krazymouse Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 отличная новость для тех, у кого не встает обычный багажник... Thule Pack ’n Pedal Tour Rack 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Тулевцы идею скоммуниздили у японцев (ну или кого то в том регионе). Я ещё когда огра покупал, видел такие багажники на karate monkey. Их выпускал какой то небольшой бренд. А вот у шведов вроде не было такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Тулевцы идею скоммуниздили у японцев комуниздят наши. туле купил патент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erty5671 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Подумываю прикупить такую сумку под багажник: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-mtx-trunk-bag-ex/rp-prod28664 но она оснащена быстросъемным креплением. Отсюда вопрос- это крепление по какому-то единому стандарту выполнено (там салазки с защелкой) или это крепление-разработка Topeaka и к нему требуется оригинальный багажник? Если первое-то можно-ли в Омске купить такой багажник?(это может вообще распространенный вариант, а мне важна примерка). Изменено 7 января, 2014 пользователем erty5671 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Подумываю прикупить такую сумку под багажник:Моя ссылка Паша, ссылку поправь. Есть куча по запросу, походу крепление - оригинальное.Посоветую Author A-N216, крепится на липучки, а не на салазки, которые могут забиться грязью, объём больше, стоит в два раза дешевле, боковые карманы не из сетки, т.е. ничего из них мелкое не вывалится + под бутылочку сзади кармашек. У меня есть такая, можешь глянуть. Изменено 7 января, 2014 пользователем RAUL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erty5671 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 У меня есть такая, можешь глянуть. Я ее видел и помню, но я хочу попроще и удлиненной формы. Грубо говоря, под бананы и полторашку. Решил не заморачиваться с быстросъемным креплением и заказал такую: http://dx.com/ru/p/polyester-bicycle-rear-back-luggage-carrier-bag-black-grey-145754 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Решил не заморачиваться с быстросъемным креплением и заказал такую: http://dx.com/ru/p/polyester-bicycle-rear-back-luggage-carrier-bag-black-grey-145754 заказывай сразу две... они ползут по швам. моя давно приказала долго жить, Юкина тоже на грани. любимая мануфактура овладела,кстати,секретом пошива таких сумок, но чуть дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Решил не заморачиваться с быстросъемным креплением и заказал такую:http://dx.com/ru/p/p...ack-grey-145754 заказывай сразу две... они ползут по швам. моя давно приказала долго жить, Юкина тоже на грани. любимая мануфактура овладела,кстати,секретом пошива таких сумок, но чуть дороже. Ага, всё, что сделано из полиэстра 600D просто разваливается. Были сумка-штаны M-WAVE, протёрлась до дыр и разошлась по швам уже после третьей покатушки, хотя концепция и вместительность понравились. Из такой же ткани сумка на раму приказала долго жить уже через месяц. А авторские (4 вида) откатали уже два сезона (два лета и одну зиму) - все швы и замки целы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Нифига себе! У меня самые обычные китайские велоштаны, купленные летом на Конева, эксплуатируются в хвост и в гриву уже месяцев девять, в том числе с полной загрузкой, килограмм этак под 25-30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Нифига себе! У меня самые обычные китайские велоштаны, купленные летом на Конева, эксплуатируются в хвост и в гриву уже месяцев девять, в том числе с полной загрузкой, килограмм этак под 25-30. значит тебе повезло и они не из 600го полиэстера =) особенность этой ткани- плохая связка волокон, она легко "сыпется" с отреза. а обметывать края и оставлять запас от шва у китайцев не принято, ибо это неэкономно. отличные сумки на багажник из кордуры можно сшить в Ригеле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 отличная новость для тех, у кого не встает обычный багажник... Thule Pack ’n Pedal Tour Rack Долго ходил вокруг да около сего девайса, непонятно, влезет ли на фэт, да и ценник весьма негуманный. Более подробные фото багажника. На буржуйских сайтах отметили сползание на какую либо из сторон через некоторое время, так как нет центрального крепления. Также упоминалось о проблеме снятия после грязевых ванн, крепёж просто засыхал, приходилось разрезать охватывающий перо тканевый хомут. На последней фотке вообще непонятно, как такой рычаг не переломится на первой же кочке. Пока одни вопросы... Альтернативы, с весьма симпатичной ценой: №1 (где то посеял ссылку), №2 -24$ и №3 - 48$ №2 и №3 заказаны и едут, так что будет, что рассказать-показать, исходя из опыта эксплуатации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smirnoff Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 отличная новость для тех, у кого не встает обычный багажник... Thule Pack ’n Pedal Tour Rack Долго ходил вокруг да около сего девайса, непонятно, влезет ли на фэт, да и ценник весьма негуманный. Более подробные фото багажника. На буржуйских сайтах отметили сползание на какую либо из сторон через некоторое время, так как нет центрального крепления. Также упоминалось о проблеме снятия после грязевых ванн, крепёж просто засыхал, приходилось разрезать охватывающий перо тканевый хомут. На последней фотке вообще непонятно, как такой рычаг не переломится на первой же кочке. Пока одни вопросы... Альтернативы, с весьма симпатичной ценой: №1 (где то посеял ссылку), №2 -24$ и №3 - 48$ №2 и №3 заказаны и едут, так что будет, что рассказать-показать, исходя из опыта эксплуатации. Ну что? Приехали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Кажется проехали. А вот ряд других багажников -нет. ВелоПероМай очень хорошо потрепал велотехнику в этом году. Предлагаю пополнить коллецию фотографий сломанных багажников здесь. