BarakaSaban Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Недавно был такой случай. Темным осенним вечером занесло меня в пос. Солнечный. По делам туда заехал. Дела сделал, беру велик - опа! Переднее колесо - всмятку! Запаски нет, заплатки есть - а клей высох, время уже после одинадцати вечера, до дому километров 15... В общем, если бы у кого-то в том районе можно было бы взять камеру или клей, мне не пришлось бы пешком толкать велик эти долгие километры до дому. Поэтому хочу обратиться с таким предложением. Давайте в этой теме без оффтопа и флуда отпишемся, кто готов прийти на помощь велотоварищу, и кто в каком районе живёт. Ладно камера - это я сам затупил, виноват, что ни запаски не взял, ни клей не проверил. Но всяко ведь бывает? Само собой, безвоздмездно (ну, понятно, расходники не в счет. тока если совсем не жалко ) Посмотреть интерактивную "карту помощи" можно тут (Можно просто добавить эту ссылку в закладки на телефоне и не листать форум) Изменено 17 мая, 2013 пользователем BarakaSaban 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Я обитаю в районе ул. 10 лет Октября (т/ц Аквариум) Телефон в профиле B) Изменено 5 октября, 2012 пользователем BarakaSaban 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_3788 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Есть ведь уже такая тема. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Такая да не такая:) Все должно быть на взаимовыручке, т.е. за спасибо или как еще сказать, не за деньги в общем. Никто никого не заставляет:) Но давайте в теме СОВСЕМ без оффтопов. а то потом ничего дельного не найдешь. Бывают разные ситуации, камеры прокалываются, камеры взрываются, цепи рвутся, инструмента с собой не оказывается чисто случайно, а мб и из принципа не оказывается:) не столько важно. Сам бывал пару раз в подобных ситуациях и скажу вам, не очень приятно это, когда тебе вел катить до дома 10 - 20км:) По теме: Стрельникова, конкретнее: "квадрат" ул.Коммунальная - ул.Химиков - пр.Менделеева - ул.Заозерная, ну или если вы очень близки к этому квардату +-1км:). Если вы в "попе" - звоните, помогу чем смогу:) Камеры, заплатки, какие то элементарные ключи/шестегранники, выжимка цепи, насос там:) Если зима на улице то еще и горячий чай по желанию:)) Твори добро - бро. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Район "Арены-Омск", остановка "микрорайон Прибрежный". Телефон в профиле. Чем смогу - помогу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 извините за оффтоп. как планируется искать помощь в случае аварии? с телефона рыться по форуму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Почему бы и нет? Только хорошо бы весь список в первый пост вписать. А ещё можно отметить на карте где-нибудь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 не против "бюра добрых услуг", но лучший комплект выживания в городе - телефон и пятисотка, зашитая в подкладе пальто. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Есть ведь уже такая тема. Где? Я нашёл только устаревшую тему про помощь за вознаграждение... Здесь же идея в том, чтобы в случае чего самому соориентироваться по своему текущему местонахождению, и запросить помощи у ближайшего велотоварища с форума. Самому подойти и взять, скажем, пассатижи чтобы что-нибудь прикрутить.. извините за оффтоп. как планируется искать помощь в случае аварии? с телефона рыться по форуму? Да, с телефона, либо с помощью звонка знакомому, у которого под рукой есть интернет. К сожалению, на форуме нет такой функции, как поиск адреса по полю профиля "Откуда" :( Я позже попрошу модераторов почистить все сообщения, кроме полезных, содержащих адреса А ещё можно отметить на карте где-нибудь... Хорошая идея! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Советую топикстартеру выносить в первый пост сведения об откликнувшихся людях. Сам бы рад помочь, по себе знаю как порой бывает проблемно с поломками, но боюсь, что слишком нерегулярно бываю дома. Вообще желательно на каждый район иметь несколько адресов в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 отпишемся, кто готов прийти на помощь велотоварищу, Да, конечно, помогу в любое время, звоните не стесняйтесь 45-00-45. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Первокирпичный, район стройбетоновских панельных новостроек. ул. Краснознаменная, Завертяева и иже с ними. 9-905-921-87-12. Помогу, чем смогу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 ЛАО, улица Котельникова, ленинский загс, жд вокзал где то такой круг :) 908-113-19-50 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 извините за оффтоп. как планируется искать помощь в случае аварии? с телефона рыться по форуму? Да, с телефона, либо с помощью звонка знакомому, у которого под рукой есть интернет. К сожалению, на форуме нет такой функции, как поиск адреса по полю профиля "Откуда" :( Я позже попрошу модераторов почистить все сообщения, кроме полезных, содержащих адреса тогда уж записывать сразу в телефонную книгу телефона контакт, адрес и пометку. "взаимовыручка" со своей стороны. готов помочь в случае поломки в районе калачинска. Ну мало ли бывает. т. 8-904-82-83-931 в будни на работе, а после работы постараюсь помочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 комплект инструмента и прямые руки часто бывают вечером на улице нейбута. возможна доставка оных рук и названного инструмента по звонку на номер 9236999953 либо номер в профиле в квадрат жукова-маяковского-5 тэц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Москва, северо-восточная