Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, VovanSSS сказал:

это паста с телеги 1в1, этот чел орет что имеет свое мнение 

и че, тебе фш и прочие закрытые продукты вышлют почтой листинги кода?

Да, произведённый по западным чипам 1в1.  

в телеге тоже не тупые люди сидят. и совершенно верные вещи говорят порой. что в вышеописанном неверно, подскажешь? 

нет, но это снимет ответственность за использование нелицензионного ПО. а взломать можно что угодно. 

ога. а архитектура "эльбруса" упала с неба вдруг. 

Международная федерация FIFE ввела санкции в отношении российских кошек

Во Франции обсуждается арест картин из российских музеев

еще немного и я буду не против отгородиться от этих ребят железным занавесом ? а то вдруг шиза заразна

Сегодня, кстати, читал интересный разбор по поводу удобрений и доли Белоруссии и России в мировом рынке оных. то есть ровно то, о чем я высказывал свои догадки парой страниц ранее. 

по факту две страны держат примерно 50% мирового рынка, а Белорусские удобрения европа с со своего рынка убрала сама. производство этого добра в ЕС имеется, но оно работало с нашего сырья. 

да и учитывая очень большую энергоемкость этих производств, при цене газа 2200 калийные будут стоить как платина порошком. 

а без удобрений существует не то, чтобы ненулевая, а практически абсолютная вероятность недостатка еды в ЕС.при этом уже сейчас (благодаря закрытым в первую волну энергокризиса заводам) существует дефицит удобрений, и еще до того, как началась заваруха на украине, были прогнозы по росту цен на продовольствие в 10%. для понимания важности этой с первого взгляда смешной цифры- у нас производитель молока продает его примерно по 5-7р литр, для конечного потребителя это уже 50р.

и эти 10% лягут на каждый этап переработки, вылившись в итоге в 25-30.

https://russtrat.ru/analytics/2-fevralya-2022-0010-8468 

удобрениями банчит и Китай, но транспортное плечо в данном случае даст лишний плюс к цене. да и рынок там устоявшийся и вряд ли в состоянии будет выделить достаточное количество.

далее. зерновые, растительные масла - Россия и украина на первых местах по производству этого добра. кем это можно заменить? вопрос риторический. уже в прошлом году были введены заградительные пошлины на продажу за рубеж в силу резкого роста цен на рынках ЕС. не знаю,как кто, но я сильно сомневаюсь в том, что украина в 22 году выйдет на рынки всерьез. 

при этом нам продать наши товары проблемы нет- Китай и ближний восток способны проглотить то, что покупала ЕС, не моргнув глазом. 

дальше. если вспомнить про историю, а конкретно - 73 год

Цитата

Нефтяной кризис 1973 года (также известен под названием «нефтяное эмбарго») начался 17 октября 1973 года. В этот день все арабские страны — члены ОАПЕК, а также Египет и Сирия заявили, что они не будут поставлять нефть странам (Великобритания, Канада, Нидерланды, США, Япония), поддержавшим Израиль в ходе Войны Судного дня в его конфликте с Сирией и Египтом. Это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель. В марте 1974 года эмбарго было отменено.

наглосаксы продержались полгода. 

сколько они продержатся на ветряках - вопрос весьма риторический.

все упирается в энергию, а учитывая то, что даже сферические ветряки в вакууме не вывезут расходы производств и АЭС в европе стары и требуют замены - все реально фигово.

Однако менять некому- Вестингхауз давно на грани банкротства, последний завершенный проект в 2009, если не ошибаюсь. в ЕС все настолько плохо, что Англия несмотря на дядю Сэма допустила к себе консорциум французов и китайцев, потому что французы заявили, что не вывезут проект в силу утраты многих компетенций. ну просто потому,что у них в этом веке ни одного успешно завершенного проекта нет, а вот случаев "ввязались и обосрались" много. был большой скандал, но в итоге Китаю лицензировали и реактор и все что нужно.

да что далеко ходить, вот отличная иллюстрация: 

image.thumb.png.c85f2331bd5e572a231124c697563c2b.png

для понимания глубины жопы: в Моховце итальянцы строят два реактора с 2007 года. Сейчас итальянцы осторожно обещаю "пустить пар" к 2032 году... В смысле что у них контракт до 32 года, после которого они сваливают- независимо от сдачи объекта.

Цитата

Текущий счет расширения Mochovców – 6,2 миллиардов евро – это означает, что она будет как минимум в 2,2 раза дороже, чем предполагалось в момент возобновления строительства блоков 3 и 4 в ноябре 2008 года, и почти в 3,3 раза дороже, чем Энель предполагала в феврале 2007 года. Точно так же, в 3,3 раза, подорожали АЭС Hinkley Point C в Великобритании и Flamanville во Франции.

для сравнения, постройка АЭС в Белоруссии заняла меньше 7 лет и стоила 4,7 ярда. но то Росатом, это другое, понимать надо. 

Короче, поводов для паники нет. понятное дело, что санкции и прочее, и будет достаточно тяжело - но имеет смысл понимать две вещи. санкции все равно бы были, причину придумать несложно.

организм без почки выжить может, но это дорого, не очень долго и жизнью назвать сложно. так и европа без России/Белоруссии.

Изменено пользователем krazymouse

6 минут назад, Konstantin сказал:

Ваще, глядя как и на что накладываются санкции, впечатление что только и ждали команды "ату их!"

