Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

meaoow, было бы интересно посмотреть на станок под никсами где такое есть? я никогда не видел чтобы производитель оборудования делал управляющую программы под никсы. хотя был один с плк сименс там был линукc CNC :)

Кстати говоря это все дело самопальное было. Так что хочу фабричный станок под люнуксами :rolleyes:

Изменено пользователем technicien

у нас на заводе стояла система управления процессами и КИП под юниксом (Advant). Апгрейд спал, когда оказалось что юникс-специалистов (настоящих) не достать днем с огнем. А отказ произошел от unix, когда контроллеры морально устарели и новых поставок никто делать не собирается. Заменили весь "системник". Поставили win7 - все красиво и тупорыло. Да, видно, что какая-то гибкость появилась, но в нашей работе стабильность и четкость ценится превыше всего.

Весеннее обострение у некоторых, тем более когда тема предрасполагает к троллингу и т.п.

мы все немного апрайзинги, в реале добрые и дружные, а за синим экраном - как повезет, смотря какой дух в нас возобладает <_<

и уходить из-за подобной темы, в которой отписалось менее 5% УФ - как-то опрометчиво, ИМХО

ниндзя-в-камышах, есть кстати железячные регуляторы, крутая штука, одна такая хрень может целым экструдером управлять, можно в группы объединять через rs-485 целой производственной линией рулить. аппаратные решения мне более приятны. гибкость никакая но стабильность ого-го! http://www.pma-online.de/en/products/ks98-1.html

Если бы в линухах работало всё так каг должно без вмешательства... то отпала бы нужда в окнах и людях следящих за юнихами)))

Самое интересное что как только не хвалят никсы за стабильность и прочие плюшки (утрирую конечно, но суть ясна не зря ж на серверах никсы крутят), а на заводском оборудовании, даже на сложных ответственных станках с чпу стоит выньдоус.

на очень хороших станках стоит дос ))) например в банках по восстановлению кредитных карт.. ибо окна на такое неспособны )))

awad, этож минималистично :) . На заводе Баранова есть наши отечественные СЧПУ Маяк под дос работают.

так же и проги есть написаные на юниксах)) но просто их тоже очень мало)))

Сергей, Энакин, ты один из тех людей, о которых я буду грустить всегда. Мне будет тебя не хватать.

Александра....сначала вы поддерживаете некую Шанти,потом грустите изза того,что дерьмо, которое льет компания той самой Шанти,вытесняет с форума дорогих вам людей. экое двуличье,право....

и-да,Сергей,если ты удаляешь себя, то я тоже самое предприму. о тебе будут грустить, но в моем случае- я просто освобожу себе времени. ну и поле деятельности для жирных троллей.

Изменено пользователем krazymouse

Будь я мужчиной, за такое обвинение

экое двуличье,право

я бы вызвала вас на мужской разговор и расставила бы все точки над i врукопашную. Но поскольку я женщина, то всё, что я могу сделать, это попросить вас не утруждать себя ответами на этот пост, личными сообщениями, звонками и проч. просто потому, что отныне вы для меня не существуете. Я умело овладела искусством аппликации в этой жизни, чтобы сложить в своей реальности удовлетворяющую меня картину из приятных мне людей, событий, поступков. Вырезаю я теперь очень чётко и насовсем.

а ведь всё так хорошо начиналось. человек попросил помощи/совета, но не в железках. и тут остапа понесло

куда этот мир катится?

Опять! - Горестно воскликнул Филипп Филиппович, - ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

Похоже накрылось мое любимое мероприятие в году http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7123-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83/

<_<

Изменено пользователем PERETZ

мда...

сдается мне, что все же девушка была троллем, которого доверчивый Сергей не разглядел (

Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п.

что в итоге и получилось (

Кирилл, тебе тоже +, умеешь ты "сглаживать" конфликты ((

мда...

сдается мне, что все же девушка была троллем, которого доверчивый Сергей не разглядел (

Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п.

что в итоге и получилось (

Кирилл, тебе тоже +, умеешь ты "сглаживать" конфликты ((

Оль, моя нужность на этом форуме давно уже отрицательная. это многие озвучивали- они могут порадоваться. а вот Сергея жалко.с его уходом ваш форум утратит больше,чем вы думаете. да, не наш,а именно ваш. я не опечатался.

Троллей мы пока умеем отличать от просящих совета и помощи.

Но некоторые из мухи надувают огромного слона, что совершенно ни к чему.

мда...

Вот еще только троллем меня за эти 2 дня не называли...) Ну чтож, спасибки!

Будь я мужчиной, за такое обвинение

Цитатаэкое двуличье,право

я бы вызвала вас на мужской разговор и расставила бы все точки над i врукопашную. Но поскольку я женщина, то всё, что я могу сделать, это попросить вас не утруждать себя ответами на этот пост, личными сообщениями, звонками и проч. просто потому, что отныне вы для меня не существуете. Я умело овладела искусством аппликации в этой жизни, чтобы сложить в своей реальности удовлетворяющую меня картину из приятных мне людей, событий, поступков. Вырезаю я теперь очень чётко и насовсем.

Ребята, очень Вас прошу, НЕ РУГАЙТЕСЬ!!!!!! Вы оба дали мне хорошие дельные советы (хоть и по разным вопросам) и я ими, кстати, уже воспользовалась!!!!

