krazymouse Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 9 часов назад, SPIRIT сказал: а я с это в каком месте оспаривал? По мне так все едино. И тот лендлиз, который идет в украину - она не вывезет. Посыл был в том, Что равнять поставки за деньги (да даже и без них) и то с кем мы "оперируем" - не правильно. Ну во первых. Никто не готовил военных из СССР к работе на чужом оборудовании. Всё сами. Разведданные тоже никто Германии не передавал. По крайней мере в открытую. Инструкторов и наёмников никто не присылал. Да и ты так скромно оставляешь за кадром то, что к моменту войны с СССР Германия нечаянно уже сожрала почти всю Европу, имела состояние войны с Англией, США и достаточно серьёзно выступила на Ближнем Востоке и в Африке? Сравнение у тебя, канеш, просто блеск. Примерно как отставить знак равенства между сникерсом и говном. Нуачо, форма и цвет похожи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 9 часов назад, FAZer сказал: мне кажется с сименс-турбинами это прост позиция такая. Ваше оборудование для поставок вам попало под ваши санкции, для РФ форсмажор, ничего сделать не можем. Чисто политическое решение Нуууу... По совместительству это решение нефигово так подогрело рынок. Так что Россия может поставляя меньше спокойно иметь свой гешефт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Лень читать, слишком много букав. Так в кратце, если не секрет, то кто побеждает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 37 минут назад, velosipedist сказал: Так в кратце, если не секрет, то кто побеждает? Как всегда, у нас победа за победой. Сименс нам уже турбины не поставляет и не ремонтирует, зато как мы этим горды! Своих турбин не завезли, вангую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 17 часов назад, Андрей СВ сказал: по идее должно быть так: вот у нас на границе краник на трубе нудануда, пошло оно все нахер. Вся инфраструктура для поставки газа до границы, сделаем кран. Как на мать его садовом шланге))) И закроемся от всех, ну и что, падумаешь оборудование и мозги оттуда. Мы тут будем тупа сидеть и смотреть как якобы Европа мерзнет. В говне)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) турбины в газовой отрасли не многим отличают от турбин самолетов глобально, есть наши турбины под определенные проектные мощности, но если газопровод сделан под другие, то проще купить зарубежную готовую, а если прижмет то всегда можно либо переделать инфраструктуру, либо адаптировать те турбины что есть под другие мощности и задачи, но это время и доп затраты. а заявление про турбины это повышение цен на спекулятивном рынке и легкие доп прибыли. ну и раз сейчас не горит то бумарангом можно подложить знатную мину в ответ на санкции, и еще выиграть на цене, ну и никто в европе не сделает теперь запасов газа на пару лет вперед) а зима как грится близко Кстати дурачек Блинкен же написал еще в 87 или 88 году книгу про санкции, и с наглядными примерами описывал там как поэтапно СШП и Европа вводили санкции и мешали построить нефтепроводы и газопроводы в восточную Европу. Что в итоге привело к тому что в СССР научились делать и трубы большого диаметра, и автоматику, и много чего еще интересного появилось в арсенале промышленности страны. Просто потому что нам не хотели это продавать. И не смотря на все потуги запада, задержки по вводу первого нефтепровода в эксплуатацию составили не больше двух лет. Кароче там в книжке краткий вывод, про то что ни одни санкции не работали и это каждый раз был выстрел себе в ногу. но со временем что-то пошло не так в его логике))) Изменено 18 июня, 2022 пользователем DeCru 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 1 час назад, DeCru сказал: И не смотря на все потуги запада, задержки по вводу первого нефтепровода в эксплуатацию составили не больше двух лет. Гдеж вы были 30 лет? Раз у вас есть такой талант, что можете запустить в производство что-то за пару лет, а ля турбина. А блин, я зобыл, языком чесать не производства строить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 2 часа назад, VovanSSS сказал: нудануда, пошло оно все нахер. Вся инфраструктура для поставки газа до границы, сделаем кран. Как на мать его садовом шланге))) И закроемся от всех, ну и что, падумаешь оборудование и мозги оттуда. Мы тут будем тупа сидеть и смотреть как якобы Европа мерзнет. В говне)))) Ну один, далеко не последний гейропеец, уже лишая успел выхватить. Наверное от избыточной гигиены. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 1 час назад, DeCru сказал: турбины в газовой отрасли не многим отличают от турбин самолетов глобально, есть наши турбины под определенные проектные мощности, но если газопровод сделан под другие, то проще купить зарубежную готовую, а если прижмет то всегда можно либо переделать инфраструктуру, либо адаптировать те турбины что есть под другие мощности и задачи, но это время и доп затраты. а заявление про турбины это повышение цен на спекулятивном рынке и легкие доп прибыли. ну и раз сейчас не горит то бумарангом можно подложить знатную мину в ответ на санкции, и еще выиграть на цене Сименс был одним из участников консорциума по постройке сп1, емнип. Что же до турбин-то наши в головном предприятии "Сатурна" турбины для ГПС вполне себе делают. И да, можно переделать ГПС под наши турбины, это непросто, но можно. Но надо ли это в виду весьма непостоянного клиента? