Перейти к содержанию

ДВИЖЕНИЕ В ГОРОДЕ или выходить ПО ОДНОМУ

Рекомендуемые сообщения

В 29.07.2013 в 18:06, Андрей СВ сказал:

итак три косяка за мужиком - а виновным он считает просто проехавшего мимо велосипедиста. еще вопрос, почему ребенок в шоке оказался - значит зашуган в семье. Вот и получается перед нами дебошир, зашугавший семью и окружающих, но при этом не может защитить семью. Если это идеал Мауса, это его выбор, оставлю свое мнение при себе.

начнем с того,что ты не знаком с человеком, но осуждаешь. причем исключительно потому что ты велосипедист и тот чудик тоже.

а я вот знаком и могу сказать-заочный диагност из тебя крайне хреновый...

а виновен велосипедист просто тем, что его там быть НЕ ДОЛЖНО

он должен был ехать по дороге. или медленно и глазасто плестись по тротуару. но не летать, показывая чудеса на виражах.

и не надо приписывать мне свои идеалы. и те,что кажутся столь удобными аргументами в споре тоже. окей? не суди, и не судим будешь.

0x29a сказал:

Да. А бить морду

вы повторяетесь. и я повторюсь - по тротуарам лЁтать нельзя.

krazymouse сказал:

да, а дети то у тебя есть?

а у вас ?

krazymouse сказал:

то есть вы как наша милиция- вот убьют вас, тогда и обращайтесь?

наша милиция затюкана дагестанскими женщинами

krazymouse сказал:

да, я зол и жесток.

"жестокость - оборотная сторона трусости!" (с)
  krazymouse сказал:

я в армии насмотрелся на таких ероев.

эт ты еще в омске служил :)
  krazymouse сказал:

UPD как я понимаю- нечего сказать? так не трать буквы зря.

тебе уже под 40, такого овна не переспоришь

В 29.07.2013 в 18:13, oger сказал:

но почему при этом, выражая свое мнение, ты окружающих унижаешь?

Саша, может, я и перегибаю палку- это бывает. но для того,чтобы учить меня жить, нужно иметь какой-то авторитет в моих глазах. в противном случае следует естественная защитная реакция.

а так как я сейчас в принципе в несколько неуравновешенном состоянии нахожусь, эта реакция чуть более агрессивна, нежели обычно.

ну и в третьих- ребята осуждают человека, просто потому что пострадал свой. а я этого человека знаю, и я вроде тоже свой,и мне грустно наблюдать все это.

причем люди осуждают вообще не стесняясь в выражениях- вон почитай перлы Андрея. собственно,как аукнулось-так и откликается.

Цитата
тебе уже под 40, такого овна не переспоришь

хорошо хоть букву "г" опустил :D

ладно, в общем. давайте задумаемся о том, что мы все не знаем всей ситуации. и может быть,я в чем то неправ. но и вы во многом однозначно не правы. подумайте об этом.

если я кого то обидел моей эмоциональностью-я прошу прощения, я несколько несдержан. Комрад, ты персонально- извини.

тех, кто пытается вложить мою жизнь в прокрустово ложе своей логики- в сад.

всем мир и доброй ночи_)))

Я может чего не понимаю, народ. но кроме меня никто аргументов не привел в поддрежку своей точки зрения - одна риторика.

и еще не надо меня упрекать в своих недостатках. я всегда здраво и взвешенно оцениваю, а не начинаю вопить "наших бьют". если кто считает иначе, приведите доказательства.

остаюсь при своем мнении. если считаете, что я не прав, то приведите аргументы, возражения на мои доводы. я свою точку зрения обосновал.

В 29.07.2013 в 18:18, krazymouse сказал:

он должен был ехать по дороге. или медленно и глазасто плестись по тротуару. но не летать, показывая чудеса на виражах.

Независимо от этого, бросания бутылок в людей тоже там быть не должно.

В 29.07.2013 в 18:27, krazymouse сказал:
ребята осуждают человека, просто потому что пострадал свой

Смотрю по сторонам на остальных вело-участников движения в основном с мыслями: "Нет, ребята, я не с вами". Хочется тоже взять бутылку и запулить. Особенно в англичан. Но нельзя, это тоже неправильно.

Все неправы. Неадекваты, неадекваты повсюду. Всех наказывать. И меня тоже, если есть за что.

ЗЫ. А ежели не наказывать, то что делать? Как повлиять на ситуацию? Кроме нас ведь никто не будет проблемой заниматься.

