Andy_White Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 с 30 на 25 сбросил. Энакин в случаи столкновения пацанчик взял бы тебя в адвокаты :D и вместе бы вы там и завалились... но было бы вам не скучно. придумали бы много версий произошедшего В данном конкретном случае при ударе в заднюю часть автомобиля виновником аварии с большой вероятностью булет признан именно велосипедист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) с 30 на 25 сбросил. Энакин в случаи столкновения пацанчик взял бы тебя в адвокаты :D и вместе бы вы там и завалились... но было бы вам не скучно. придумали бы много версий произошедшего В данном конкретном случае при ударе в заднюю часть автомобиля виновником аварии с большой вероятностью булет признан именно велосипедист. на чем основываются рассуждения твои? не бывает вероятность в ПДД. бывает или виновен или нет. Изменено 6 августа, 2014 пользователем лисапедчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 если кто-то пропускает, то невольно пропускают и все кто за ним стоит, хотя они может и не хотели этого делать. В субботу впереди едущий Дастер решил запустить в ряд Газель. Она стала втискиваться и снесла ему морду. А я то тоже ее собиралась запустить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 скорый диалог вырезал ибо матюкал его :D http://www.youtube.com/watch?v=PwvvYi2wfro?rel=0&vq=hd1080 По началу тоже часто на такие гадости попадался. Сейчас даже не помню когда в последний раз... Вся беда в том, что велосипедисты далеко не всегда (правильнее сказать, редко) обозначают свои манёвры. Видимо, четырёхколёсные ездуны пытаются угадывать намерения велосипедиста. Т.е., сбросил скорость с 30 до 25 (педали крутить перестал, пальцы на тормозных ручках) - значит либо собрался повернуть, либо пропускает. Делаю так же, как писал Энакин, плюс если вижу, что меня видят и уступают дорогу, смещаюсь на сантиметров 10-20 левее от края дороги и пару оборотов кручу педали стоя - сразу понятно, что и не пропускаю, и поворачивать не собрался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) 0x29a ты на машине ездишь? и когда к примеру как тебе кажется тебя пропускают ты соглашаешься на такую медвежью услугу? мне показать ролики к чему такое приводит? а про кручения педалей так это вообще не серьезно)) этот водитель видел меня прекрасно и в наглую лез на дорогу... по одной простой причине, он не считает велосипед транспортом. а логика его проста: если сейчас пропущу окно то когда еще смогу выехать!? а что там едет человек? да ну и ладно потерпит. кстати когда сказал ему куда он прется он что то сказал о том что пшел и тут тебе не место. понимаешь кто это был? обычная свиноводила! которая не может признать свою ошибку и извинится. а что касается вечной дискуссии Энакина о том что нужно быть готовым и что не видно с этим и не спорит никто)) если бы не был готов то торчал бы у этого водятла в двери. подобных роликов неуважения и пренебрежения приоритетом на дороге мог бы скинуть штук 50))) 1. водители не считают что велосипеды быстро ездят 2. они не хотят принять тот факт что велосипед это полноценный вид транспорта и ему нужно уступать 3. они просто с пренебрежением относятся к велосипедистам конечно таких водителей не много но как показывает практика они есть))) и нужно быть осторожным. Изменено 6 августа, 2014 пользователем лисапедчик 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buster_55 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Мдаа, Энакин правильно всё разложил по пунктам... так и делаю. А по видео чётко видно что водитель начал выезжать на дорогу, скорее всего подумав: если сейчас пропущу окно то когда еще смогу выехать!? а что там едет человек? да ну и ладно потерпит. хорошо видев что лисапедчик приближается к нему, водитель высунувшись, ещё раз смотрит на право, видит что там идут люди по пешиходнику и машины не едут иии завершает манёвр не обращая что где то там был велосипедист. А водители есть и хорошие)) вот например сегодня еду я по прямой не торопясь, на встречу мне едет газель и включает левый поворотник, я оценив ситуацию ему показываю - проезжай, ( я же ни куда не торопился и притормозить мне было не сложно), а он тормозит и машет в ответ - не, не надо, мол проезжай сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) вот например сегодня еду я по прямой не торопясь, на встречу мне едет газель и включает левый поворотник, я оценив ситуацию ему показываю - проезжай, ( я же ни куда не торопился и притормозить мне было не сложно), а он тормозит и машет в ответ - не, не надо, мол проезжай сам. ну водила потому что уже с головой и знает чем это может закончится)) соблюдает пдд без всяких там уступок. так и нужно а то придумаю пропускания))) один пропустил во второго залетел. сам когда еду и вижу что меня пропускают благодарю и показываю чтоб пропускающий ехал дальше! Изменено 6 августа, 2014 пользователем лисапедчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buster_55 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 не, я знаю такие моменты неудачные, тут всё складывалось хорошо. по одной полосе в обе стороны, я оглянуля что бы увидеть, что сзади ни кого нет. (а то могло бы действительно получиться, я пропускаю, а сзади машина несётся.) а потом уже