Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

Пока топали с Мелким с моей работы видел:

Байкер в шлеме 1 шт - ехал по масленникова со стороный центра, потерял из виду на перекрестке, байкер аккуратно скрылся за автобусом

Велоколлона по масленникова в сторону центра, в центре колонны педаллировал Fazer на своем синглспиде, в голове накручивала девушка на том самом нанобайке, если не ошибаюсь.

Про Толика, Мелкого на моем байке и еще одного байкера (сорри, не знаю ника) я вообще молчу ^^

Вероятно "1 шт" - я т.к. как раз видел эту колонну пока пробрался через пробку перед Б.Хмельницкого. Красный рюкзак, грязный байк.

Сегодня, кстати, уже на шоссере.

велобайкеров много не бывает ;)
к сожалению бывает )))

например как на набережной летом.

самая большая концетрация неадекватов в городе.

Серж, мне думается, что выделенные понятия являются противоположными по смыслу, и сравнению не подлежат :)

Байкер адекватен по определению, а неадеквата ничто не сделает байкером, даже наличие велосипеда!

Надо было не посылать, соглашаться на его условия, а потом

а потом это оказался бы ниндзя, и ты ушел бы ногами вперед :lol:

Приехал, дал ему между глаз, сказал спасибо и ушел

вот так вот! Надо было соглашаться именно встретиться. А где-кто работает его волновать должно мало..

Как то в этом декабре побежал бегать, неск. метров от дома отбежал - мобила лежит. думаю во дела, ну взял подобрал. че тут думать, потому как обязательно кто-то да подберет.. пришлось после пробежки и помывки заводить машину - везти мобилу хозяину, другого не дано. Вещь не твоя - верни. Дык за мной женщина аж скакала - пыталась "вознаграждение" втюхать.. =)

А как бы вы поступили?

Сомневаюсь, что у вас там лежало с десяток "Виз голд" (я не обидеть, просто для комфорта достаточно одной Gold или Classic, а для остальных нужд пойдет Visa Electron), поэтому восстановить все эти карты стоило бы в любом случае меньше трех тысяч. Даже с учетом проезда в банк. Находчивому нашедшему предлагаются два варианта: 1) оставить себе бумажник, потому что карты заблокированы, и попортить карму, 2) сделать хорошее, доброе дело - сэкономить ваше время. В обоих вариантах три тысячи он не получит.

Я три раза находил чужие ценные вещи: пасторт, бумажник и водительские права - всегда возвращал их владельцам без всякого вознаграждения, просто потому что чужое брать нельзя.

Вы так часто говорите о том, какой вы благородный и хорошо воспитанный... Говорите, прошу вас, говорите! :)

Надо было договориться, только сказать, что милиционера с собой возьмёшь. Всё, на этом помогает обычно...

а потом это оказался бы ниндзя, и ты ушел бы ногами вперед :lol:

Знаете, мой юный друк, за правое дело я и Чака Норриса арматуриной отмудохаю :P

Ну я его и послал

у тебя его номер есть? в смысле мобилы?

давай разузнаем кто это - а ему можно позвонить и предупредить: "муЖчина, верни чужое! а то заяву на кражу напишу и сообщу о вымогательстве" пусть вспотеет

Изменено пользователем hgusein

ему можно позвонить и предупредить: "муЖчина, верни чужое! а то заяву на кражу напишу и сообщу о вымогательстве" пусть вспотеет

Хороший вариант. А потом пусть доказывает, что он этот бумажник нашел, а не из кармана вытащил!

Думаю в этом случае он сам его принесет, приползя на коленках, и забыв вообще про какое-либо вознаграждение.

думаю в этом случае он его выбросит нафиг и не будет заморачиваться.

+1. И хрен кто будет доказывать, что он вам говорил именно это.

А как бы вы поступили?

Сомневаюсь, что у вас там лежало с десяток "Виз голд" (я не обидеть, просто для комфорта достаточно одной Gold или Classic, а для остальных нужд пойдет Visa Electron), поэтому восстановить все эти карты стоило бы в любом случае меньше трех тысяч. Даже с учетом проезда в банк. Находчивому нашедшему предлагаются два варианта: 1) оставить себе бумажник, потому что карты заблокированы, и попортить карму, 2) сделать хорошее, доброе дело - сэкономить ваше время. В обоих вариантах три тысячи он не получит.

Я три раза находил чужие ценные вещи: пасторт, бумажник и водительские права - всегда возвращал их владельцам без всякого вознаграждения, просто потому что чужое брать нельзя.

