосипед на самую крупную кучку из трех собак начал резко и быстро на них ехать, они стали убегать, а остальные собаки стали бежать за мной и гавкать. Чем быстрее я ехал, тем быстрее те три собаки спереди убегали, и потом они забежали на тропинку снежную в сторону, собаки что бежали за мной тоже прыгнули туда, а я поехал дальше... но собаки увидев, что я перестал гнаться за ними, выбежали и стали опять меня догонять с лаем. Я быстрее - они быстрее. Я опять решил устроить погоню за ними. Вся куча собак была за мной, поэтому я резко затормозил, поднял велосипед на заднее колесо и развернул на 180, сел и поехал на кучу собак, которые стали убегать назад, в итоге мы опять доехали до их "логова" - тропинки, перед которой я остановился. А собаки забежав на тропинку, тоже остановились, повернулись и гавкают на меня. Я не знаю что делать, развернул велосипед опять и стал уезжать... собачки опять за мной.. Я решил просто ехать, ничего нельзя было поделать, а играть в догонялки надоело. Когда кончилась территория собак, они отстали.

Эти чертовы собаки портят мне весь график "тренировок", вместо спокойной езды за час, я три раза превышал свой тренировочный пульс - с собачками.

Еще больше захотелось купить электрошокер, буду чувствовать себя еще уверенней среди собак и будет желание поймать собачку или когда она будет пытаться укусить, ткнуть ей в нос электрошокером. Есть у кого-нибудь еще подтверждение, кроме опыта Empty, что звук шокера действует на собак?

Если ткнёшь шокером в нос собаке, она может умереть. Вообще, нюхательный орган у них очень восприимчив к разного рода ударам/щелчкам/стукам. Если ударить сильно по верхней части носа, результат будет плачевным. Вплоть до :wacko: или ещё хуже. Воздействие шокером более трёх секунд на открытый участок тела (человека, в частности) чревато летальным исходом, ага.

Изменено пользователем Empty

Воздействие шокером более трёх секунд на открытый участок тела (человека, в частности) чреват летальным исходом, ага.

Наверное только от мощных шокеров, которые не продаются в свободной продаже.

Микро-тренировку сегодня делал, 20 км за час съездил. За час мне попались три раза собаки. Это мой первый день в жизни, когда я решил не реагировать спокойно на них. Раньше я или их быстро проезжал, или спокойно ехал, пока они сзади или вокруг бегут и неприятно гавкают. Сегодня быстро проезжать было невозможно, т.к. я на тяжелой зимней резине и в целях "тренировки" я ехал по пульсу не очень быстро. Итак, на пути вначале мне попалось две собаки, одна осталась вдалеке, другая бросилась на меня с лаем, я на нее "Кыш" и она ушла назад. Дальше я вкрутил немного, чтобы уехать подальше отсюда. И вскоре у Светлого мне попалась автомобильная стоянка на которой было несколько злых собак. Все собаки не большие, но злые. Две из них подбежали ко мне, опять сработал "Кыш", хотя они продолжали вслед гавкать, я поехал дальше. В третий раз собаки попались около дач или каких-то коттеджей вдоль Морозовки. То были маленькие собачки, но их было много, 5-6 штук. Вокруг никого, они кинулись гавкать на меня, я опять попробовал "Кыш" но лай был громче меня. Я решил играть вдогонялки. Резко остановился (собаки были справа и сзади и спереди), и повернув велосипед на самую крупную кучку из трех собак начал резко и быстро на них ехать, они стали убегать, а остальные собаки стали бежать за мной и гавкать. Чем быстрее я ехал, тем быстрее те три собаки спереди убегали, и потом они забежали на тропинку снежную в сторону, собаки что бежали за мной тоже прыгнули туда, а я поехал дальше... но собаки увидев, что я перестал гнаться за ними, выбежали и стали опять меня догонять с лаем. Я быстрее - они быстрее. Я опять решил устроить погоню за ними. Вся куча собак была за мной, поэтому я резко затормозил, поднял велосипед на заднее колесо и развернул на 180, сел и поехал на кучу собак, которые стали убегать назад, в итоге мы опять доехали до их "логова" - тропинки, перед которой я остановился. А собаки забежав на тропинку, тоже остановились, повернулись и гавкают на меня. Я не знаю что делать, развернул велосипед опять и стал уезжать... собачки опять за мной.. Я решил просто ехать, ничего нельзя было поделать, а играть в догонялки надоело. Когда кончилась территория собак, они отстали.

Эти чертовы собаки портят мне весь график "тренировок", вместо спокойной езды за час, я три раза превышал свой тренировочный пульс - с собачками.

Еще больше захотелось купить электрошокер, буду чувствовать себя еще уверенней среди собак и будет желание поймать собачку или когда она будет пытаться укусить, ткнуть ей в нос электрошокером. Есть у кого-нибудь еще подтверждение, кроме опыта Empty, что звук шокера действует на собак?

Вот вот, бывал в такой же ситуации, чёртовы пёсики, ффсё нада брать дробовики =)))

Где то читал на форумах, что очень эффективен водяной пистолет заправленый раствором уксуса. Хочу попробовать в этом сезоне :)

Перцовый балон пробовал - абсолютно не отпугивает, ибо попасть крайне сложно.

Как ни странно наиболее эффективна вода из велобутылочки. :huh:

имхо электрошокер не поможет. пневматика точно не вариант.

кто-нибудь из здесь присутствующих представляет себе прицельную стрельбу из травматического оружия по своре диких псов при езде на байке на скорости?

имхо, бред.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...