Детский сад устроили, честно слово. Всё-равно, что продавать квартиру из-за того, что каждый день у подъезда про тебя что-то говорят злобные старушки.

дерьмо, которое льет компания той самой Шанти

отныне вы для меня не существуете

и правда дружный форум, афигеть.

предлагаю флешмоб: давайте хотя бы раз в день отвечать добром на зло. мир лучше станет!

UPD Пожелание Белочке:

Dolotov_33.jpg

Изменено пользователем meaoow

Если бы в линухах работало всё так каг должно без вмешательства... то отпала бы нужда в окнах и людях следящих за юнихами)))

Самое интересное что как только не хвалят никсы за стабильность и прочие плюшки (утрирую конечно, но суть ясна не зря ж на серверах никсы крутят), а на заводском оборудовании, даже на сложных ответственных станках с чпу стоит выньдоус.

на очень хороших станках стоит дос ))) например в банках по восстановлению кредитных карт.. ибо окна на такое неспособны )))

Если рассматривать мировой опыт станкостроения, то там чаще всего можно обнаружить Real-time Operating System. Не RT системы типа Windows не гарантируют что действие будет совершено в отведенный интервал времени.

Наиболее известная мне RTOS: QNX http://www.qnx.com/company/customer_stories/

Real Time модификация Linux появилась относительно недавно, но уже активно используется.

Фишка еще может быть в том, что интерфейс управления CNC может иметь интерфейс на отдельной ОС: https://www.click4business-supplies.com/resources/articles/e20001-a1070-p610-x-7600.pdf Datasheet от одного из крупнейших мировых произвоитлей CNC SINUMERIK: под Windows работает PCU (PC controller hardware - та часть, которая видна пользователю), а сам станок управляется Embedded Linux.

А DOS система крайне ненадежная и слишком примитивная. Единственно чем может быть оправдано использование - маломощное оборудование. Но при нынешней цене памяти и cpu, когда телефон за $300 быстрее и памяти имеет больше чем мой прошлый комп, использование, DOS ничем не оправдано.

Лицензии на Unix часто дороже лицензий за Windows. Тех поддержка за известные бренды Linux тоже может выйти недешево.

За Red Hat на 2-socket сервере нужно платить $1.999 в год за стандартную подписку.

На 4-socket premium подписку $6.498

Стоимость лицензирования того же Oracle на предприятии настолько высока, что стоимость лицензии на ОС можно вообще вычеркнуть.

Опять же хитрость в том, что стоимость Linux админа в год в US около $80k-$90k (стоимость нормального win админа если и отличается, то не очень сильно). А если их нужно несколько + медицинская страховка + комп ему нужен, кресло, менеджер, компенсация за спорт, pizza party каждую последнюю пятницу месяца.

Поэтому люди оптимизируют не стоимость лицензии на ПО, а стоимость обслуживания. Вот тут и сказывается приемущество Unix систем. Чтобы там все работало как надо нужно меньшее вмешательство человека. Меньше человеко часов на обслуживание - меньше людей нужно держать в штате.

Изменено пользователем Dmitry

Энакин....Сергей...вернитесь!!!!! :(вы самый добрый человек на форуме :(

без Вас уже не то :(

...

Ребята!!! так нельзя!!! мыже все растеряем друг друга!!!! Если такие хорошие люди будут уходить....то останется место только гавнюкам, из за которых даже кататься и не захочется и распадётся коллектив(((

....я расстроена огорчена НЕЛЬЗЯ ТАК :(

Изменено пользователем Dasha

Энакин....Сергей...вернитесь!!!!! :(вы самый добрый человек на форуме :(

без Вас уже не то :(

...

Ребята!!! так нельзя!!! мыже все растеряем друг друга!!!! Если такие хорошие люди будут уходить....то останется место только гавнюкам, из за которых даже кататься и не захочется и распадётся коллектив(((

....я расстроена огорчена НЕЛЬЗЯ ТАК :(

А можно списочек: "только гавнюкам"? B)

Если рассматривать мировой опыт станкостроения, то там чаще всего можно обнаружить Real-time Operating System. Не RT системы типа Windows не гарантируют что действие будет совершено в отведенный интервал времени.

Наиболее известная мне RTOS: QNX http://www.qnx.com/company/customer_stories/

Real Time модификация Linux появилась относительно недавно, но уже активно используется.

Так и есть, в нефте- отрасли на QNX много чего написано, на нашем Нефтекомбинате дополна его,

всякие датчики-счетчики на нем написаны.

Изменено пользователем Nomad

По поводу лицензирования и что где испльзуется.... основная проблема в том, что весь софт под линуксом должен быть под GPL лицензиями или её вариациями, под винду проприетарный софт.... вот и пишут закрытый софт.... к примеру сейчас вот проблема.... нету нормальных CAD систем под линукс, а также нету нормальных SCADA систем под линукс...всё под винду...:( да вообще спорить по этому поводу можно до бесконечности...

и ps воистину говорят, что чем больше людей на форуме, тем больше будет разногласий и срачей... поэтому надо вводить уже карательные меры... вспомните любую имиджборду или популярные форумы.... все засирались в конечном итоге... так давайте не будет уподобляться этому.... может правда сделать как на лепре... для новых юзеров тока по инвайтам да и старых наказывать за троллинг.... pps сам прошу прощения ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...