MalinOmsk Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Судя по тому, что у меня ашановская цепь продержалась 3000 км, потом растянулась критически(вроде ей и срок уже), то не продлевают. Чистил тем же методом, что и Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) У меня родные ашантрещётка и цепь прошли приблизительно 3300 км. Причём я почти не чистил трансмиссию, но всегда обильно смазывал. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем alcaphone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Мое мнение, что частота смазки и правильный выбор ее консистенции в зависимости от погоды больше защищают цепь, чем чистка. Если в цепи есть зазоры, пыль и грязная вода туда попадут все равно. А в чистой цепи и зазоры больше, и шансов воде удержаться на поверхности металла больше, как мне кажется. Поэтому мазал обильно моторным маслом в сухую погоду и трансмиссионным если на улице откровенная вода(лужи, дождь). WD-40 использовать зарекся когда увидел, что с цепью становится в дождь. Все сказанное - мое мнение, проверить его возможности не имел: пробег общий маловат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 блестящая цепь - пижонство :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Энакин хорошая ухожаная цепь,может еще как БЛЯСТЕТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Энакин хорошая ухожаная цепь,может еще как БЛЯСТЕТЬ! Может. Но недолго :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Вчера вымыл цепь за 15 минут ватой с водкой :lol: Ничё так) Вроде блестит... Почему именно водкой? Ну я так рассудил: Мне нельзя, а почему бы байку не попробовать :D В общем я протёр все переклы и вообще весь байк водкой. Высыхает быстро, разводов нет и всё такое.... P.S. Чёрт. Я забыл цепь смазать *пошёл на балкон за байком* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Вчера вымыл цепь за 15 минут ватой с водкой :lol: Заржаветь может. В следующий раз спиртом мой, а то водка это всё же вода на 60 % :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 кстати, не заржавела) Видимо водка палёная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 даже без воды чтоли? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 :lol: похоже на то))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Смазка сивушным маслом — новая страница в алкобайкинге! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем darkk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) мне интересно, а если облить цепь настоем валерианы- будет ли осуществляться автоматическая смазка жиром котов,которых будет на нее наматывать? ;) ага, я сволотч :D Изменено 25 февраля, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ламерский вопрос: А что делать с цепью нового велосипеда? Купил недавно велосипед, проехал на нем уже порядка 150 км. Цепь вся в смазке какой-то черной (типа солидола с графитом) - стоит ли ее всю смывать и смазывать чем-то другим? Или пусть пока эта смазка побудет некоторое время? Ну и снимать цепь не хотелось бы - она еще новая и замка на ней нет. Можно ли посредством зубной щетки и уайт-спирита отчистить эту смазку? (Кстати, ощущение что в ней какие-то комки, то-ли уже грязь, хотя ездил только по-асфальту, то-ли она изначально такая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Родная смазка на цепях шимано - хорошая. не трогай пока не начёт рокотать. потом - смывай/смазывай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Это консервационная консистентка и песок с пылью она собирает лучше чем пылесос. Я ее сразу смываю растворителем, сушу, потом все по регламенту. По-моему от нее лучше избавиться сразу. Позже, когда она начнет "рокотать", вымыть гавнезию из-под роликов будет не просто даже машинкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Фиг знает, у меня всё нормальна, ролики более/менее. Денис тоже за сохранение дэфолтной смазки был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Это консервационная консистентка и песок с пылью она собирает лучше чем пылесос. Я ее сразу смываю растворителем, сушу, потом все по регламенту. По-моему от нее лучше избавиться сразу. Позже, когда она начнет "рокотать", вымыть гавнезию из-под роликов будет не просто даже машинкой. для справки, минус машинки именно в том, что всю каку из под роликов и внутри цепи она не вымывает.. а очищает лишь поверхностно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Я тоже смываю консервационную перед использованием. Она может и офигенская, но грязи реально очень много собирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Awad, свое мнение