Перейти к содержанию

Самый длинный выходной 23.06.2013

Рекомендуемые сообщения

Впечатления №4. Или 3.

Кажется, в 4 или 3 раз подряд, я выезжаю с Вами на этот маршрут. Я уже, как Толик, готов подстраиваться под этот день-он приехал с другого города. Я уверен, даже если я полечу на Марс, на покатушку раз в год я буду возвращаться.

Все началось накануне вечером, я с Виталиком неожиданно получили на руки догодовалых детей, а жены прыгнули на велики и укатили куда-то отрываться. На выходе получили: хорошо кричащую пятимесячную девочку Аню, радостных соседей, что демография в стране на высоте, сбежавшего меня с сыном на улицу. Жены приехали к полуночи, спасли Витальку. Я в ночь начал готовить байк к поездке, у меня подтравливало переднее колесо, минут 10 пускал пузыри в ванне, проколов не обнаружил, подкрутил нипель. В предвкушении поездки пошел спать.

Хорошее утро начинается с... Правильно. Велосипеда. Судя по времени начала трека, выехал я из дома в 7:02. Снял миллион денег на покатушку в банкомате, поехал забирать вот этого улыбчивого гражданина.

post-908-0-63974200-1372052859_thumb.jpg

Приехали к телецентру, сбросив с хвоста гаишников - они не хотели, чтобы мы куда-то ехали. Посмотрели на народ, показали себя и по повелительному жесту нашего великого и могучего Кирилла помчались к общему месту сбора. В кадр опять попал улыбчивый гражданин Виталик, он мне обещал за 5 упоминаний в отчете дать денег.

post-908-0-99448000-1372053111_thumb.jpg

Уже на месте сбора становится классно. Можно даже никуда не ехать. Все общаются, солнце такое теплое, греет коней и их хозяев, автомобилисты приветствуют гудками необычную для города Омска толпу. Постепенно подтягивается вся тусовка, кто-то скромненько, кто-то с криками и улюлюканьем. Время отбивает секундами начало мероприятия, дается краткая инструкция, поминается минутой молчания наш погибший товарищ... Все. В путь.

С трассы мы очень быстро ушли направо, на грунтовую дорогу. Вот весь трек от моего дома до туда. )

post-908-0-11673300-1372053530_thumb.png

Снял с себя светоотражающий жилет, чтобы в лесу не привлекать внимание комаров и мошек. Слился с остальными по цвету. И очень скоро толстый слой пыли стал для нас репилентом от летающих насекомых. Сначала сунулся прямо в центр колонны, но очень быстро понял, что надолго моих легких не хватит, очков у меня нет (проклятая экономика, все в бюджет вписать их не могу) - в-общем, слился. Облако пыли. Ехал за границей поражения от езды на экологичном транспорте по пыльной дороге. Еще скажу по поводу скорости, на этом мероприятии. Все кроме скорости, весело, а скорость такая медленная и печальная. Чтобы никого не потерять, чтобы все доехали. Так что новичкам, вэлкам, не боимся и едем. А то в городском смоге так и умрете, не увидев моря озера в Колосе. Расстояние по этому маршруту вышло туда 74 км. Круги вокруг колонны как некоторые спутники лоси - не наматывал.

post-908-0-22352900-1372053892_thumb.jpg post-908-0-84509100-1372054102_thumb.png post-908-0-29111100-1372054245_thumb.png

Частые остановки - залог успешного преодоления многих километров в тесной компании разных по степени подготовленности велобайкеров. Почти в самом конце грунтовки до Большекулачья у одного из байкеров вырвало несколько спиц подряд с переднего колеса от какого-то инородного предмета туда случайно залетевшего. Как ты? Развернулся? Обидно, пропустить такой праздник. Нашел себе брата-гибридоводного на Cube, поболтали о том-о сем, привет и тебе! Первый раз не смог заехать на большую горку в Новотроицком, а когда-то я туда на шоссейнике заезжал. Старость не радость Песок в конце горки испугал. Как всегда были замечены лоси, катающие горку туда-обратно, например, Вадим.

post-908-0-45142400-1372054731_thumb.jpg post-908-0-36231200-1372054609_thumb.jpg