часть, до 2-х часов ночи помогу чем смогу :) Номер в профиле. Могу ещё в аэропорту встретить или на ж\д =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Район 1-го кирпичного завода, чем смогу - тем помогу. Дома нахожусь после 17:00 Телефон: 89083181075 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Район СибАДИ-политех-Кристалл Инструмента у меня нет, руки тоже не из того места растут, ... но ведь помощь бывает нужна разная. Отзовусь) 89136021597 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Господа, сама сейчас занимаюсь офтопом, но... очень просила бы всех воздержаться от полемики и ответов друг другу. Никто не обращает никого в свою веру. Есть люди, испытывающие потребность (имеющие возможность) приходить на помощь другим (в разумных пределах), независимо от того, по дурости своей человечек попал в затруднительное положение или это реально неприятное стечение обстоятельств. Эти люди создают базу данных о себе. Считаете дурной затеей - проигнорируйте, но, ради бога, не плюйте в этот колодец, очень может статься, что и вам он вдруг пригодится 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Дэныч, чегож ты не вызываешь 45-00-45....или ты помимо того, что запаски не берешь даже телефон взять не удосуживаешься а так... Богданова, Кирова до 26 Рабочей, Восточка, 3-я молодежная...забираю...дома есть все...главное чтобы дома была я))) Изменено 8 октября, 2012 пользователем Dasha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Не стоит быть такими категоричными, ситуации разные бывают. Многие возят с собой велоаптечку и думают этого достаточно а тут вдруг поздним вечером пробиваешь колесо, да еще как-нибудь в нескольких местах... Начинаешь копаться-искать прокол а тут еще и дождик идет... В общем понимаешь что с велоаптечкой будешь час искать проколы и клеить а камеру запасную взять не догадался. Или (как у меня было) едешь, и тут вдруг на ожисленной магистрали цепь сваливается на асфальт.. Оказывается замок цепи разболтался и расстегнулся. И благо он не потерялся ато выжимки или запасного замка у меня с собой не было. В общем ситуации разные бывают особенно у новичков. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Дэныч, чегож ты не вызываешь 45-00-45... Ты меня тогда очень выручила, спасибо. :) Если бы тебя не встретил, точно бы пришлось ловить попутку до города или вызывать вертолет эвакуации :) Я ведь еще должен вернуть тебе камеру, только, думаю, не скоро у нас будет шанс пересечься на покатушке )) Давай я для тебя оставлю "подарочный сертификат" в "магазине Ригель", а ты, когда там окажешься, выберешь себе что-нибудь полезное взамен безнадежно испорченной (уже) камеры? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Свой первый, единственный и неповторимый выезд без запаски, заплаток и насоса я запомнила на всю жизнь. Как сейчас помню, перед выездом думала: а, мол, че может случиться, сколько можно за собой ремкомплект таскать да карманы оттягивать, сколько езжу - ничего ни разу не было. Поехала я на Челябу, и через пару километров от Входной по всем законам жанра поймала прокол. Время - за 22.00, за окном - хмурый погода с дождевыми облаками. Куда деваться, что делать? Благо, что есть один заветный номерок, по которому помощь всегда окажут. И я звоню Насте, излагая свою женскую непутевую беду. Договорились мы о том, что я пешком пойду в сторону города, а Дэныч встретит меня по дороге, и починит, и домой сопроводит. Кто ж знал, что Дэн как продвинутый байкер двинет через Долину нищих, а я как человек с врожденным топографическим кретинизмом и синдромом таксиста пойду по единственной известной мне дороге через Чукреевку... В общем, мы адски разошлись. Постоянно были на созвоне, но плутать я умела и от мужчин сбегать навык тоже был :lol: К тому же, ситуацию осложнил начавшийся мелкий дождик, который невероятно бодрил. К моменту, когда стало ясно, что встретиться нам не судьба, время уже перевалило за 00. Денис позвонил своему товарищу, и тот согласился меня забрать от чукреевского переезда, куда я уже "благополучно" пришла, протопав в контактах больше 10 км. Транспортировали меня домой к Денису и Насте, и вот тут я, наконец, попала в объятья друзей и поняла, что рай на земле есть :) Меня обогрели, отчитали, напоили горячим вкусным чаем с булками, починили, развеселили и я довольная отправилась домой) Дома была около 4 утра - вот так затянулась у меня прогулочка на ночь :) Мораль всей этой истории проста: Здорово иметь таких друзей, которые из любой засады вытащат) Дэну и Насте я благодарна и по сей день. Но вот в той ситуации я никогда не стала бы звонить незнакомому человеку, даже если бы была в двух шагах от его дома. Так что, Дэн, когда в другой раз на трассе с проколотым колесом стоял ты, твое добро к тебе вернулось в виде Даши :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Дэныч, дело не в том, что я помогла тебе и ты мне должен теперь...а в том что люди готовы помогать в подобных ситуациях...неважно кому...хоть абсолютно незнакомому байкеру, а уж тем более если на дороге стоит ЦРовец и ищет дырку в своей бескамерке да и ты правильно подметил, что камера в герметике меня не интересует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Свой первый, единственный и неповторимый выезд без запаски, заплаток и насоса я запомнила на всю жизнь. А еще помнится, что ты как-то шла от маг.Океан до меня, вроде тоже из-за отсутствия насоса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.