Перейти к содержанию

Сбила машина.

madensk

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Сбила меня вчера машина.

Было это так. В район 21:00 ехал по улице Ленина ( вроде так она называется), со двора, в районе дома актеров выезжала машина. Я сбавив скорость стал ее пропускать. Машина стояла, видимо решила меня пропустить. Оказавшись перед капотом авто, водитель резко дал газу... Результат, я в бспм1 ушиб брюшной полости, еле хожу. Вел, под восстановление.

Как мне быть?!

1. Водитель не местный.

2. Был без фар (моя вина, признаю)

На месте была вызвана скорая и сотрудники ДПС.

Лежу и думаю, как мне все это решить. Чтоб вел восстановить и себя починить.

Изменено пользователем madensk

если вред тяжкий то водилу могут засудить прилично

а вам придется с ним судится в отдельном порядке... если конечно он добровольно все не оплатит. что вряд ли.

так же важно кого признали виновным сотрудники дпс.

если вред тяжкий то водилу могут засудить прилично

а вам придется с ним судится в отдельном порядке... если конечно он добровольно все не оплатит. что вряд ли.

так же важно кого признали виновным сотрудники дпс.

С его слов, признали виноватым его. Готов возместить все. Как с великом то быть?! Оценка стоимости ремонта?!

По лечению: сказал будет покупать лекарства.

Но, это все будет при условии, что напишу-что нет к нему вопросов каких либо.

Договариваетесь во сколько оцениваете вел и здоровье, получаете сумму, после этого пишите, что "к нему нет вопросов".

Если не договариваетесь по сумме, то тут сложнее, ибо страховой замаетесь доказывать стоимость вела. Останется суд.

А можно подробности? В каком направлении по Ленина ехали и по дороге или по тротуару? Откуда машина и тп.

Изменено пользователем SPIRIT

Прежде чем писать подобное проколькулируй все расходы и выставь ему счет. Такие отказные пишутся только ПОСЛЕ получения компенсаций! Как только все возместит, тогда и пиши ему эту бумажку. Если виновным признали его, то в суде она ему ох как поможет и он пойдет на многое, чтоб ее от тебя получить. Главное не пиши до компенсации, а то можешь остаться с носом. Ну и это. Поправляйся :)

Договариваетесь во сколько оцениваете вел и здоровье, получаете сумму, после этого пишите, что "к нему нет вопросов".

Если не договариваетесь по сумме, то тут сложнее, ибо страховой замаетесь доказывать стоимость вела. Останется суд.

А можно подробности? В каком направлении по Ленина ехали и по дороге или по тротуару? Откуда машина и тп.

Ехал в сторону жемчужины, крайняя левая получается полоса. Ехал по дороге, см 15-20 от обочины.

Машина Саратовская

Прежде чем писать подобное проколькулируй все расходы и выставь ему счет. Такие отказные пишутся только ПОСЛЕ получения компенсаций! Как только все возместит, тогда и пиши ему эту бумажку. Если виновным признали его, то в суде она ему ох как поможет и он пойдет на многое, чтоб ее от тебя получить. Главное не пиши до компенсации, а то можешь остаться с носом. Ну и это. Поправляйся :)

Спасибо.

Ни когда не думал, что попаду в такую ситуацию...

Do you speak English?

Там одностороннее движение, вроде.

Хотя велосипеду, по правилам, - всегда самая правая полоса.

Главное - поправляйся!

Изменено пользователем meaoow

Пошаговая инструкция при ДТП. Возможно, что-то пригодится.

А почему Вы двигались в крайнем левом ряду без фонарика? Это опасно. Или все-таки в крайнем правом?

ЗАвтра посмотрю в Базе ГИБДД протокол о ДТП. могу даже выложить в электроном или печатном вивде для Вас может чем нить поможет. так же узнаю как дальше пойдет дело. :rolleyes: :rolleyes:

Do you speak English?

Там одностороннее движение, вроде.

My guilt, сначала тоже показалось, что велосипедист двигался от "Жемчужины" по встречке.

Главное - поправляйся!

+1 =)

С его слов, признали виноватым его.

ГИБДД так быстро умеет решение выносить? Или это все же предварительное?

В левом ряду в тени деревьев без света..... ой зря. И главное какой смысл там ехать?

Если намеревались налево на масленникова повернуть, то все равно правее ехать надо было.

P/S/ вообще 21-00 еще светло, свет не нужен. Другое дело Вас там никто не ожидал.....

Изменено пользователем SPIRIT

Ехал в сторону жемчужины. Движение односторонне, вот и ехал в левом. Без фар, не думал, что заберусь по делам так на долго. Но, светоотражающую штуку на ногу прицепил.

