Otero Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 А бывали прецеденты прокручивания такого руля в выносе? Рычаг-то большой. Или все надежно? Даже в полете по кочкам практически висел на руле, все держится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Мне конкретно в этом руле (zoom mtb-al-181) не понравились две вещи: 1. Слишком мягкий. Можно взяться за боковые стороны и без особого усилия пошевелить - концы ходят на несколько миллиметров. Поездил несколько дней, но было страшновато. Хотя вчерашний полёт с ударом об асфальт выдержал, как ни странно. 2. Слишком узкий хват на ближнем прямом участке. Ехать по кочкам и неровностсям тяжеловато - приходится вцепляться в руль. За боковые стороны удержать легче, но там нет тормозов. Поэтому поставил обратно прямой. С ним как-то увереннее себя чувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 просто не привык, я думаю. а то что мягкий - ваш прямой с 80% вероятностью тоже мягкий и его можно шевелить, просто это не заметно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Ну да, за несколько дней не привыкнешь. А прямой - не мягкий. Аваланчевский руль пробовал класть на пол и ложиться всем весом - даже не колыхнулся. Не знаю, может его мягкость это и нормально, но мне от "живого" руля было как-то не по себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Все пугали, что такие рули гнутся, дескать неудобно. Я ничего такого не заметил. Да, гнётся, но это не сказывается на контроле, он достаточно прочный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 На контроле не сказывается. На удобстве тоже. Но как человеку, когда-то изучавшему сопромат и технологию машиностроения, мне это ни разу не не нравится. Любая царапина на "играющей" алюминиевой трубе очень быстро разрастётся в трещину, а потом можно поцеловаться с выносом на какой-нибудь кочке. К тому же весь руль покрыт грипсой или обмоткой, так что трещину на нём можно заметить только после того, как он по ней сломается. Ещё на нём зачем-то имеются два отверстия непонятного назначения на боковых сторонах. Если бы он был хотя-бы какого-то более уважаемого производителя, я бы подумал, что это всё предусмотрено, проверено и просчитано. Но надпись "ZOOM" такой уверенности почему-то не внушает. Я никого ни к чему не призываю. Возможно это всё и правда учтено, просчитано и проверено, а я просто развожу панику. Но я с ним ездить не буду. Может быть как-нибудь поэкспериментирую ещё с такими рулями (удобно всё-таки). Но не с этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) На контроле не сказывается. На удобстве тоже. Но как человеку, когда-то изучавшему сопромат и технологию машиностроения, мне это ни разу не не нравится. Любая царапина на "играющей" алюминиевой трубе очень быстро разрастётся в трещину, а потом можно поцеловаться с выносом на какой-нибудь кочке. К тому же весь руль покрыт грипсой или обмоткой, так что трещину на нём можно заметить только после того, как он по ней сломается. ... так-с... давай-те ка я внесу некоторую ясность в вопрос, пока тут не понеслась.... такой руль я приобрел года три назад. проехал с ним 4 или 5 походов, массу времени просто по городу и в пвд. продал просто потому что надоел он мне визуально. отвыноса образовались глубокие вмятины, человек я крупный и достаточно агрессивно езжу,но- за эти 5-7 тысяч км руль не сломался. и не собирается. толщина трубы там больше милиметра-и веса человека в нормальных условиях недостаточно,чтобы его сломать. про сломается- никто из тех, кто ломал алюминиевые палки/рамы, не мог за минуту до крэша сказать,что оный крэш будет. я ломал алюминиевый подседел. чпок и все. никаких разрастаний трещины. руль гнется, да, но в этом его плюс-она чудесно глотает неровности дороги именно за счет формы. и еще один бонус- с этим рулем можно пролетать с ходу там, где с обычным райзером не пройти. Изменено 2 августа, 2012 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 так-с... давай-те ка я внесу некоторую ясность в вопрос, пока тут не понеслась.... такой руль я приобрел года три назад. проехал с ним 4 или 5 походов, массу времени просто по городу и в пвд. продал просто потому что надоел он мне визуально. отвыноса образовались глубокие вмятины, человек я крупный и достаточно агрессивно езжу,но- за эти 5-7 тысяч км руль не сломался. и не собирается. толщина трубы там больше милиметра-и веса человека в нормальных условиях недостаточно,чтобы его сломать. про сломается- никто из тех, кто ломал алюминиевые палки/рамы, не мог за минуту до крэша сказать,что оный крэш будет. я ломал алюминиевый подседел. чпок и все. никаких разрастаний трещины. руль гнется, да, но в этом его плюс-она чудесно глотает неровности дороги именно за счет формы. и еще один бонус- с этим рулем можно пролетать с ходу там, где с обычным райзером не пройти. Ладно, может я и не прав. Просто высказал свои соображения. Тут многое зависит от материала. Ещё смутила надпись на нём: "Not recommended for <...> any agressive off-road riding". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Для агрессивного катания руль действительно не предназначен. Не надо с ним агрессивно катать. Если у вас байк типа такого, то руль этот лучше не ставить:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Таки убедили, поставил обратно. Поиграюсь ещё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 такой руль я приобрел года три назад. проехал с ним 4 или 5 походов, массу времени просто по городу и в пвд. Той же фирмы Zoom? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 у меня был прокрафт, покупался в неметчине через Ригеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Заглядываюсь на такой руль, но ничего про него не знаю Руль-бабочка выглядит таким клевым, что непонятно, почему его так редко ставят на велосипеды. Пользователи такого руля, расскажите о нем! В чем его плюсы/минусы? Какие они бывают? И еще: можно ли пощупать такой руль на живом велосипеде, а еще лучше - прокатиться с ним? хотя бы вокруг Шарика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) http://omskvelo.ru/i...__fromsearch__1 - тут много про них написано. Я долго к нему привыкал, крутил, ругался, разок навернулся, искав тормоза там где их не было (правда, навернулся я скорее по собственной невнимательности, но с привычным рулём может обошлось бы полегче). Сейчас вроде привык, удобно, про онемевшие пальцы забыл уже. По началу непривычно что хват на ближнем прямом участке намного уже чем на райзере, руль кажется вертлявым и непослушным. Потом привык и к этому. Прокатиться можно. Завтра (т.е. уже сегодня) поеду в районе обеда (или чуть раньше) по маршруту Волгоградская - Конева - метромост - 10 лет Октября - Сыропятский тракт. Могу по пути ненадолго заглянуть на шарик или ещё куда-нибудь. Телефон в профиле. Изменено 25 августа, 2012 пользователем 0x29a 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Хм... Нет... По такой погоде, видимо, не поеду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) 0x29a, а длину выноса менять не хотелось? Изменено 26 августа, 2012 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Длину менять пришлось. У меня был руль на 31.8, а этот - на 25.4. Да и с родным 90 мм он был бы слищком близко. Вынос сейчас стоит регулируемый, где-то 140 мм. Но он аццки тяжелый, надо будет поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 у меня именно этот ВВВ.. очень удобный, съедает вибрацию и несколько положений рук просто не дают устать. могу дать прокатиться, звони Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) а в омских магазинах, такой руль купить можно, или только интернет? Изменено 18 июня, 2013 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 fedryaz, Артём из Велоцентра предлагал. Позвони туда, узнай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) а в омских магазинах, такой руль купить можно, или только интернет? У меня в подписи. Если надо новый, то видел BBB когда-то в Вертикали и у Андрея недавно. Изменено 18 июня, 2013 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Есть возможность привезти еще таких рулей, отписывайтесь кого интересуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.