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Да-да, дайте нам мяса!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну что? Приехали? Да, причём продован под номером №2 прислал не тот, что на картинке, а более дорогой багажник, как у продована №3, так что теперь у меня два одинаковых :) но я на него не в обиде. Алтай багажник прошёл на отлично, выдержал скоростные гравийные спуски, когда сумка пыталась катапультироваться с байка, грузил на него примерно от 15 до 17 кг., остальное (палатка, спальник, тент) на руль. Отдать бы его в Рапид и по аналогии сделать титановый. Из минусов - я бы его пониже опустил, да не даёт подседельный хомут. p.s. с Амазона оперативно притараканили передний багажник Axiom Journey DLX Low Rider Front Rack, чёт я думал, что он крепится на ось колеса, но ошибся. Хотя с задней, более длинной осью, можно его туда поставить (а у меня как раз есть запасная). Осталось дождаться сумок и провести краштест испытания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 p.s. с Амазона оперативно притараканили передний багажник Axiom Journey DLX Low Rider Front Rack, чёт я думал, что он крепится на ось колеса, но ошибся. Хотя с задней, более длинной осью, можно его туда поставить (а у меня как раз есть запасная). ты не проверял,как передний с калипером уживается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Видел аналоги переднего у китайцев. Сам не решился взять? По чем Амазоновский достался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Отдать бы его в Рапид и по аналогии сделать титановый. кстати да! Узнай, может ли Рапид сварить титановый багажник, если ему дать тот, который уже подогнали к раме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Отдать бы его в Рапид и по аналогии сделать титановый. кстати да! Узнай, может ли Рапид сварить титановый багажник, если ему дать тот, который уже подогнали к раме? напишу написал МЗ. Изменено 23 мая, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 ты не проверял, как передний с калипером уживается? Полез в инет смотреть, шо таке калипер :), как я понял, это фиговина, на которую прикручиваешь башку тормозилки. Так вся эта тормозня внутри вилки висит, никак не мешает, скорее выступающие части оси упрутся в бока сумки, придётся ось укорачивать и крепить гайками, наверное... Видел аналоги переднего у китайцев. Сам не решился взять. Почем Амазоновский достался? Блин, а я у китайцев аналогов не нашёл, в итоге доставка обошлась дороже, чем стоит эта гнутокрашенная алюминиевая трубка :angry: Как грится, за морем и телушка полушка, да дорог перевоз. p.s. куплю трубогиб для AL труб малого диаметра B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 ты не проверял, как передний с калипером уживается? Полез в инет смотреть, шо таке калипер :), как я понял, это фиговина, на которую прикручиваешь башку тормозилки. Так вся эта тормозня внутри вилки висит, никак не мешает, скорее выступающие части оси упрутся в бока сумки, придётся ось укорачивать и крепить гайками, наверное... калипер короче, надо будет как-то пересечься и примерить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) короче. Добрый день! назрел вопрос- возможно ли изготовление нерегулируемого багажника по образцу? То есть багажник, зафиксированный винтами в нужном положении, снимается с рамы, высылается к вам и вы делаете багажник который встанет на эту раму. Некоторые несовпадения и доработка напильником неизбежны- мы согласны с этим. вопрос именно в отсутствии регулировок и прочих слабых мест багажника. -- с уважением, Рубашкин Кирилл Добрый день, Кирилл!К сожалению, такой вариант не пройдет - у нас нет столь гибко регулируемого для такой операции стапеля. Все багажники подгоняются по конкретной раме. У нашего Универсала нет "слабых мест", конечно, он несколько менее жесткий, чем Турист, но не критично. С уважением, Денис Зиновьев ООО "РАПИД" с другой стороны он прав, "Универсал" не имеет регулировок в высоконагруженных местах. только сварка и прямые(!!)трубки. универсал: турист (варится под конкретную раму) Изменено 26 мая, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Cколько стоит "Универсал"? Есть его чертеж с размерами? Их можно подкорректировать при надобности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) запрос отправил на сайте рапида: Возможно изменение размеров платформы по заявке заказчика и адаптация к раме с колесами 28". Изменено 26 мая, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Сегодня Рапид мне отписал цену на багажник - 5 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.