Давайте, например, рейдфлэш-моб устроим на выходных -- будем отлавливать катателей по пешеходным переходам, лётателей по тротуарам и всяких прочих англичан, и жрать их москвести с ними длительные (или не очень) беседы. Каждой группе раздать по листовке со всеми соответствующими пунктами ПДД. Монотонным голосом зачитывать нарушенные пункты Правил, и рассказывать, какие последствия это могло вызвать. Я бы и сам этим занимался, но у меня весовая категория не та.

В 29.07.2013 в 17:17, krazymouse сказал:

у тебя дети есть? ты серьезно отвел бы гопника в сторонку от своего ребенка вежливо пеняя ему на его нехорошее поведение?

не верю(с)

Кирилл, у меня есть дети. Вернее, ребёнок. Но совершенно разные вещи, когда на тебя нападают и ты вынужден отбиваться - вот тут, как на войне, все средства хороши. И совсем другое - избивать человека только потому, что он тебя напугал. Это уже смахивает на психо. И знаешь, такие сцены наносят сильнейший удар по детской психике. Причём, неважно, кто кого бьёт, папка дядьку, или дядька папку. Жестокость - вот чего не должны знать ребятишки. Вернее, должны, конечно. Куда без этого. Но плавно и дозированно, с подготовкой. И не в детстве.

А что было бы, если велосипедист оказался каким-нибудь рукопашником? Он-то себя виноватым наверняка не считал. Тогда всё могло бы кончиться для Микаэля совсем не так бравурно. А его дочь, которая только после операции, получила бы сильнейший стресс. И плюющегося кровавыми соплями отца в придачу. Об этом ты подумал со своим другом? И в итоге это рано или поздно произойдёт. Потому, что на каждого крутого Микаэля всегда найдётся ещё более крутой Микаэль.

И вообще. Я не хочу делать выводы и моделировать ситуацию заочно. Тем более, опираясь на слова не совсем адекватного по моим меркам человека. Но всё-таки я никак не возьму в толк, как он успел понять, что дочь испугалась и успел дать по затылку "падле"? Если велосипедист ехал навстречу - то чего его пугаться. Вот он же. Если он ехал сзади на большой скорости - не успел бы подумать и ударить, я думаю. Плюс время на замах. А если успел, то скорость была небольшая. А если скорость небольшая, обратно, чего тогда его пугаться. Так или иначе, велосипедист оказался для них неожиданностью, а собраться в такой ситуации и принять меры - реакции хватит далеко не у каждого.

Вообще, тема, конечно, паршивая. Но меня смущает вот что (поэтому я и тут): слишком много развелось таких вот народных мстителей. Причём, во всех сферах. Которые не разбираются, не пытаются понять, объяснить. А сразу начинают шашкой махать. Причём, в роли шашки может выступить как бутылка минералки, так и вполне осязаемое дубьё. И я реально начинаю опасаться, что когда-нибудь, кого-нибудь, совершенно без задней мысли, так же напугаю, подрежу или что-нибудь в таком роде. И такой же борец за справедливость (во имя Луны) даст мне по затылку, а пока я буду подниматься, добавит ещё пару горяченьких. И я даже, скорее всего, не пойму за что. По его-то логике человек должен сам свой косяк понять. И это совсем не сказочные выдумки. Это вполне реальная возможность.

Я так прикидываю, даже в девяностые такого безпредела не было. Всегда можно было забить стрелу, собрать человек по тридцать на сторону (я знаю это непонаслышке, сам принимал участие) и стоять ждать. Ждать, пока старшаки придут и разберутся, договорятся. И только если этого не произошло, что бывало крайне редко, тогда стенка на стенку. К счастью, от этого судьба меня уберегла. А такие безпредельщики тоже появлялись. Но их быстренько в чувство приводили.

Ну и, напоследок. Кирилл, а тебя самого-то не смущает, что в названии темы тебя, среди прочих, тоже считают "кондомом"? Ведь это для Микаэля и других личных знакомых ты там Кирилл Крейзимаус, любитель велосипеда. А для остальных - просто кондом на велике.

В 29.07.2013 в 17:38, Андрей СВ сказал:

еще раз прошу включи логику. либо ты живешь по закону, либо по понятиям. урод нарушил закон избив ни за что человека. и еще хвастается, какой он крутой. если ты на этой стороне, то по понятиям ты должен был выбить зубы тетке на машине на тротуаре а не писать в милицию. или проломить череп Денису, а не писать на форуме, что плохой веломастер. и так далее. И это было бы логично и по понятиям правильно. а на деле говоришь одно, а делаешь другое.

Ничего подобного! По понятиям - совсем не так! По понятиям - всегда сначала разборки, а потом уже череп. Тут приведён яркий пример типичного безпредельщика. В остальном - согласен.