Вы так часто говорите о том, какой вы благородный и хорошо воспитанный... Говорите, прошу вас, говорите! :)

Виз голд не было были простые визы целых три, куча дисконтных карточек, кредитная карта и т.д., бумажник был очень хороший питековский - подарок моей супруги - этим и ценен для меня... Не знаю настоколько я благородный и хорошо воспитанный, наверно, и то и другое - не очень, но чужого не возму это точно, тем более зная кто владелец.

PS Перезвонил и приехал находчивый мужик: бумажник вернул, получил вместо трех тыщ - полторы (что было в бумажнике) + спасибо + разъяснительную беседу. Уехал недовольный и напуганнный. Обошлось все без рукоприкладства. Постараюсь больше ничего не терять.

Северинка, если найду ваш бумажник или мобильник - привезу без вознаграждения прямо к Вам домой. Может быть после этого Вы не будете без повода язвить в мой адрес :)

Звонил находчивый мужик на мой рабочий городской телефон, а он без определителя, к сожалению.

Изменено пользователем PERETZ

Северинка, если найду ваш бумажник или мобильник - привезу без вознаграждения прямо к Вам домой. Может быть после этого Вы не будете без повода язвить в мой адрес :)
Ок. Извините, пожалуйста. :)

Звонил находчивый мужик на мой рабочий городской телефон, а он без определителя, к сожалению.

Всё равно на АТС его номер должен был остаться если, конечно, он не был настолько находчивым, чтоб звонить через IP-телефонию и/или с автомата. А в данном случае вышеупомянутые дяденьки милиционеры могут теоретически сделать запрос на то, чтоб получить эти данные с аппаратуры СОРМ.

Изменено пользователем darkk

Был случай с моим товарищем,давненько уже. Нашел бумажник,не сам даже,жена.Позвонил человеку,денег не просил.

Тот приехал с милицией,мол сперли вчера,и заява есть.Еле отделался.Так что если лежит чужое - не беру.Нехорошо чужое брать.

Однажды в суровые годы застоя (я из лесу вышел) моя хорошая подруга Тамара потеряла в городе Адлере свой паспорт. Дальше по схеме: нервы, сопли, проблемы с обратным билетом, временное удостоверение, испорченный отдых... Вернувшись домой, она обнаружила в почтовом ящике по месту прописки конверт, а в конверте аккуратно так завернутый в несколько бумажек ее пачпорт. Вся эта композиция была вложена в красивую открытку, а в открытке кратко и емко: - "Скажи спасибо, ДУРА!". Хранит до сих пор.

Ну а этот мужик - он рано или поздно свое получит - закон сохранения энергии никто не отменял :)

кстати, я заметила, что если находишь что-то чужое, то теряешь своё... при этом потеря и приобретение эквивалентны по ценности

что если находишь что-то чужое, то теряешь своё... при этом потеря и приобретение эквивалентны по ценности

эммм.. ну асле нашел баснословную сумму, эквивалента которой просто нет у тебя?

(жизни родных и близких, а также свою в ценностную шкалу не ставим)

а для космической гармонии нет понятия "деньги". есть понятие энергии - и баснословная сумма в этом контексте - лишь шматок чужой энергии. и не всегда положительной, заметьте... вы же не знаете, как эти деньги были заработаны...

осенью на покатушке в ПП мегафара высветила на дорожке нокию. недорогую но новую. поднял, ,попробовал позвонить по последним набранным- не берут трубку.

ну ладно,положил в карман, поехали дальше. потом звонит девочка-хозяйка. я ей говорю,что с удовольствием верну ее мобильник завтра с 10 до 19 по месту работы, так как вечер,отдых... ее это устроило.

потом начал звонить, видимо,ее мальчик. узнавать где я и сколько я могу ждать пока они приедут и в том же духе. на седьмом звонке я выключил чужой телефон.ибо задолбался каждый раз сьезжать на обочину,обьяснять что я не могу ждать и отставать от группы.

наутро симпатичная и шебутная девушка, наверное миллион раз сказав спасибо,и наговорив еще кучу всяких новостей,получила телефон и убежала.

вернулась в пакетом сока сказала еще сто раз спасибо,сообщила мне что ужжасно ждет звонка подруги приезжающей и как здорово что я нашел/позвонил/ и так далее и убежала, оставив меня в легком афиге от такой словесной ниагары.........

это был единственный раз, когда я что либо такое нашел-видимо я невезучий)))

мысли о том,чтобы оставить себе или продать этот аппарат,если честно- даже не возникло....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...