sss Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 а как понять уже стрекочет или нет? услышишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Шимановскую смазку еще не менял, проехал на ней примерно 200 км. Пора уже? уже пора) ресурс "заводской" смазки (в нормальных условиях) 200-250км попробуй рукой, если цепь "сухая", то точно пора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Да как она может быть сухая - там смазкой облеплено все, а сухо ли на самих роликах пальцем не пощупаешь. Цепь когда едешь слышно что немного лязгает... Как было раньше понятия не имею - внимания не обращал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Когда смазка выбрабатывается, цепь грооомко шуршит:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 как это "ролики не пощупаешь"!? что мешает!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 да поди уже килограммы намотанной грязишши)) вопрошатель, выберите вечерок да подъедьте к Шару - там вас быстро продиагностируют :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 там смазкой облеплено все, это не смазка уже, а килограммы намотанной грязишши)) Так, что цепь ни только смазывать но и чистить надо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sXe_ Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Почитал тему, но так и не понял чем лучше цепь смазывать... В гараже где-то завалялось оружейное масло, оно не подойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Почитал тему, но так и не понял чем лучше цепь смазывать... В гараже где-то завалялось оружейное масло, оно не подойдёт? я не специалист конечно по смазкам, но я б все таки использовала ту смазку которая предназначено именно для цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ...В гараже где-то завалялось оружейное масло... если оно действительно завалялось, всмысле оно еще старого выпуска, могу предложить обменять его на специальное масло для цепи. свеженькое). а для оружейного у меня работка найдется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Не так давно приключился со мной такой забавный эпизод. Еду я домой на своём Jamis Dragon Pro, наслаждаюсь поездкой. И вдруг.. что же я слышу? Такой знаете ли очень громкий и качественный свист и стрекот цепи. Поворачиваю голову - точно! Молодая женщина на каком-то "Форварде" начального уровня, судя по всему недавно купленном, с весьма довольным лицом катится мне наперерез. Промолчать было нельзя ... Поэтому состоялся диалог следующего содержания: (Я) - Женщина, Вам очень надо бы срочно цепь смазать на велосипеде, иначе долго она (цепь) не выдержит. (Женщина) - Мне муж сказал, что этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать нельзя. (Я) - Почему же, если не секрет? (Ж.) - Потому что на смазку налипнет грязь и цепь быстро износится <_< На это я даже и не нашёл чего возразить :) , поэтому поехал своей дорогой. Лишь подумал про себя - "темнота - страшная сила" . Этой тётке точно одного набора звёзд и одной цепи ещё лет на 10 хватит :) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 да вот действительно, она же будет грязная ине красивая :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) даа, скрипящая цепь это бич казуальных велосипедистов. Надо открыть несколько специализированных точек смазки + агрессивная реклама. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdec Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Я пользуюсь смазкой Castrol Chain Spray O-R, отличная вещь. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Mazdec 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Коль скоро цепь у меня на срамовском поверлинке, ухаживать за ней легко! Снимаю, складываю в компактную кучку на газете, обливаю аэрозолью Motorex Easy Clean. Не знаю из чего это чудо, но растворяет и смывает на раз все и вся, что твердую засохшую, что промасленную грязь, проникает также как WD-40 поэтому вымывает и смазку из роликов. Еще и пахнет приятно! :) Немного пошуршав цепью получаю лужу грязи на газете и уже вполне чисто выглядящую цепь. Затем цепь в банку из под "Ласка магия черного" гыгы, не потому, что я такой гламурный, а потому, что очень она хорошо подходит - широкое горлышко через которое потом цепь легко вытащить, но и не настолько широкое, чтобы она оттуда сама вываливалась, странная аэродинамическая форма и ручка, чтобы удобно держать. Туда любую жидкость для мытья посуды типа фейри сколько не жалко, горячей воды с пол банки, закручиваю крышку и как бармен шейкером, этой банкой орудую сколько терпения хватит. Выливаю аккуратно в дырку ванной грязную пену. Наливаю туда просто горячую воду прополоскать, опять трясу. Потом под струей воды промываю. Цепь идеально чистая, но мокрая. Вытираю бумажными полотенцами - их в кулак и сквозь него цепь вжик, вжик несколько раз. Цепь сухая. Полотенца должны быть хорошие, безворсовые - левые размажутся по цепи! :) Если нет можно тряпочкой чистой. Затем цепь снова в кучку на газету и этой смывкой Motorex Easy Clean поливаю, чтобы выжать воду из роликов. Возможно тут WD-40 была бы лучше, но и эта по сути похожа. Еще раз протираю полотенцами бумажными и вешаю сушить цепь на канцелярской скрепке на сушилку для белья. Фигня эта летучая высыхает быстро. Остается неторопливо пшикнуть в каждое звено аэрозольной смазкой этой же фирмы Motorex. Есть для Dry Lube для сухой погоды и Wet Lube для дождливой. Пользуюсь в основном для сухой. Смазка жидкая и под давлением проникает внутрь роликов вытесняя оттуда все, что там еще осталось, если конечно могло там еще что то остаться :D А после растворитель в ней испаряется и она густеет. Ну и все, висит цепь еще некоторое время в таком виде пока я убираю артефакты от всего процесса. Затем ее остается протереть теми же полотенцами бумажными и готово. Хоть выглядит все ужасно, особенно с точки зрения девушек, но занимает этот процесс от силы минут 15. Уверен, что результат лучше машинки - но понятно с машинкой быстрее и проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Цепь, бутылка, керосин, смазка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Как правильно смазывать передний и задний переключатели? Я так понимаю, что там есть места, которые смазываются жидкой смазкой, а есть, которые консистентной. Пособий по сборке/настройке полно, а вот по смазке - нема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Да не надо их смазывать. Только грязь собирают. На заднем ролики иногда можно подмазать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 На заднем ролики иногда можно подмазать. Разобрал ролики задние, возникло сразу два вопроса :) Куда там мазать-то? Он не на сухую должен работать? И болты там посажены на красный фиксатор. Синий подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Я консистентки немного на втулочки намазываю. Вставлю обратно в ролик, излишки вытираю. По поводу фиксатора не парюсь. Повторно не наносил вообще, неоднократно разбирал-собирал, болты самопроизвольно не откручивались. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Я консистентки немного на втулочки намазываю. Вставлю обратно в ролик, излишки вытираю. Спасибо, так и сделал. Хотя смазки туда влезает очень мизерное количество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vito Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Кто нибудь может *адрес магазина* дать где можно смазку на велосипед приобрести. а то про масла говрится а где приобретаются ни слова. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Я в трал-спорте покупал Красный путь 145/1 Motorex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 кстати, надо смазать цепь Я в трал-спорте покупал Красный путь 145/1 тоже брал в триале, вот такую http://www.trial-sport.ru/goods/51516/466312.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Может, успеешь еще: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/2157-%d1%86%d0%b5%d0%bf%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%bc%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0-liquimoly/page__view__findpost__p__154851 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.