Провели с Виталием тактическую хитрость, и купили мороженного с бананами на один магазин раньше, чем покупали все остальные. Не захотели стоять очередь в 70 байкеров. Красота. Лепота. Мы почти на месте. У всех без исключения - черные лица после грунтовки. Загрузил на багажник 4 пачки сока, поехал на озеро. Спасибо дорогому Сергею за сбор денег и организацию общего стола. Жаль девчонок, которым надо было резать хлеб, надо предупредить, чтобы к нашему приезду завозили больше хлеба в виде нарезок. Кроме хлеба, девчонки ювелирно нарезали колбасу,сыр, овощи. Получился супер стол. Тут - главное, не стесняться. Взял бутер, отошел, съел. И так пока не наешься. Всегда вроде всем хватало и оставалось еще.

post-908-0-90043300-1372055103_thumb.jpgpost-908-0-43243100-1372055105_thumb.jpgpost-908-0-71416100-1372055530_thumb.jpg

Наша любимая полянка у озера преображается, когда вдоль забора выстраиваются длинные ряды байков. Два фэтбайка было, кстати! А то я уж было думал, что перегрелся, когда искал в рядах второй, и не находил его. Говорят, он просто рано уехал. Привет тебе! Классный байк. Хочу себе такой же, на работу ездить. Накупались-до одури! Поиграли в волейбол. Пообщались. Позагорали. Жаль, что время идет, и все проходит. Когда Виталька говорил, что пора уже ехать, я не хотел в это верить. Сидел бы там еще и еще.

post-908-0-87736600-1372055853_thumb.jpg post-908-0-71432100-1372055866_thumb.jpg

Обратно поехали с девчонками и парнями, не запомнил кого и как зовут. Они оказались на удивление дружно и хорошо едущими по трассе. Срулили в магазин за водой. Поехали, Виталя через 4 км говорит, что мы бы их уже нагнали. Сначала нагнали Валеру с девушкой и товарищем, пока мы пили на обочине, раздался крик над дорогой: "Свободное колесо". Мчались лоси: Вадим, Степа с женой Настей. Мы с Виталиком зацепились и поехали со скоростью 28+. Вел Степа. К слову говоря, Виталик не умеет сидеть на колесе, болтается позади метра 2-4 от группы и героически расходует силы на одиночную борьбу с направлением. В итоге, он отвалился и я тоже, хорошее колесо впереди - это классно, а хороший товарищ - все же лучше. Как раз мы нагнали группу девчонок и парней, которых отпустили у магазина. Это был 28 км, Виталя, а ты на 4 их ждал) Ехали они хорошо и дружно, 21+ скорость, я матрасил позади и наслаждался жизненной ситуацией.

post-908-0-45080400-1372055878_thumb.jpg

Один раз я попросил остановиться, когда видел что последний наш человек уже не вывозит темпа группы. В итоге он отвалился, и просил его добить оставить, правильно, хуже нет на дороге, чем езда чужим темпом. Там маус должен был последним ехать и всех закапывать. Шутка. Перед виадуком собралось еще потом человек 15. Все попрощались и поехали по домам. Сели на колесо одному из нашей группы, хорошо он поехал, под 40 разогнался, простились на Телецентре. Конец.

post-908-0-92877100-1372055888_thumb.jpg

Виталя, гони тыщу за рекламу. Мне на очки надо. Принимаю заказы на рекламу в своих отчетах наших пользователей. Мне еще насос нужен.)

Трек дороги обратно.

post-908-0-59235000-1372057251_thumb.pngpost-908-0-46182000-1372057252_thumb.pngpost-908-0-86301900-1372057253_thumb.png

Я был так жаден до солнца, что немного подгорел. Уже сейчас к обеду отошло, а вот ночью ворочался на полу балкона с глубочайшей осторожностью. Ничего не устало, ноги живые, руки живые, все остальное тоже живое. Легкая покатушка вышла, те года было тяжелее.

Всем спасибо. Очень рад Вас видеть на дорогах нашего города. Привет!

Изменено пользователем Паша

Добрый день.

Спасибо оргам за покатушку. Отдельное спасибо Энакину за участие, помощь и поддержку после моего красивого полета)

Вторая в моей жизни 100-ка. Первая была в прошлом году.

Всем добра.

Говорят, он просто рано уехал. Привет тебе! Классный байк.

И вам не болеть! Мне еще нуна было на ДР к другу успеть поэтому я искупался, подкрепился, немного отдохнул и домой двинул. На пол пути догнал одинокого байкера на аваланче и уже с ним до Стрельникова катили вместе.

Хочу себе такой же, на работу ездить.

