Dimix Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) XI Первомайский велопробег "Хакасские говны" 2 - 4 мая 2013 г. Маршрут: Ужур - Парная - Большое Озеро - Малое Озеро - Костино - Агаскыр - Сарала - Подкамень -Кирово - Гайдаровск - Чебаки - Половинка - Ефремкино - Топанов - Шира. (автор маршрута - baguio, г.Томск) Протяженность 230 км, набор высоты 1850 м. В этом году Первомайский велопробег осваивает новый район - Хакасию, что стало возможным благодаря длинным выходным. Маршрут по сложности на уровне прошлогоднего: хотя больших перевалов и нет, тем не менее рельеф вполне достойный, протяженность стала больше, а грунтовых спецучастков теперь два :) Чуть позже будет добавлено описание достопримечательностей на маршруте. Доставка к началу маршрута и обратно, для участников из Новосибирска - на специально заказанных автобусах. Остальные города решают вопрос с доставкой самостоятельно. Для тех городов, кому с нами по пути, можем обеспечить места в наших автобусах (от Новосибирска и обратно). Требования к участникам: - минимальная физическая (вело) подготовка: общий пробег с начала 2013 года не менее 300 км, дневной - не менее 70 км; - наличие исправного велосипеда, способного выдержать маршрут, и индивидуального снаряжения (см. информацию ниже); - согласие с приведенными ниже условиями; - и самое главное – желание ехать. Наличие группового снаряжения (палатка, котел, топор и т.д.) приветствуется. Официальный сайт мероприятия Изменено 4 марта, 2013 пользователем Dimix 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 ребята, поезд 068ы Абакан-Москва проходит через Ужур. вам не надо автобусы... если конечно, ради старта из новосиба вы не готовы впалить лишние бабки и потратить лишнее время. к слову, район Шина и Большого не самый интересный в Хакасии. я бы по другому нитку протянул,но это уже личное и я умолкаю))) мы поедем в те же края, но в другие места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Да,кстати,Дима.... ты в курсе,что там на дым достаточно оперативно приезжают, а штраф за костер в степи весной 5000? я серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Да,кстати,Дима.... ты в курсе,что там на дым достаточно оперативно приезжают, а штраф за костер в степи весной 5000? я серьезно. Нет, не в курсе. Спасибо, что предупредил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) в Ужуре будете часа в 3 утра ночью,в общем))). Вокзала там либо нет, либо он на ночь закрывается. хотя что-то могло и измениться. Изменено 4 марта, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) И так что нам гововорит TUTU.RU: Поезд Москва Абакан (68) Время МОСКОВСКОЕ из Омска: 30 мая 19:09 в Ужур: 01 мая 17:31 Стоянка поезда 30 минут Ночевка где то... Стоянка поезда 15 минут Из Шира: 04 мая 19:25 В Омск: 05 мая 22:52 (по сути в ночь на 6 мая) Цена билетов 2,3 в одну сторону Обратная дорога конечно идеально по стыковке с поездом, но вот туда - где то нужно ночевать в полях - будет у нас не 2 ночевки как у всех а 3! Но мне кажется где то под Широй будет палаточный лагерь, так как не одни мы такие) Изменено 4 марта, 2013 пользователем Patrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 разница там 4 часа.так что ужур получается к полуночи. ошибся я немного-это Сонский в половине четвертого вроде, где я обычно стартую.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Атлична, атлична. Есть желающие ехать с вещами в машине? В этом сезоне вероятность найти байк с багажником не очень велика. Цена билетов 2,3 - это от 2 до 3 или 2300? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Две тысячи триста рублей (плюс/минус сто). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Атлична, атлична. Есть желающие ехать с вещами в машине? В этом сезоне вероятность найти байк с багажником не очень велика. Цена билетов 2,3 - это от 2 до 3 или 2300? При такой возможности заброски и возвращения ж/д транспортном автовариант даже и рассматривать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Атлична, атлична. Есть желающие ехать с вещами в машине? Я желающий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 буду где-то, надеюсь вместе с вами) на билеты денюжку могу сдать, если не получится у меня по времени - просто верну билеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foa67 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 хакасия это хорошо. есть вариант с пересадкой в Ачинске, поезд из Красноярска прибывает в Ужур в 0-50 в пути 4 часа. Москвы хотя пересадка это тоже не хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Пересадка не очень есть хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 068ы ходит каждый день- нафига пересадка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Так приключений больше. Кирилл, где твое чувство АВАНТЮРИЗМА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foa67 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вариант с пересадкой озвучен только как, имеющий место быть при огромном не желании не спать в палатке лишнюю ночь, не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Так приключений больше. Кирилл, где твое чувство АВАНТЮРИЗМА? Неее... это просто таскание вела туда-сюда. Приключения в этом нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pluh111 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Я за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foa67 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 на сайте Velo.Tomsk.Ru есть отчёт за 2009 год с большим количеством фотографий по этим местам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Судя по фотографиям из гугла не шибко впечатляет(( Степь сплошная...нужно думать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 таки я поеду более лесными местами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloyarsk Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Мое мнение, в указанные сроки проехать большой группой этот маршрут будет трудно. Степи в этом маршруте - вообще минимум. Вот тут есть кусок от Ужура до Подкамня(с небольшой петлей:-)) http://veloyarsk.ru/readarticle.php?article_id=16 Тут есть кусок от Подкамня до Шира - ровно так, как планируется в Маршруте http://veloyarsk.ru/readarticle.php?article_id=36 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Я за любой кипишь, кроме голодовки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Кто знает, что там действительно с кострами? Будет какой договор с лесниками? 5 человек конечно могут незаметно пожечь костерок, а вот 300 не уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.