Заключение предварительное наверно. Он мне так сказал. До поворота на тротуар, не хватило каких то пару метров...

О заключении врачей, пока не известно. Анализи, уколы, капельницы...хоть ходить могу. А то вообще лежал. Переломов нет.

ЗАвтра посмотрю в Базе ГИБДД протокол о ДТП. могу даже выложить в электроном или печатном вивде для Вас может чем нить поможет. так же узнаю как дальше пойдет дело. :rolleyes: :rolleyes:

Спасибо, буду благодарен.

Есть мнение, что сотрудники ГИБДД возбудили административное расследование по ст.12.24 КоАП РФ. Расследование может затянуться на 2-3 месяца. За это время проведут медицинскую экспертизу и определят вред здоровью. Если будет установлен средний и легкий вред, то в ГИБДД составят протокол и передадут дело в суд. Водителю грозит или штраф или лишение права управления транспортными средствами. Чтобы остаться с правами, водителю и нужна от Вас позиция я «претензий не имею».

В хоте расследования главное нигде в объяснениях не пишите, что ехал без фар и т.п. Имеете право не свидетельствовать против себя :rolleyes:

Собственно Вы имеете право требовать от водителя компенсацию морального вреда (не зависимо от степени вины в ДТПП, т.к. он управлял источником повышенной опасности) в размере от 10 до 30 т.р. (это в среднем по области и определяется на усмотрение суда). Ремонт велика и затраты на лечение обязана возместить страховая компания (у водителя наверняка был полюс ОСАГО). В любом случае придется немного побегать по судам или нанимать юриста.

за неделю у самого 2 подобных случая (только днем), вроде пропускают стят, а потом на капот чуть не высаживают. в обеих случая приходилось выезжать аж на встречную. у водил походу сезон дибилзма пошел, как у котов в марте.

выздоравливайте.

если трясти со страховой- будет гениальный гемор с подтверждением цены каждого винтика. так что лучше договариваться напрямую, бабло на руки и отказную подписывать. но не торопись в любом случае. мало ли что вылезет по самочувствию.

С его слов, признали виноватым его.

дело в том что сейчас ему вам смыла платить нет.

так как его судить будут не зависимо от того договоритесь вы с ним или нет.

Инициатором будет гаи(лишат прав и прочие меры) а вы уже потом гражданский иск будете подавать.

Пусть родственники в гаи съездят и заберут бумаги по делу

Готов возместить все. Как с великом то быть?! Оценка стоимости ремонта?!

в этом то и есть загвоздка! вы сможете оценить полную стоимость вреда?(не забываем про моральный вред)

и готов ли он заплатить вам полную стоимость? щас он вам обещает золотые горы а потом кукиш с маслом в надежде протянуть время)))

тут два варианта:

1.вы стоимость полную называете он платит

2.в судебном порядке(долго тяжко и не много денег)

если судится то придется экспертизы проводить по оценки.

По лечению: сказал будет покупать лекарства.

Завтра он вам другое скажет))) или скажет откуда такие цены на препараты?

Но, это все будет при условии, что напишу-что нет к нему вопросов каких либо.

напишите расписку только в том случае:

1.Если уверены что со здоровьем ни чего страшного

2.Если он вам готов выплатить всю сумму сразу.

Изменено пользователем лисапедчик

слова к делу не пришьешь. писать отказную только после получения денег. если не сойдетесь в цене - нанимать адвоката - юридические дела сложные, можно по формальным признакам проиграть дело (не так составлено не те сроки и тп.). ну и проконсультироваться, кто на самом деле виноват - может это он с горяча признал себя виновным. ехали то не как можно ближе к правому краю. а если виноваты вы или спорный вопрос, то можно соглашаться на меньшую сумму.

А в протоколе засвидетельствованы повреждения велосипеда? и где он? чтобы не возникло в суде мнения - а это он специально сломанное колесо поставил.

ну и лишнего не болтать. Вас спрашивали про фару? нет? ну и не надо писать была она или нет. про то, что притормаживали. а то получается вы показали водителю, что пропускаете его, а когда он начал совершать маневр, сунулись под колеса.

Изменено пользователем Андрей СВ

В общем нужно договариваться так если же не получится, нанимать человека.

После столкновения, велосипед оттащили люди на обочину, как и меня собственно. То, что был без фар-куча свидетелей(

То, что происходило на улице, не мог видеть. Сам находился в автомобиле скорой помощи. Единственное что сказали - с вами свяжется дознователь.

Вот чем все решилось:

Оплатили ремонт и компенсация.

Добросовестный водитель оказался.

От себя: Фары, фары и еще раз фары!!!

Лучше пропустить, чем потом в больничку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...