я думаю команды ждали, но про последствия особо не парились. хотя учитывая внешнее управление 95% стран ЕС и европы- и не имели возможности париться. сказали фас-идешь и кусаешь. а то, что там медведь - значения не имеет. 

а ведь по факту Штаты до сих пор ничем себе не навредили, даже поставки урана вывели за скобки. зато организовали в европе конкурс на самое увлекательное самоубийство экономики. 

Ого, сколько на нашем форуме вирусологов, военных экспертов, а теперь ещё и специалистов по геополитике и даже  экономистов.

15 минут назад, DIMERMEK сказал:

Ого, сколько на нашем форуме вирусологов, военных экспертов, а теперь ещё и специалистов по геополитике и даже  экономистов.

Все знания заложены (на самом деле). Есть же чел который заговорил на 104 языках после Афгана. (Мельников, Вилли)

18 минут назад, DIMERMEK сказал:

не нужно быть вирусологом, чтобы привиться, не нужно быть специалистом по экономике,чтобы понять простейшие вещи. 

15 минут назад, Nomad сказал:

Все знания заложены (на самом деле). Есть же чел который заговорил на 104 языках после Афгана. (Мельников, Вилли)

Этот ?

https://a-krotov.livejournal.com/1115150.html

Ну фантазер там был знатный. 

14 минут назад, krazymouse сказал:

не нужно быть вирусологом, чтобы привиться, не нужно быть специалистом по экономике,чтобы понять простейшие вещи. 

И сделать несколько предположений. На этом всё

18 минут назад, DIMERMEK сказал:

Этот ?

https://a-krotov.livejournal.com/1115150.html

Ну фантазер там был знатный. 

фантазер a-krotov, по фейсу понятно. Про Вилли есть достаточно док. фильмов.

55 минут назад, DIMERMEK сказал:

На самом деле большинство вещей в этом мире гораздо проще чем кажется. При этом ещё и поддаются логическому мышлению. Если таковое имеется. 

2 часа назад, MELKIY сказал:

в этом мире гораздо проще чем кажется

Особенно если заведомо в результате уверен, каким бы он в реальности не оказался. 

Вам не  пора ли консалтинговое агентство открывать, Rubashkin&Rubashkin и на мировой рынок выходить.

Бросайте нахер сварку и токарку.

3 часа назад, DIMERMEK сказал:

И сделать несколько предположений. На этом всё

Я где-то писал, сто сказанное мной-суть истина? :dntknw:

Мы тут все трепемся, излагая свои мысли, не более

Рт сообщает, что Укртрансгаз запретил экспорт газа с территории Украины. Польша сообщает, что газопровод простаивает. 

Хохлы решили поднять ставки? 

Screenshot_2022-03-03-21-18-16-213_com.yandex.browser.thumb.jpg.9116e4ebd2eea29daacba135e8fa9c91.jpg

Ой,тему потерял.Ткните плиз,где то было про выбор вела. Интересует,вел уже практически в помойку,это не он,это я его доконал. Вопрос.Есть ли возможность выбора варьировать от 30 000 до 50 ооо руб типа в поход и на нем вернуться?

11 минут назад, Nicord сказал:

Ваще огонь.

А тот, кто откупился от атаки,

Тот подносить снаряды будет нам...(с) пестня про еврейское казачество.

13 минут назад, ДВА 007 сказал:

Ой,тему потерял.Ткните плиз,где то было про выбор вела. Интересует,вел уже практически в помойку,это не он,это я его доконал. Вопрос.Есть ли возможность выбора варьировать от 30 000 до 50 ооо руб типа в поход и на нем вернуться?

Стартон купи. Дёшево и сердито. ?

33 минуты назад, Nicord сказал:

такие лица ненадежны и могут сразу сдаться в плен.

проиграл, такие и несменяемого сменят. Не порядок. Надо в гулаг отправлять.

2 часа назад, DIMERMEK сказал:

Особенно если заведомо в результате уверен

Вот в чем я на 100% уверен, так это то, что где то мы успешно проетеряли момент, когда людям вместо информации о победах и достижениях, о тех великих и позитивных делах/вещах которыми славится наша Родина, гораздо важнее и интереснее стала информация негативная, порою заведомоложная. Важнее стало то что плохо, а не то что хорошо. 
это очень печально, ведь сила мысли вещь чудесная, которая порою творит чудеса. А сила коллективной мысли, это вообще что то невероятное! 

так что верьте товарищи что все будет хорошо! Мир цикличен, и за каждым закатом приходит рассвет! 

2 минуты назад, Nicord сказал:

спекуляцию

на покупку валюты наложили комиссию в 30%

Верною дорогою идем. И нинужная нам эта валюта ваша, я фсе за рубли пакупаю!

2 минуты назад, Nicord сказал:статьями за тунеядство и спекуляцию. 

собственно говоря а почему бы и нет. Никогда не любил людей которые ноют что все плохо, страна плохая. А сами жопу от дивана оторвать лишний раз боятся. При этом им порою даже прокормить себя не на что. Но виноват конечно же президент! 

1 минуту назад, VovanSSS сказал:

на покупку валюты наложили комиссию в 30%

Верною дорогою идем. И нинужная нам эта валюта ваша, я фсе за рубли пакупаю!

а ты считаешь это нормальным, когда ценность валюты твоей странны определяется в зависимости от ничем не обеспеченной валюты другой страны, которая печатает ежесекундно свою валюту в огромных количествах? И я думаю не надо ни кому объяснять к чему привело бы это рано или поздно? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...