только на работу? ;)

Проехал 138км от дома дома. Немного сгорели ноги, но я доволен:). Правда пшикалку от комаров брал зря, их там не было и она не пригодилась. Первая половина пути сделала из всех нас шахтёров:lol:, а не байкеров. А во второй половине я смог заехать на знаменитую гору в Новотроицком на передаче 1:1 :o. Когда наконец прибыли в Колос сразу искупнулся:), потом поел с обшака, позагорал и двинул домой.... Всем спасибо:). Вот некоторые фото:

post-7963-0-59578000-1372078289_thumb.jpg

post-7963-0-16955000-1372078295_thumb.jpg

post-7963-0-38966500-1372078301_thumb.jpg

post-7963-0-09746000-1372078307_thumb.jpg

post-7963-0-01797500-1372078312_thumb.jpg

post-7963-0-98780800-1372078315_thumb.jpg

post-7963-0-31228100-1372078320_thumb.jpg

post-7963-0-73327200-1372078325_thumb.jpg

post-7963-0-91104200-1372078329_thumb.jpg

post-7963-0-07657300-1372078334_thumb.jpg

самой не верится, что сделала это) всего месяц назад научилась кататься на велике, недели 2 ездила 40 км по городу

а ты с Uri в поход ещё катани, ещё сильнее пропрёт)

Спасибо)) пробовала;)

Товарищи фотографы, у меня будет небольшая, но просьба. Если вам не сложно скиньте фото+видео в архив/альбом, что бы разом все-все фоточки скачать. Буду премного благодарен каждому :)

Всем огромнейшее спасибо за отличную покатушку! :D это мой первый выезд на такое большое расстояние, вообщем от места старта до дома

вышло 107 км. Как не странно ничего не болит, но вот пятая точка еле выдержала обратную дорогу...надо больше тренироваться :)

Такой отдых просто незабываем, особенно озеро и волейбол, где обгорели все плечи, но это только дополняет картину впечатлений :)

Организаторам отдельное спасибо, без вас ничего бы не произошло :)

Отлично прокатились, заряд бодрости на неделю получен. Спасибо Михаилу ( не знаю ник), который поделился со мной водой на обратном пути. Я реально подыхал...

Рад был помочь, в беде не бросим :) заодно и себе рюкзак облегчил :D

Хочу себе такой же, на работу ездить.

только на работу? ;)

А скоко такой стоит? Мне кажется, на далекие расстояние лучше на шоссере или гибриде) На таком на асфальте какая средняя скорость у тебя?

Все-таки напишу, сумбурно.

Переживала, что с непривычки и прочих заморочек организма отвалюсь еще по дороге "туда", случилось, что не только доехала 130км, но даже вчера бодрячком и без болей в мышцах обошлась. Отчасти благодаря коллеге-новичку, которая потихоньку, но перла, а мне уж очень не хотелось ударить в грязь лицом, Маринка-малинка, спасибо, ты стала главным инициатором нашего участия в событии. ;)

Организаторам мегареспект за такой труд, нас, таких разных, скоростных и не очень, было ведь далеко не 20 человек! И весь маршрут - просто сказка - я и не подозревала о существовании таких "сладких" для каталки грунтов и лесов.

Спасибо Маусу за мой личный рекорд скорости по прямой. Саше - за возможность и такой комфорт посидеть на хвосте на обратном пути, когда сил совсем уже не было. Антонио за бутер с сарделькой, кто теперь разберет, может, только бутер меня и спас :)

Авиатору за поддержку весь день и не только меня, но и Маринки, когда у меня на это сил не было.

Толику! ага, за видос, прям чую, еще и от родителей спасибо, правда, не показала еще, но обязательно..а то перед поездкой, мало что у самой переживалка переживала, так еще и мама: "Ну, зачем тебе эти подвиги, может, все-таки на дачу!?" :rolleyes: А так посмотрят, порадуются за всех )))

И еще всем-всем участникам, и солнцу, и ветру (только прошу, в след раз обязательно будь попутным, особенно по дороге домой) ;)

Изменено пользователем Tigra

сколько в итоге было народу примерно?

В магазине энакин сказал, что нас было за 70 человек

Кто-то считал велосипеды уже на озере; я слышал, что 80 штук насчитал.

Спасибо и тебе Тигра и Вите, который отвлекал меня от усталости беседами в начале пути и всем, кто подбадривал меня на обратном пути,который мне дался нелегко, такую дистанцию в 130 км преодолела первый раз, это мой личный рекорд, также спасибо организаторам покатушки за столь чудесные места - сосновый бор, гора, поля, сама бы туда никогда не отправилась!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...