Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

жаль,что тема о политике закрыта. прекрасное из германии:

Цитата
У меня произошло несчастье - авария на автобане. Перед самым Новым Годом, 29 декабря, когда на юге Германии был обильный снегопад, из-за нерасчищенного автобана мою машину повело юзом, закрутило и несколько раз стукнуло об ограждение. Я не пострадала, но была в сильном шоке. Усилил мое невменяемое состояние тот факт, что полиция к тому же навесила на меня штраф за несоответствующую погодным условиям езду, хотя ехала я со скоростью не выше 70-80 км/час. Они же вызвали Abschleppdienst. Вот о последних-то и речь. Эти деятели, воспользовавшись моей неопытностью (до сих пор я никогда не попадала в аварии) и невменяемым состоянием, прикинувшись заботливыми и доброжелательными, содрали с меня 715€ наличкой за эвакуацию и, самое неприятное, заморочив мне голову, вынудили подписать документы на передачу им прав на мою машину. Факт передачи собственности я осознала только через несколько дней, когда отошла от шока. А в тот момент совершенно не соображала, какие бумаги подписываю.

A теперь вопрос:

можно ли вернуть мою разбитую машину?

стоит ли обращаться к адвокатам (адвокатской страховки у меня нет)?

нужно ли идти в полицию по поводу лишния собственности обманным путём?

и более подробное описание ситуации порадовало: полицейские оштрафовали за занос на снегу на почти 200е, эвакуатор взял 700 евро за эвакуацию, ненавязчиво отжали машину и просто бросили женщину на автобане зимой, одну.

Цитата
Mежду тем появился эвакуатор - мужчина и девушка. Они потребовали ключи от машины, подцепили её канатом и затащили на подиум эвакуатора. Всё, сейчас увезут мою машинку со всеми вещами в неизвестность.

- А что теперь будет со мной? - спросила я полицисток.

- А пусть за вами кто-нибудь приедет.

- Кто за мной приедет? У меня никого нет!

- Ну тогда поезжайте на поезде.

- А как я дойду до поезда? Пешком по автобану?

- Ну может быть водитель эвакуатора окажет любезность и возьмёт вас с собой.

это просто прекрасно!

особенно на фоне того, что в нищей России в ужасной Москве эвакуатор стоит 15 евро час, а тоталитарные, насквозь коррумпированные гаишники тормозят попутки и договариваются, чтобы пассажиров неисправной машины довезли до города в тепле...

тут принято ругать Россию за то, что не все делается в ней, родимой.

так вот, продолжая прекрасное:

Цитата
28% комплектующих танка "Меркава Mk.4" изготавливается в других странах. Так, части двигателя МТ883 производятся немецкой фирмой MTU, затем отбираются по лицензии фирмой General Dynamics Land Systems в США, и только тогда силовая установка, получившая индекс GD883, экспортируется в Израиль. Трансмиссия, RK325, кстати, тоже выпускается в Германии фирмой Renk.

при этом танк имеет пружинную подвеску,мешающую стрельбе-она просто раскачивается как ашанбайк(сразу вспоминается русский Т90, молодецки разносящий мишени не снижая скорости), броню, рассчитанную на...РПГ :D

Цитата
Например, во время одного из боев элитная бригада ЦХАЛ "Иквот ха-Барзель", оснащенная новейшими "Меркава Mk.4", потеряла 11 машин из 24, принявших участие в наступлении.

Все танки элитной бригады были поражены ПТУР, так как тяжелого вооружения у террористов не было, при этом у Израиля было полное превосходство в воздухе. Все свои потери израильтяне объяснили наличием у арабов ПТРК "Корнет-Э".

Читать полностью: http://42.tut.by/429429

(тут я дважды падал под стол поплакать)

при этом меркава (тут у меня началась истерика) стоит в три раза дороже.

не буду больше читать про заграницу. там настолько хорошо,что я лучше тут останусь...

В 04.01.2015 в 08:25, krazymouse сказал:

Цитата
У меня произошло несчастье - авария на автобане.

Блин, как хорошо что нам такое не грозит!

...потому, что у нас в Омске нет автобана :lol:

А там где есть (Россия), народ просто тупо валят (трасса Дон), видимо из гуманных соображений, что бы пешком не шли до станции поезда.

