енот Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 За сморчков не знаю, да и не вкусные они. Клещей вот там огогенски. В пятницу на покатухе через кусты щимился. С левой ноги 8 штук снял. С правой всего 6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Кстати.говорят сморчки пошли.Сам пока не видел,может кто уже собирал? Сморчками на Казачке 2 недели назад торговали. Отсюда вывод , что уже поздновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютый Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Кстати, у меня очередная , может быть идиотская мысль, - купить в ОBI мицелий всяких разных грибасиков и заразить ими плодороднейшую почву бора "цепной реакции" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Буржуйский в наших условиях не прорастет. а если и прорастет, то цеплять не будет ;) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Кстати.говорят сморчки пошли.Сам пока не видел,может кто уже собирал? Еще две недели назад пошли. Собирать не собирал, мороки с ними больше, но пофотографировал. На обратном пути сломал заднюю тягу на равчике, ремонтировал в лесу проволокой, на проволоке доехал 4 км до деревни и вызвал эвакуатор. Так что есть грибы-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) сломал заднюю тягу на равчике, ремонтировал в лесу проволокой, на проволоке доехал 4 км до деревни и вызвал эвакуатор. Так что есть грибы-то! Из-за грибов??? Изменено 27 мая, 2014 пользователем velonub Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 :D Тяга, конечно из-за наших дорог, причем не лесных, а якобы асфальтированных. Но это не так интересно. ЗЫ. Кстати, хорошо, что тяга отвалилась на прямой лесной тропинке на скорости 5-8 км/ч, а не на трассе на 90. Так что грибочки еще и полезные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А фотографию этих сморчков можно выложить, а то я ни разу не видел наших грибных "первоцветов"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Просьба в тему. Я как раз полез фото искать. Вот, урожай этого года: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 И Че?! Их вот таких жрать что ли надо?! :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) И Че?! Их вот таких жрать что ли надо?! :o "С Пасхи в мясоед к столу подаются: лебеди, потрох лебяжий, журавли, цапли, утки, тетерева, рябчики, почки заячьи верченые, курыросолные, пупки, шейки и печень куриные, баранина с подливой, баранина печеная, уха куриная, каши густые, солонина, полотки, языки, лосина, зайцы в сковородах, зайцы росолные, заячьи пупки, куры верченые, потроха и пупки куриные, жаворонки, бараний сандрик,свинина, ветчина, караси, сморчки, кундумы, двойные щи." (Домострой, гл. 64 "Советы на весь год, что к столу подавать") Изменено 27 мая, 2014 пользователем Zuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 кундумы, Фу,блин.Фигня всякая мерещится.перечитал ещё раз. Что-то очкую я сморчки собирать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 кундумы, Фу,блин.Фигня всякая мерещится.перечитал ещё раз. Что-то очкую я сморчки собирать. Собирай,есть не обязательно…;-) другие слопают…… ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Если поеду,ищу человека- ёмкость для грибов,у меня с этим вообще никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Если поеду,ищу человека- ёмкость для грибов,у меня с этим вообще никак. В прошлом году делал так. Передний багажник корзина. На заднем багажнике коробка из под фруктов. Дно и стенки прокладывал травой для амортизации и вентиляции. Сверху закреплял пакетом и скотчем. Перевозил за раз 10л ведро грибов. Если не жалко вел могу помочь приколхозить коробку из под фруктов на прямой горный руль. P.S. Приятно. Ветер продувает переднюю корзину. Еду в окружении лесных ароматов свежей травы, грибов. :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ктонибудь собирал зеленые сосновые шишки. Вообще соколько времени требуется на сбор допустим 1 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komanch Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Ну что, кто-нибудь ездил? Появились уже грибы-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 в красноярском крае - нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komanch Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А причем тут Красноярский край, если автор собирался по русско-полянскому тракту ехать? У нас чуть пораньше теплеет, стало быть и грибы должны пораньше пойти. " - Почему Воркута? - Я там сидел..."(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Ктонибудь собирал зеленые сосновые шишки. Вообще соколько времени требуется на сбор допустим 1 кг. Зачем их собирать? Из оперы,чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Gabriel55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 тип того))) можешь просто по нему прокатиться и по наличию на трассе продающих грибы жителей близлежайших деревень определить есть грибы или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashvee Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Ктонибудь собирал зеленые сосновые шишки. Вообще соколько времени требуется на сбор допустим 1 кг. Зачем их собирать? Из оперы,чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало? Варенье варить) Тоже хочу такое сварганить и сморчков бы пособирала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 довелось мне варенье из шишек попробовать. шишку разгрызать интересное занятие, вкус с изюминкой, но мне лично не понравилось долгое послевкусие: аромат смолы полдня покоя не давал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 довелось мне варенье из шишек попробовать. шишку разгрызать интересное занятие, вкус с изюминкой, но мне лично не понравилось долгое послевкусие: аромат смолы полдня покоя не давал) А мне как-то дарили банку таких шышек в меду - лечиться от бронхита. Но мне сама идея показалась противоестественной, и я так и не решилась попробовать =) А по грибам есть информация, что поспел урожай первых champignons. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Грибы есть. Только их нужно найти :). Если с первого раза не нашлись не беда. Сосновые шишки попросили собрать родственники для лечения бабушки. Смотрел еще не созрели, недели через 2-4 созреют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.