Перейти к содержанию

Тихая охота

ZXC_Andrey

Рекомендуемые сообщения

За сморчков не знаю, да и не вкусные они. Клещей вот там огогенски. В пятницу на покатухе через кусты щимился. С левой ноги 8 штук снял. С правой всего 6.

В 27.05.2014 в 06:33, ДВА 007 сказал:

Кстати.говорят сморчки пошли.Сам пока не видел,может кто уже собирал?

Сморчками на Казачке 2 недели назад торговали. Отсюда вывод , что уже поздновато.

Кстати, у меня очередная , может быть идиотская мысль, - купить в ОBI мицелий всяких разных грибасиков и заразить ими плодороднейшую почву бора "цепной реакции"

В 27.05.2014 в 06:33, ДВА 007 сказал:

Кстати.говорят сморчки пошли.Сам пока не видел,может кто уже собирал?

Еще две недели назад пошли. Собирать не собирал, мороки с ними больше, но пофотографировал. На обратном пути сломал заднюю тягу на равчике, ремонтировал в лесу проволокой, на проволоке доехал 4 км до деревни и вызвал эвакуатор. Так что есть грибы-то!

В 27.05.2014 в 11:09, Zuka сказал:

сломал заднюю тягу на равчике, ремонтировал в лесу проволокой, на проволоке доехал 4 км до деревни и вызвал эвакуатор. Так что есть грибы-то!

Из-за грибов??? :blink:

Изменено пользователем velonub

:D

Тяга, конечно из-за наших дорог, причем не лесных, а якобы асфальтированных. Но это не так интересно.

ЗЫ. Кстати, хорошо, что тяга отвалилась на прямой лесной тропинке на скорости 5-8 км/ч, а не на трассе на 90. Так что грибочки еще и полезные.

В 27.05.2014 в 13:19, Andrew55 сказал:

И Че?! Их вот таких жрать что ли надо?! :o

"С Пасхи в мясоед к столу подаются: лебеди, потрох лебяжий, журавли, цапли, утки, тетерева, рябчики, почки заячьи верченые, курыросолные, пупки, шейки и печень куриные, баранина с подливой, баранина печеная, уха куриная, каши густые, солонина, полотки, языки, лосина, зайцы в сковородах, зайцы росолные, заячьи пупки, куры верченые, потроха и пупки куриные, жаворонки, бараний сандрик,свинина, ветчина, караси, сморчки, кундумы, двойные щи." (Домострой, гл. 64 "Советы на весь год, что к столу подавать")

Изменено пользователем Zuka

В 27.05.2014 в 14:20, ДВА 007 сказал:
  Цитата
кундумы,

Фу,блин.Фигня всякая мерещится.перечитал ещё раз.

Что-то очкую я сморчки собирать.

Собирай,есть не обязательно…;-) другие слопают…… ;-)

В 27.05.2014 в 14:34, Gabriel55 сказал:

Если поеду,ищу человека- ёмкость для грибов,у меня с этим вообще никак.

В прошлом году делал так. Передний багажник корзина. На заднем багажнике коробка из под фруктов. Дно и стенки прокладывал травой для амортизации и вентиляции. Сверху закреплял пакетом и скотчем. Перевозил за раз 10л ведро грибов. Если не жалко вел могу помочь приколхозить коробку из под фруктов на прямой горный руль.

P.S. Приятно. Ветер продувает переднюю корзину. Еду в окружении лесных ароматов свежей травы, грибов. :)

А причем тут Красноярский край, если автор собирался по русско-полянскому тракту ехать? У нас чуть пораньше теплеет, стало быть и грибы должны пораньше пойти.

" - Почему Воркута?

- Я там сидел..."(с)

В 28.05.2014 в 14:31, ZXC_Andrey сказал:

Ктонибудь собирал зеленые сосновые шишки. Вообще соколько времени требуется на сбор допустим 1 кг.

Зачем их собирать?

Из оперы,чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало? :rolleyes:

Изменено пользователем Gabriel55

тип того)))

можешь просто по нему прокатиться и по наличию на трассе продающих грибы жителей близлежайших деревень определить есть грибы или нет.

В 03.06.2014 в 11:21, Gabriel55 сказал:
  В 28.05.2014 в 14:31, ZXC_Andrey сказал:

Ктонибудь собирал зеленые сосновые шишки. Вообще соколько времени требуется на сбор допустим 1 кг.

Зачем их собирать?

Из оперы,чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало? :rolleyes:

Варенье варить) Тоже хочу такое сварганить и сморчков бы пособирала.

довелось мне варенье из шишек попробовать. шишку разгрызать интересное занятие, вкус с изюминкой, но мне лично не понравилось долгое послевкусие: аромат смолы полдня покоя не давал)

В 03.06.2014 в 12:21, oger сказал:

довелось мне варенье из шишек попробовать. шишку разгрызать интересное занятие, вкус с изюминкой, но мне лично не понравилось долгое послевкусие: аромат смолы полдня покоя не давал)

А мне как-то дарили банку таких шышек в меду - лечиться от бронхита. Но мне сама идея показалась противоестественной, и я так и не решилась попробовать =)

А по грибам есть информация, что поспел урожай первых champignons.

Грибы есть. Только их нужно найти :). Если с первого раза не нашлись не беда. Сосновые шишки попросили собрать родственники для лечения бабушки. Смотрел еще не созрели, недели через 2-4 созреют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...