можно высказывать как угодно, но когда оспариваешь собеседника в дальнейшем прошу потрудиться над аргументами и фактами (не над газетой). Машинка имеет четыре ролика с щетками и отшоркивает цепь по наружной поверхности со всех сторон! Внутренняя поверхность вымывается растворителем путем прогона в заднем переключателе, где каждое звено движется относительно соседних в обе стороны. В самой машинке имеется уровень, до которого заливается моющая жидкость. Нижние два ролика машинки чуть в нее погружены - это позволяет захватывать растворитель роликам для чистки, а сама грязь оседает на дне. После только и делов - сполоснуть чистым растворителем цепь. Лучше получится только наверное "кёрхером", но у него своих недостатков немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Awad, свое мнение можно высказывать как угодно, но когда оспариваешь собеседника в дальнейшем прошу потрудиться над аргументами и фактами (не над газетой). Машинка имеет четыре ролика с щетками и отшоркивает цепь по наружной поверхности со всех сторон! Внутренняя поверхность вымывается растворителем путем прогона в заднем переключателе, где каждое звено движется относительно соседних в обе стороны. В самой машинке имеется уровень, до которого заливается моющая жидкость. Нижние два ролика машинки чуть в нее погружены - это позволяет захватывать растворитель роликам для чистки, а сама грязь оседает на дне. После только и делов - сполоснуть чистым растворителем цепь. Лучше получится только наверное "кёрхером", но у него своих недостатков немало. а ваши факты откуда? госты пожалуйста.. результаты экспертизы... заключение гос комиссии.. лицензия ваша на проведение анализов такого рода работы.. я газет вообще не читаю. дурное это. просто как бы знаю что стоит такая машинка у одного веломеханика на полке без дела.. а моет он по старинке(да и я так же. насмотревшись и наслушавшись его).дурак наверное... снимаем цепь.. и замачиваем в керосине али солярке. потом берем кисточку и погнали... промываем очень хорошо водой.. сушим. вытираем и ставим.. потом смазываем и вытираем лишнее... результат на звездах отражается..))) рецепт кстати для всех.. и бесплатно.... машинка она семи кисточками и емкостям вымывает только снаружи цепи.. а вот внутри вся кака остается.. наблюдение глазками.. ибо комиссии с физиками у меня нема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 awad: просьба сохранять самообладание и ясность мысли. После таких пылких речей, крайне сомнительна становится адекватность говорящего, который строит свои аргументы на принципе "насмотревшись и наслушавшись", и мгновенно пропадает интерес к дискуссии. а ваши факты откуда?Если читать тему, а не беспечно ср#ть в комментах, будет видно откуда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 awad: просьба сохранять самообладание и ясность мысли. После таких пылких речей, крайне сомнительна становится адекватность говорящего, который строит свои аргументы на принципе "насмотревшись и наслушавшись", и мгновенно пропадает интерес к дискуссии. а ваши факты откуда?Если читать тему, а не беспечно ср#ть в комментах, будет видно откуда. ага.. тут на форуме половина сами с усами.. но почемут то все носят велы к мастерам.. и чинятся у них же... наверное они чтото повидали и в чем то знают толк.. хотя мож я и ошибаюсь... "Если читать тему, а не беспечно ср#ть в комментах, будет видно откуда." ну вот попросил же уточнить... влом? у вас аргументы чеи то закреплены? или тоже по рекламе да отзывам? или вот это насмотревшись вы расказываете? "Машинка имеет четыре ролика с щетками и отшоркивает цепь по наружной поверхности со всех сторон! Внутренняя поверхность вымывается растворителем путем прогона в заднем переключателе, где каждое звено движется относительно соседних в обе стороны. В самой машинке имеется уровень, до которого заливается моющая жидкость. Нижние два ролика машинки чуть в нее погружены - это позволяет захватывать растворитель роликам для чистки, а сама грязь оседает на дне. После только и делов - сполоснуть чистым растворителем цепь." попахивает цитатой из дешового каталога...((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 берём книжечку и читаем Можно и к этой информации отнестись критически, но тогда зачем спрашивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Еще один глупый вопрос - а как определить что цепь пора смазывать? (Все говорят как стрекотать начнет - а как понять уже стрекочет или нет?) Шимановскую смазку еще не менял, проехал на ней примерно 200 км. Пора уже? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.