В 04.01.2015 в 08:41, krazymouse сказал:

тут принято ругать Россию за то,

Кстати, что там с бронемашиной "Тайфуненок"- Камаз? В армию не берут, говорят слишком много импортных комплектующих. Да?

Да и недавно обсуждаемый Эльбрус изготавливали на забугорных площадках ...и это для оборонки!

Нам ведь здесь это интереснее

Скажи честно, как ты считаешь - позволят ли твои новости лояльнее относиться к ценникам в магазинах?

Позволят ли они не замечать волны, трещины, выбоины на дорогах? ...да что уж там, позволят ли просочувствоваться, если многие здесь в принципе не смогут купить нормальное авто

и денег таких (как в примере у барышни) просто не имеют в резерве.

Позволят ли они с благодарностью воспринимать низкий уровень жизни в богатой стране?

В 04.01.2015 в 09:36, VDV-S сказал:

Вот кстати немного реальных сегодняшних зарплат:

http://www.ookpb.ru/vakansii.shtml

Поднимите руку, кто гордится?

для тебя зряплата это повод чем гордится? ;)

Удавка из более качественного материала является предметом твоей гордости? ;)

В 04.01.2015 в 09:32, VDV-S сказал:

Скажи честно, как ты считаешь - позволят ли твои новости лояльнее относиться к ценникам в магазинах?

Позволят ли они не замечать волны, трещины, выбоины на дорогах? ...да что уж там, позволят ли просочувствоваться, если многие здесь в принципе не смогут купить нормальное авто

Позволят ли они с благодарностью воспринимать низкий уровень жизни в богатой стране?

мой дорогой,но недалекий друг.

скажи честно- а давно ли ты был в европе, давно ли видел, как там живут, давно ли общался с теми, кто туда свалил?

скажи честно- откуда у тебя уверенность, что у нас хуже?

скажи честно-какие варианты ты предлагаешь для того,чтобы стало лучше?

скажи честно - а давно ли ты педалил по дорогам Германии,позволь спросить? ах, да, ты ж не был там, тебе рассказывали. а вот я - был. и я знаю не с чужих слов, что и там хватает дерьмовых дорог.

В 04.01.2015 в 09:32, VDV-S сказал:
А там где есть (Россия), народ просто тупо валят (трасса Дон), видимо из гуманных соображений, что бы пешком не шли до станции поезда.

ты оправдываешь официальные действия полиции в Германии действиями бандитов в России.... тут даже спорить не буду. молодец, садись.

Изменено пользователем krazymouse

В 04.01.2015 в 09:52, Andrew55 сказал:

для тебя зряплата это повод чем гордится? ;)

Конечно, я живу в материальном мире.

При этом не являюсь альфонсирующим элементом.

Придумывать какое то другое названия (типо доход, активы, пассивы) средствам для проживания и материальных благ тоже не собираюсь.

В 04.01.2015 в 09:57, krazymouse сказал:

Буггг :lol:

Я за границей порой бываю бывал по 2 раза в год!

Твои тухлые сказки, про то что там хуже чем у нас максимум рассчитаны на тех, кто не разу там не бывал.

Ты же помнишь, что ни один из путешествующих с тобой не бросился подтверждать твои перлы? Скорее наоборот.

З.Ы. да, конкретно в Германии не был и не буду - она просто не входит в круг интересных для путешествия в практическом смысле.

Но если сильно надо, у меня там родственники.

З.Ы.2 да, полиция у нас честная. Никогда не пытает людей, взятки не берет. А штрафы только обоснованные.

Да и разница принципиальная, от кого пострадать кто отожмет на дороге

З.Ы 3 на вопросы то ответишь?

Изменено пользователем VDV-S

В 04.01.2015 в 09:36, VDV-S сказал:

Вот кстати немного реальных сегодняшних зарплат:

http://www.ookpb.ru/vakansii.shtml

Поднимите руку, кто гордится?

передал твой вопрос медикам. цитирую ответ:

Цитата
если шевелить задницей, то появляется куча доплат, которые делают из 15-30... а если распивать чаи вместо работы- тогда да, оклады невысокие.

из работы в госслужбе помню,что оклад там мизерный, но система премирований и прочего дает почти двукратное превышение средней получки среднего оклада. но в твоей рашке, конечно,так быть не может- у тебя там врачи умирают с голоду на пороге поликлиники.