Кирилл, у тебя крайне интересные рассуждения. Тут ты заявляешь, что "не судите, да несудимы будете", и тут же поддерживаешь человека, которые "осудил" велосипедиста, причём за весьма сомнительный проступок. Теперь ты совершенно плавно смешиваешь "пьяного гопника", потенциально угрожающего моей дочери и велосипедиста, создавшего призрачную угрозу.

Потом ты кричишь, что у каждого (включая тебя) есть своё мнение и своя логика. Но при этом строго блюдёшь своё невероятно фундаментальное ИМХО и чужую точку зрения рассматривать не берёшься априори.

Кстати, затронув в теме конкретного ребёнка - мою дочь - ты вполне конкретно вызываешь мой праведный гнев. Поэтому я тебя прошу по-хорошему: пожалуйста, никогда, ни при каких обстоятельствах, не приплетай к ситуации конкретных детей! Раз-раз, как понял? Как поняллл? Повторяю: НИ-КОГ-ДА!

Бро, ты конкретно не прав!

Изменено пользователем Comrade_Crazy

чичас ехал по омской, подъезжал к двойному перекрёстку с Жукова и безымянным, параллельным Жукова, проездом. мне надо на жукова, во второй поворот направо. еду посередине полосы километров 40 в час. слева обгоняет королка с мужиком-телефоноговорителем. выворачивает руль направо и тормозит на середине моей полосы. видимо решил что проскочит, а потом понял, что нет.

я значит ехал с собачкой, которая только что бегала по КК трассе. и королист очень нас напугал. хотел было с ноги разбить ему боковое стекло и выволочь за галстук на проезжую часть. но потом решил, что я нормальне парень и просто обозвал его *******ом и поехал дальше :)

Вапще то 40 км. ч. вовсе не повод катить по середине полосы ) Причем с точки зрения автомобилиста это все равно медлено ...несмотря на то, что эта скорость позволяет ехать в потоке

Изменено пользователем VDV-S

В 30.07.2013 в 05:53, VDV-S сказал:
Вапще то 40 км. ч. вовсе не повод катить по середине полосы.
т.е поворачивать направа со второго ряда это нормальне, ага?

VDV-S сказал:

Причем с точки зрения автомобилиста это все равно медлено ...

с одной стороны медленно, с другой...

на машине есть у меня бортовой компьютер, который показывает и среднюю скорость машины. у меня получается примерно 23-25 км/ч.

на велике тоже показывается средняя скорость. 20-23 км/ч

в итоге получается что хоть и 40 вроде мало для машины, но едут машина и велосипед почти вровень.

в том то и дело! Но тем не мнее субъективно водители велосипедиста со скоротью 40 км. ч. не очень то воспринимают. Видно, что иногда удивляются, когда ты все время с ними на светофорах маячишь ))

В 30.07.2013 в 05:56, FAZer сказал:

Скорее всего он неправильно оценил ситуацию, считая что без обгона будет двигаться за велосипедистом пол жизни.

Но к этому всегда нужно быть готовым! То что просто не видят, или не воспринимают в серьез. Или просто же не успевают объективно обработать информацию

А какая разница. Интересно почему водителей каток не раздражает как велосипед?

Лично мне как водителю, велосипед не мешает в принципе. Точно так же как и пешеходы не могут мешать велосипедисту. Если у тебя запас скорости то как тебе может кто-то мешать.:-)

Лично мне на дороге может мешать лишь тот, чьи действия мне не понятны. Но если даже водила собирается ехать через меня и я это понимаю, то опять же не вопрос, я приму соответствующие меры :D

В 30.07.2013 в 01:59, Comrade_Crazy сказал:

Раз-раз, как понял? Как поняллл? Повторяю: НИ-КОГ-ДА!

Бро, ты конкретно не прав!

если я кого то обидел моей эмоциональностью-я прошу прощения, я несколько несдержан. Комрад, ты, персонально- извини.

В свете вышеобсуждаемого конфликта, возник вопрос про движение по грунтовым тропинкам, как в парках, так и просто в городе. Мы же так любим по ним погонять. Ведь это получается и ни дорога, и ни оформленный по закону тротуар. Как тут быть? А так же в случаях, когда тропинка уже достигает ширины проезда автомобиля.

В 30.07.2013 в 05:56, FAZer сказал:

Ну ты же понимаешь, что это типичная для некторых водятлов ситуация. Едет, впереди велик, он явно плетется по определению, я успею его обогнать, перестоиться и опвренуть. Да и вообще это хрустик, он должен меня боятся и притормозит если надо. Мне кажется большая часть ситаций как раз у нас на похожей мысле и возникает. Выезды со второстепенных, дворов, прилегающих, когда ты мчишься по главной 30-40. Да даже пешеход боясь авто, оглядывается по стронам и выходит прям у тебя перд носом. Как было в одном ролике с ЮТЮБА , все мы неведимки!