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) Так что вот это подвывание, что мы, лапотники, даже газ без белых господ не в Состоянии продать-просто привычный фоновый вой. На деле Россия без Сименса проживёт. Сначала будет сложно, но недалек тот день, когда сименс будет сливать тендеры тем же силовым машинам. Как сейчас все евро строители АЭС сливают Росатому. Изменено 18 июня, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) Изменено 18 июня, 2022 пользователем Uno-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 7 часов назад, krazymouse сказал: Так что вот это подвывание, что мы, лапотники, даже газ без белых господ не в Состоянии продать-просто привычный фоновый вой. На деле Россия без Сименса проживёт. Сначала будет сложно, но недалек тот день, когда сименс будет сливать тендеры тем же силовым машинам. Как сейчас все евро строители АЭС сливают Росатому. прожить то проживет. жили мы без мобильных телефонов - и молодежь проживет. жили тысячу лет при лучине - и молодежь проживет. вопрос в том, как проживет. и почему 8 лет не могут заменить. и вот вопрос еще интересный. ну остоновили - а это форс мажор или нет? надо еще посмотреть - кто за этот банкет заплатит. может как обычно мы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 8 часов назад, Андрей СВ сказал: прожить то проживет. жили мы без мобильных телефонов - и молодежь проживет. жили тысячу лет при лучине - и молодежь проживет. вопрос в том, как проживет. 8 часов назад, Андрей СВ сказал: и почему 8 лет не могут заменить. могут. причем уже много лет для альтернативно одаренных: проект СП1 строился консорциумом компаний, а не только ГП. тендер на ГСП выиграл сименс. никакого заговора рептилоидов нет. именно об этом я писал в посте выше, который ты не читал, но на который отвечаешь. 9 часов назад, Андрей СВ сказал: ну остоновили - а это форс мажор или нет? надо еще посмотреть - кто за этот банкет заплатит. может как обычно мы. а можно в цифрах? ты тут хлестался, что некие "вы" платите за СВО, вот еще за газпром. приведи суммы, оплаченные лично тобой. мне интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 18 часов назад, VovanSSS сказал: Гдеж вы были 30 лет? Раз у вас есть такой талант, что можете запустить в производство что-то за пару лет, а ля турбина. А блин, я зобыл, языком чесать не производства строить. мы поняли что ты строитель производств с колоссальным опытом я пока писал тебе ответ, понял что ответ не нужен) и что даже продажный политех который я не особо котировал последние 10 лет, задарил мне такую базу знаний и такой опыт в промышленности подогнал на последующие 7 лет что я прям кайфовал пока вспоминал все че было а так да, в твоей стране образование говно, и строить ниче не умеют ? а в нашей стране пока с этим все нормально 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 46 минут назад, DeCru сказал: политех Знаю я пару-тройку людей которые там учились, не блещут эти люди умом и сообразительностью. Мейби люди такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 10 минут назад, VovanSSS сказал: Знаю я пару-тройку людей которые там учились, не блещут эти люди умом и сообразительностью. Мейби люди такие. я знаю многих которые просто не блещут)) независимо от того где они учились, а где не учились тупенькие везде есть, и менее тупенькие везде есть, поэтому и не надо под одну гребенку грести всю страну а так да, если бы все были умные то мы бы не видели ракующих в танки со статой в 43% процента побед ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 4 часа назад, DeCru сказал: в танки со статой в 43% процента побе хехе бой, да я же УСПЕШЕН! Победы 1 797 (46,60%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 1 час назад, VovanSSS сказал: хехе бой, да я же УСПЕШЕН! Победы 1 797 (46,60%) 49,5 статистически у тех кто хотябы не мешает своей команде ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 6 часов назад, VovanSSS сказал: Знаю я пару-тройку людей которые там учились, не блещут эти люди умом и сообразительностью. Мейби люди такие. Не каждый дурак может учится в военной академии, а я ее кончил! (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 3 минуты назад, DeCru сказал: 49,5 статистически у тех кто хотябы не мешает своей команде ? Интересный ты, если все будут выигрывать, то зачем эти проценты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 А в танки играть прямо интеллект нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 51 минуту назад, VovanSSS сказал: Интересный ты, если все будут выигрывать, то зачем эти проценты? в том то и соль, чтобы один победил нужно чтобы другой проиграл, это так же как с медианной зарплатой) чтобы считаться богатым надо не просто чутьчуть планку медианной зп перейти, а прям знатно так от нее оторваться. кто понимает суть игры, тот стабильно влияет на результаты боев в положительную сторону и как результат имеет хороший винрейт и отъезжает от медианы. а есть те кто проигрывают чаще чем другие, они показывают результаты ниже среднего по палате, ибо не могут в положительную сторону повлиять на общие результаты боев, ибо не понимают суть самой игры. Естессно играть сутками в игру, сути которой ты не понимаешь, это не то чтобы умное занятие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 6 минут назад, Енотовод сказал: А в танки играть прямо интеллект нужен? тут скорее спич о том, что интеллект не требуется для того чтоб в них раковать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 4 часа назад, DeCru сказал: тут скорее спич о том, что интеллект не требуется для того чтоб в них раковать) Самое забавное, что он не нужен и чтобы с нами тут спорить. Ответы то не читают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Вон бидон как узнал что бакс не по двести а по шиисят, так аж с велика епнулся! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.