В 04.01.2015 в 10:05, krazymouse сказал:

если шевелить задницей, то появляется куча доплат, которые делают из 15-30...

Теперь еще раз внимательно смотрим, и видим, что речь идет о размере зарплаты (а не базового оклада)

т.е. уже содержит все существующие надбавки.

Шевелиться разумеется можно, занимая вакантные ставки, совмещая профессии.

Только на всех не хватит, да и нагрузка одной должности по штатному расписанию достаточная для трудозатрат.

Опять же понятие шевелиться и хватать все что можешь унести вовсе не синоним качества.

В 04.01.2015 в 10:02, VDV-S сказал:
  В 04.01.2015 в 09:57, krazymouse сказал:

Буггг :lol:

Я за границей порой бываю бывал по 2 раза в год!

Твои тухлые сказки, про то что там хуже чем у нас максимум рассчитаны на тех, кто не разу там не бывал.

Ты же помнишь, что ни один из путешествующих с тобой не бросился подтверждать твои перлы? Скорее наоборот.

З.Ы. да, конкретно в Германии не был и не буду - она просто не входит в круг интересных для путешествия в практическом смысле.

Но если сильно надо, у меня там родственники.

З.Ы 2 на вопросы то ответишь?

турецкий отель и абхазия это безусловно, заграница. но ты сравниваешь с европой. а европейских отчетов я от тебя не помню.

мои личные впечатления ты волен называть как угодно, но я поддержу твою инициативу: твоя гнилая, высосанная из пальца демагогия - годна только для тех, кто ненавидит Россию и радостно закрывает глаза на все, что не укладывается в матрицу "рашка-гавняшка".

ни один из путешествующих со мной не смог и опровергнуть мои перлы: Катя сказала, что экскурсовод получает 700 евро, но Катя забыла упомянуть, что туристический сезон с мая по октябрь, а остальные шесть месяцев экскурсовод не впадает в спячку. никого не водит-и ничего не получает. поэтому очень несложно посчитать реальную среднюю ЗП экскурсовода ~350 евро. это даже абстрагируясь от того, что оплата не оклад, а сдельная.

кстати да, вопросов не вижу.

В 04.01.2015 в 10:12, VDV-S сказал:
  В 04.01.2015 в 10:05, krazymouse сказал:

если шевелить задницей, то появляется куча доплат, которые делают из 15-30...

Теперь еще раз внимательно смотрим, и видим, что речь идет о размере зарплаты (а не базового оклада)

т.е. уже содержит все существующие надбавки.

Шевелиться разумеется можно, занимая вакантные ставки, совмещая профессии.

Только на всех не хватит, да и нагрузка одной должности по штатному расписанию достаточная для трудозатрат.

Опять же понятие шевелиться и хватать все что можешь унести вовсе не синоним качества.

я не вижу там нигде уточнений, что это сумма на руки,а не оклад. равно как и не вижу уточнений обратного. поэтому то,что ты тут вещаешь- это лишь твоя попытка вколотить объективную реальность в свою матрицу.

В 04.01.2015 в 10:14, krazymouse сказал:

турецкий отель и абхазия это безусловно, заграница. но ты сравниваешь с европой. а европейских отчетов я от тебя не помню.

...

Ты еще не помнишь от меня отчета в ОАЭ ...видимо потому, что это велофорум, а не туристический.

Вопросы повторю:

В 04.01.2015 в 10:16, krazymouse сказал:

я не вижу там нигде уточнений, что это сумма на руки,а не оклад. равно как и не вижу уточнений обратного. поэтому то,что ты тут вещаешь- это лишь твоя попытка вколотить объективную реальность в свою матрицу.

Так случайно получилось что с зарплатами я работаю более 15 лет

Это не сумма на руки и не базовый оклад - это размер зарплаты! Т.е. там прямо так роиссиянским языком и написано - "заработная плата" :D

Но раз у тебя есть такие мощные знакомые в медицине, спроси у них ПКГ и КУ с базовым окладом 15 000 :lol:

В 04.01.2015 в 10:22, VDV-S сказал:
  В 04.01.2015 в 10:14, krazymouse сказал:

...