показал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 0x29a ты на машине ездишь? и когда к примеру как тебе кажется тебя пропускают ты соглашаешься на такую медвежью услугу? мне показать ролики к чему такое приводит? На машине не езжу. При чём тут ролики и к чему приводит что? Что-то ничего не понятно... этот водитель видел меня прекрасно и в наглую лез на дорогу... по одной простой причине, он не считает велосипед транспортом. Вот в том-то и беда. Если он посмотрел на тебя и отвернулся - это уже знак, что уступать дорогу он не собирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ребят, это не та тема, которую следует держать в топе. Есть пробелы в знаниях пдд -записвайтесь в коррекционную вeлошколу Торы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ребят, это не та тема, которую следует держать в топе. Есть пробелы в знаниях пдд -записвайтесь в коррекционную вeлошколу Торы! Кто сказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ребят, это не та тема, которую следует держать в топе. Есть пробелы в знаниях пдд -записвайтесь в коррекционную вeлошколу Торы! Кто сказал? забей,у него синдром дефицита внимания (с) :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 многие водятелы, зная пдд, все равно в наглую нарушают <_< сегодня специально догнал мопедиста, который пер по тротуару космического проспекта, и перегородив ему проезд спросил о знании им пдд, и что ему запрещено ездить по тратуару. его ответ - "Я знаю, что мне запрещено ездить по тротуару". но тем не менее ездит, и похоже не 1-2 раза, а постоянно... Вот как после этого обращаться с такими водятелами? я конечно понимаю, что его туда могли сместить "культурные" газелисты, для которых кроме них никого не должно быть на дороге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто словом ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто словом ;) ну да. он тебя не пропустил-а ты ему из РПГ в заднее стекло. и всем хорошо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 и хорошо, и интереснее, нежели тут как пенсионерки на лавочке друг-другу жаловаться))) меня кстати тоже очень редко пропускают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 ну да. он тебя не пропустил-а ты ему из РПГ в заднее стекло. и всем хорошо. :) Угу, и дорога свободна! Ну и по теме. Сегодня наблюдал как пешеходник перешли на красный сначала дедок, потом бабушка И это буквально в течении минуты. При этом пешеходник оборудован кнопочкой что бы включить себе зелёный. Дедок был пошустрее и почти не помешал потоку автомобилей. Однако бабушка была с тросточкой и еле топала, я уж почти представил как её откачивать буду. Когда же она перешла на мою сторону, я ей сказал что можно кнопочкой воспользоваться и не лезть под колёса, думал она не знает. Моему удивлению не было предела когда она шустро вернулась и зачем-то нажала на кнопочку (видимо для меня) продемонстрировав что она знает и про кнопку и про то как она работает На моё высказывание что её могли сбить сказала "давно туда пора" :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 почему вы все волнуетесь так за ПДД? одно дело когда человек подвергает опастности других... а другое дело когда он никому не мешает.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 почему вы все волнуетесь так за ПДД? одно дело когда человек подвергает опастности других... а другое дело когда он никому не мешает.. в случае описаном выше меня не столько нарушение ПДД волновало, сколько жизнь человека игнорирующего его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 почему вы все волнуетесь так за ПДД? одно дело когда человек подвергает опастности других... а другое дело когда он никому не мешает.. нарушение пдд это уже опасность для других. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 в случае описаном выше меня не столько нарушение ПДД волновало, сколько жизнь человека игнорирующего его. я это писал к тому, что все пишут он негодяй нарушил ПДД, а не он глупый, своими действиями подвергает опасности жизни других... нарушение пдд это уже опасность для других. не во всех случаях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 нарушение пдд это уже опасность для других. не во всех случаях всегда! и не бывает никаких исключений. это тебе просто кажется что все безопасно 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 всегда! и не бывает никаких исключений. это тебе просто кажется что все безопасно вот примеры: 1. ремень безопасности - рискую только я 2. отсутствие аварийного знака, аптечки, огнетушителя - если нет повода их использовать то они некчему (опасность наступает только когда они необходимы) 3. парковка в придомовой территории, когда проеду не мешаешь но всеже там стоиш 4. превышение скорости (едишь 1) когда 1 на трасе и никого в радиусе 10 км нет, рискуешь только собой да можно еще много примеров привести когда нарушения пдд будет а общественно опасного действия или бездействия небудет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Езда пьяным ночью по трассе, проезд перекрёстка ночью на красный, переехать бабушку из хосписа. Можно продолжить список. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 с бабушкой не совсем: летящая тушка может кого-нибудь зацепить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.