Грусто конечно, сам за последнюю неделю был в паре неприятных ситуация и с обпипикиванием и с киданием ! керамической кружки в меня и угрозой задаваить и размахиванием ! складным аварийным знаком.

если я кого то обидел моей эмоциональностью-я прошу прощения, я несколько несдержан. Комрад, ты, персонально- извини.

Кирилл, ты меня не обидел. Просто не упоминай в подобных вещах конкретно чьих-то детей. Многие родители довольно суеверны. Особенно, матери. Да и просто неприятно. В этом нет ничего странного, учитывая, что дети - лучшее в этом мире. Кстати, вот по той ссылочке на Омский форум гневные папки загнобили самого адекватного человека - маму.

Думаю, на сим закроем дело "Упавшего животом в асфальт велосипедиста" и откроем новые, не менее развесёлые делишки)))

Вчера наблюдал такую картину:

Еду по набережной в сторону реч порта, на пешеходнике останавливаюсь пропустить человека, внезапно вылетает бравый велосипедист и пролетает по пешеходнику , дергает руль дабы запрыгнуть на бордюр, но что то идет не так , цепляется колесом, и каким-то нереальным образом падает через руль , делая сальто, приземляется на шею :D Весь в пыли поднимается и судя по всему немного потерян в пространстве. Но вскоре приходит в себя и с виноватой улыбкой и нелепым выражением лица начинает поднимать байк.

это был ктото из форумчан, признавайтесь :D

Изменено пользователем degasser

ohmy.gif ой...

Я на одном только krazymous'e умудрилась исчерпать дневной лимит отрицательных оценок. Завтра продолжу, если меня что-нибудь не отвлечет rolleyes.gif

По теме обсуждения: в последнее время езжу по городу на такси, много глазею по сторонам и обращаю внимание на то, чего раньше не замечала. В частности - на фаталистический стиль вождения некоторых велосипедистов sad.gif. Свежий пример: едем по Королева, по противоположной обочине параллельно с нами едет мальчик на мериде (англичанин). Мы стоим на светофоре, впереди загорается зеленый, в этот момент велосипедист внезапно решает, что ему удобнее ехать по противоположной стороне дороги, разворачивается поперек потока, стартовавшего на зеленый, протискивается между машинами в нашем ряду, пристраивается вправо и едет так, словно ничего не произошло. Наверное, у него чит бесконечного здоровья, иначе этого не объяснишь.

Изменено пользователем Shantee

В 31.07.2013 в 05:00, Shantee сказал:

... Мы стоим на светофоре, впереди загорается зеленый, в этот момент велосипедист внезапно решает, что ему удобнее ехать по противоположной стороне дороги, разворачивается поперек потока, стартовавшего на зеленый, протискивается между машинами в нашем ряду, пристраивается вправо и едет так, словно ничего не произошло. Наверное, у него чит бесконечного здоровья, иначе этого не объяснишь.

Это нормально - естественный отбор еще никто не отменял.

В 31.07.2013 в 05:05, PERETZ сказал:

естественный отбор еще никто не отменял.

Критерием естественного отбора является показатель младенческой и детской смертности. Если бы его не "отменили", то картина по популяции была бы существенно иной.

А то, что творится на дорогах, это... это... unnatural selection =)

К тому же, глядя на таких вот айронменов, я не могу не думать о том, что это чей-то сын, чей-то друг, чей-то брат. Как, кстати, и тот, под чьими колесами он (т-т-т) однажды окажется. Просто я помню, как мы играли в казаков-разбойников, и я, не рассчитав маневр выскочила под колеса жигулям. Мне-то ничего: получила бампером по жёпе, разбила коленку и дальше поскакала. А вот дяденька за рулем стал белый-белый и трясся, как кисель. Теперь-то я его понимаю: да, естественный отбор, да, малолетка дура-дурой, а все равно душа живая, жалко, че.

В 29.07.2013 в 18:18, krazymouse сказал:

и не надо приписывать мне свои идеалы. и те,что кажутся столь удобными аргументами в споре тоже. окей? не суди, и не судим будешь.

забавно наблюдать за вами молодой человек.... сначала их этой позиции на форуме..

а потом вот с этой же позиции, с эпическим выскакиванием вас же под колеса газели с пешеходной дорожки на видео...

так сказать где-то что-то не сходится...

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/4634-%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b8%d0%bb-%d0%bf%d0%b4%d0%b4/page__view__findpost__p__233853

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...