Ты еще не помнишь от меня отчета в ОАЭ ...видимо потому, что это велофорум, а не туристический.

Вопросы повторю:

на все твои вопросы(так как они не содержат вопроса, а только общо поданный импульс) отвечу так же общо-возможно да, возможно нет.

В 04.01.2015 в 10:26, VDV-S сказал:
  В 04.01.2015 в 10:16, krazymouse сказал:

Так случайно получилось что с зарплатами я работаю более 15 лет

Это не сумма на руки и не базовый оклад - это размер зарплаты! Т.е. там прямо так роиссиянским языком и написано - "заработная плата" :D

тебе сколько лет, Дима? ты не знаешь,что правильно писать- русским языком?

хотя да, прости,я забыл,что ты живешь в роисси, и ты роисиянен. в твоей сраной рашке-это наверное, зарплата. а в России может оказаться и оклад.

и еще- давай я буду отвечать только на конкретные вопросы, заданные литературным языком. заранее спасибо. вечером,кстати,поинтересуюсь оплатой труда санитарок в европе. может,чего любопытного понарою.

и в завершение. я сотый раз г оворю,что нигде не утверждаю что у нас все збс, не надо передергивать. мы в начале большого пути,и если всякая гнусь не помешает-как знать, куда это приведет.

прислушайся к словам песенки.

http://www.youtube.com/watch?v=IAC4QXQPQn4

про политику- поехали сюда, хватит тянуть кота за усы.

модераторов прошу по возможности перенести флуд в указанную тему.

Изменено пользователем krazymouse

В 04.01.2015 в 10:42, krazymouse сказал:

мы в начале большого пути,

Збс, прошло 15 лет и мы наконец то в начале большого пути.

Да еще к тому же не факт.

Пока видна только банальная схема развода сырьевого государства и последствия.

В 04.01.2015 в 11:12, krazymouse сказал:

про политику- поехали сюда,

Там будет отличный монолог, желательно в commonplace

- Американцы убеждают, что здесь все х...во

Потрясающая по содержанию мысль! Т.е. получается кто то на полном серьезе считает, что людей с такой http://www.ookpb.ru/vakansii.shtml зарплатой

Катающихся по нашим "замечательным" дорогам, лицезреющих пачками закрытые предприятия, лицезреющих уникальное расслоение общества (по доходам) должен кто то еще убеждать :blink: , сами они этого не видят :lol:

Проживающие здесь, сами этим американцам расскажут как здесь х...во - это как минимум.

- у нас все дерьмово и надо срочно все вручить америке

Так вроде давно вручили в виде ЗВР? Не? :D

Сейчас же благополучно все это проедается, тратится на борьбу с последствиями кризиса для слабой экономики ...вместо модернизации

А еще чиновники любят иметь недвижимость за границей. Видимо чисто для того чтобы постоянно убеждаться, как там все хреново и гордиться Россией

В 04.01.2015 в 12:15, VDV-S сказал:

Там будет отличный монолог, желательно в commonplace

значит, здесь будет твой монолог, а там мой. а чо- норм.

* про то,что вокруг дерьмо-вытащи свою голову из жопы, у нас тут мороз и свежий воздух.

все сретесь? ;)

А я по парку на лыжах за это время 15 км накатал :P

Изменено пользователем Andrew55

В 04.01.2015 в 12:15, VDV-S сказал:

- Американцы убеждают, что здесь все х...во

Ребята вам не надоело спорить вдвоём?

Уже и тему закрыли, а вы всё друг друга переубедить пытаетесь.

Созданы целые конференции bbtitle-ixbt.gif

Со специализированными разделами Современная политика и макроэкономика

Столько горячих тем:

Россию купила кучка людей - это всем известно. Власть молчит, она в доле. Выборы заранее куплены, все списки проплачены. Демократии - власти народа - нет. Экономика держится только за счёт дорогой нефти. ВВП - ноль.

А про америку существуют целые специализированные ресурсы:

rususa1.gif

Не желаете перехать туда? Там Вся правда об обстановке в России.

В 04.01.2015 в 12:59, Andy_White сказал:

Ребята вам не надоело спорить вдвоём?

потому и предложил не мозолить глаза. но методичка требует публичности,видимо =) я тут больше не буду спорить :D да и туда,куда ты пишешь - тож не пойду. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...