lizendir Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Хочу задний переключатель на велосипеде поменять. У меня сейчас кассета состоит из 7 звёздочек. Мне подойдёт любой переключатель или нужно, чтобы он был рассчитан на 7 скоростей? А если взять на 9 скоростей, это получается придётся менять кассету + манетки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 все - Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ещё и цепь менять надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 а тепереча скажите кто ставил/использовал переклюк 9 скоростной на 7 звёздах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 я только наоборот использовал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 7 и 8 одинакоый шаг. я эксплуатировал 9тку с 8ск кассетой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 не помню где читал. на 6-7-8 одинаковый шаг между задними звёздами, на 9 меньше. а переключатели одинаковые по рычагам (одинаковый сдвиг тросика сдвигает на одинаковое расстояние). сам использовал 9 скоростной переклюк с 7 и 8 скоростной кассетой. всё ок, индексные манетки работают без нареканий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovsepyan Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А вот мне кажется что у самого переклюка шага нет как-бы. Шаг задает сама манетка. У переклюка есть наверное понятие - отношение сдвига лапки влево/вправо к изменению длины тросика. То есть когда мы тянем тросик на 4 мм, на сколько сдвинется лапка. А вот шаг этого сдвига уже задает манетка. Короче че-то я сам запутался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 отношение сдвига лапки влево/вправо к изменению длины тросикапо англицки называется Pull Ratio 7/8/9 шимано - 2:1 7/8/9 срам/10 шыма - 1:1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 во блин, получаеца по разному работают шима ? и срам фигасе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александро Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Кассету, манетки и переключатель задний Изменено 27 июня, 2013 пользователем Александро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 ...У меня сейчас кассета состоит из 7 звёздочек... поэтому Кассету, манетки и переключатель задний ...поменять просто так не удасто! Ибо на 7 зведочек - это "трещетка" и вместо нее не поставить "кассету" на 8, 9 и т.д. Если же просто поменять перекл, то да - можно. Но и тут без фанатизма - перекл 8 и 9 потянет, а 10 уже не очень, ибо цепь на 10 уже сильно уже. И перкл на 10 + цепь на 8 не айс. Сам перекл (дерейлер) он как бы "аналоговый", шаг сдвига цепи задает ему манетка, но манетка должна быть совместима с переклом, по "пул ратио" и тут FAZer прав как фсегда. СРАМу - СРАМово, Шимане - Шиманово. Поэтому если уж глубоко в лес - то менять заднее колесо, кассета, зад. перекл, правая манетка... и тогда для феншуя уже левая манетка ну и передний перекл... Так может уж луче сменить весь велик?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 7ск может быть и кассета. В этом случае можно поменять только барабан и исправить зонт спиц, тогда будут доступны нормальные кассеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Да, у меня трещётка, а не кассета, неправильно выразился. > Так может уж луче сменить весь велик?! Да я просто для интереса с велосипедом вожусь, я редко катаюсь. Про pull ratio понял. Буду искать шимано на 7-8-9 скоростей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Capitano Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 проще б/у колесо взять под кассету, чем с переспицовкой возиться... а дальше: манетки шимано => перекл шимано, срам => срам :) по ширине звеньев цепи уже говорили (на 9 более узкая) есть ещё вопрос по совместимости 6-7 ск. системы с 9 ск. задом (где-то читал про это), но это надо проверять :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Чтоб не создавать новую тему. Менял тросик на заднем переключатели. Пришлось разбирать рулевой рычажок.Иначе не получалось достать. Сначала и собрал неправильно.Сейчас вроде нормально. НО! С расслабленным троссиком он работает на 4 положения.Соотвествено при натянутом тросе переключает только на 4 звезды. В чём проблема? 1) В самом механизме рулевого рычажка.(Сдается мне,что да.) 2) Или просто надо настроить правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Отцепи трос от перекла и убедись, что трос ходит нормально на всем диапазоне, Сдается мне что ты что то с мнеткой сделал 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Сдается мне что ты что то с мнеткой сделал Скорей всего манетка.Попутно менял шестерёнки перекл. Три передачи переключаются как песня,на 4-й идёт затухание.5-я мёртвая. Хронология. Есть 8-я,самая маленькая звёздочка.Так понял самая скоростная.Ну и так понял умираю на 5-й. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Скорее всего манетка не так собрана. Я у себя когда трос менял, тоже что-то похожее сотворил. Сейчас уже не вспомню что, надо разбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Скорее всего манетка не так собрана Блин. Чёрный перекл,что на повышенную ставится только в одном положении.в смысле посадочном. Я уже и так ,и сяк плясал. А дальше него я не лез и болтики не трогал. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 какая манетка то хоть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 ДВА 007, Этой весной у меня так же было я с обычной манетки перешёл на диоровскую не так поставил тросик и последние две звезды не включались много роликов пересмотрел)))) на ангиЦком)) и до меня дошло что тросик я вставил не так переставил трос и всё стало прекрасно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 может быть трос вошел не в отверстие, а мимо. в манетке. я раз так нарывался- пришлось разбирать все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 krazymouse, Да, у меня также было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 может быть трос вошел не в отверстие, а мимо. в манетке. я раз так нарывался- пришлось разбирать все. Да, кстати, я кажется на это же попался тогда :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.