Coyote Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 кстати, кто катается на подобных велосипедах, ет у них у всех покрышки при езде так гудят?) судя по всему покрышки кенда невегал. гудеть, как самолет на взлете, для нее обычное дело :) я вот кста вчера сменил родные невегалы на другую резину и у меня родился вопрос - зачем нужны монтажки? :D без них все легко делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Когда тебе попадёца высокий обод и резина на немного меньшем, чем хотелось-бы, стальном корде, ты узнаешь зачем нужны монтажки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 я таки догадывался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 А я таки две монтажки уже сломал, надевая Невегал на MTX29, блин. Вдобавок при надевании у невегалов рвёт резину на краю (где корд идёт, посадочное место). Думаю это не страшно для них:). Думаю купить усиленные монтажки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 ща пойду пробовать воевать с тросиками)) а вот тут назрел интересный вопрос.....а те люди "которые у шарика мне помогут" они комплетк отверточек и ключей с собой возят?) или мне все же прихватить чего нить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 обычно у всех есть мульти ключ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) м....... вот оно даже как....а де можно такой подсмотреть и если получится преобрести?))) кстати, покрышки на Ава сейчас стоят 1 в 1 как это- http://omskvelo.ru/index.php?/topic/11378-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%88%d0%ba%d0%b8-kenda-nevegal/ гудят :( Изменено 13 мая, 2011 пользователем ChePochem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Это ж "нелегалы" они всегда гудят)) На Конева, в К4, в Триал Спорте, в Вертикаль экстрим. Много где продаются. Цены разные. от 50 до 200р примерн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 А я таки две монтажки уже сломал, надевая Невегал на MTX29, блин. Вдобавок при надевании у невегалов рвёт резину на краю (где корд идёт, посадочное место). Думаю это не страшно для них:). Думаю купить усиленные монтажки... перед демонтажом пройдись руками вдоль резины, сгони ее в центральный желом обода, тогда она снимется легче. я тоже поначалу ломал на ДТ540 монтажки и рвал камеры... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Эта процедура вроде как стандартная. По другому и не снимают монтажками. Или я чего то не догнал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 так ну что же мне сказать)))) нашел в гараже 6ти гранник... и подтянул пару тросиков для тормозной ручки подтянул тут для того чтоб цепть не терлась тут а вот задние звездочки что-то не решился трогать...как-то оно сложно выглядит все... или смысл тот же чт ои в первых двух местах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Оужас, почему никто не может найти регуляторы натяжения тросов?!?! они есть на тормозных ручках/передней манетке/заднем перекле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 И ещё на машинках тормозов:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Народ а если человек весит к примеру 120 кг там обязательно вел ему брать мега прочный или это заблуждения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 выходит я не там крутил?...блин...стоит обратно раскрутить? или это не так критично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 выходит я не там крутил?...блин...стоит обратно раскрутить? или это не так критично? Уже поздно. Ничего крутить не надо уже. Просто для таких случаев придуманы специальные регуляторы, чтобы не приходилось пользоваться инструментом. Народ а если человек весит к примеру 120 кг там обязательно вел ему брать мега прочный или это заблуждения ? Для любителей риска можно лёгкий:). Вообще конечно надо ориентироваться на прочность и облегчённых моделей не покупать. И вообще в поиск, было уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Ну вот я, например, почему не нашел регулятор на манетке - я конечно сначала сам пробовал эту черную "пупку" покрутить. Но оказалось что она не крутится! Точнее она никак не прикреплена к манетке (никакой резьбы там нет) и просто в воздухе вхолостую проворачивается. Может я как-то не так крутил? Или под этой пупкой внутри манетки есть какая-то деталь с резьбой, посредством которой и регулируется натяг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 ... :lol: я первым делом выкрутил эту пупку и посмотрел как она устроена, после этого вопросы отпали. Кстати, как по вашему должен выглядеть регулятор натяжение троса? такая большая железная байда с барашком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Кстати, как по вашему должен выглядеть регулятор натяжение троса? такая большая железная байда с барашком? Здоровый красный вентиль с подписью "крутить здесь" B) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 А я таки две монтажки уже сломал, надевая Невегал на MTX29, блин. МТX изначально не кантрийные обода, так что твое затруднение норма. Резина с них не должна срываться при боковых ударах о камни деревья, или когда колесо попадает в желоб и ты в этот момент поворачиваешь. Знаю, что ты так не катаешься, но у тебя такие обода(причем хорошие) - радуйся :) Плотные борта Невегалов примерно для того же созданы. Качай скил по пербортовке пластиковыми монтажками, ибо металл сильно ухудшает эстетическую сторону обода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Плотные борта Невегалов примерно для того же созданы. Плотные борта невегалов осыпаются при установке/снятии, хотя это наверное не критично. Вот только монтажки я сломал свои:(. Будет урок мне - повёлся на красивые с мягкими вставками. Немудрено, что эти вставки съедают часть полезного объёма детали. Вот в итоге на краю этой вставки монтажка и ломается. Первую сломал при монтаже какой то кантрийной покрышки кстати на обычный обод. Осталась в итоге одна из трёх. Впредь постараюсь не вестись на всякие свистелки и перделки, а покупать простые рабочие девайсы:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 По-моему регулятор натяжения должен выглядеть примерно так же, как и на тормозной ручке - там с первого взгляда понятно что она длину троса может посредством поворота регулировать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Впредь постараюсь не вестись на всякие свистелки и перделки, а покупать простые рабочие девайсы:) вот вот. купи самокат, твой байк сильно сложен ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Куда сложен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Не не не. Мой не складывается! А этот складывается:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.