Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Вывод - СРАМ рулит и тут! А SRAM Apex - то что нужно нормально вело зависимому индивиду без фанатизма!

Не весом единым...

"Так же как в случае с МТБ компонентами SRAM конструктивно превосходят Shimano" ИМХО конечно, но это видно даже сквозь энтернэт :)

Нет, ну понятно, что топовые линии у всех одинаково прекрасны, а вот нормальные "без фанатизма" как бэ тут SRAM впереди явно. А апекс они специально сделали чтобы добить шимановские копоненты нижних уровней своей идеей когда 2х10 - перекрывает потребности во всех диапазонах передач, так как у них есть кассеты PG 1050 от 11-23 до 12-32

Да и просто:

post-6013-0-95661200-1312477711_thumb.jpg

Канфэтко! А всего лишь Apex...

Как ты яро настроен против Shimano то. Ужас прям. :huh:

Shimano по своему крут и это факт. да и как там "На вкус и цвет товарищей нет"

Но у SRAM'a куда лучше линейка шоссейная. Если буду собирать шоссер, то только на нём.

Но вот МТБ только на Shimano.

Так я тоже шоссер собираюсь собирать! :D

И я не яростно против Шимано, я стараюсь быть объективным... ;)

Нет, не катался, но у меня профессия такая - информацию анализировать в больших объемах, быстро и эффективно. :)

В МТБ, СРАМ точно переехал Шимано в связке задний перекл-манетки, причем на всем диапазоне от начального уровня до топового. А вот системы/каретки шимановские пожалуй будут лучше чем Truvativ. Но и тут SRAM подвинуть Shimano пытается, продвигая 2х10 и X-Glide shifting свой.

Передний перекл - там по сути нечего сравнивать - простенькая железка. Остальное не берусь судить, не изучал - каюсь. :)

Изменено пользователем xEugeneMx

кассеты у Срама унылое гуано. Слишкмо мягкие.

Системы тяжеловаты. Хотя X9 и XX мне нравятся :D Ну и не только мне.

У SRAM только грибы классные.

Но я вот например люблю шимановские дуалы. Они работают намного лучше простых манеток и тормозных ручек. :)

ПыСы.

А мне анализировать не нужно. я на всём этом катался. Правда на X0 мало катался :unsure: Не могу всего сказать. Зато на XTR катался нормально :D

Изменено пользователем ToRa

Зато на XTR катался нормально :D

Есть смысл брать XTR переключатели, манетки, или это понты и достаточно XT?

Нашёл трека Мку http://cgi.ebay.com/...=item1c1db35db5

Неплохая... но б.у. не хочу. Риск велик, да и на новеньком хочется. На этом треке кстати нелюбимый мною Монарх (сдувается на отрицательных температурах)).

Читаю инфу по Эпику современному, что там за умные амортизаторы. Конструкция (расположение) подвески задней у модели 2011 года не нравится, видимо раскачиваться будет (хотя умный амортизатор поможет избежать этого).

Вопрос, а на каких-нибудь еще велосипедах (рамах), кроме эпика, умные амортизаторы есть?

Изменено пользователем Oobe

про передний перекл понравилось :) сразу показывает уровень владения информацией

Изменено пользователем FAZer

карбон итак красивый :)

имхо

А кому мало голого карбона, а аэрография не по зубам - апликашка самоклейкой в самый раз покажется ).

про передний перекл понравилось :) сразу показывает уровень владения информацией

да ладно, ну что там в натуре в переднем то такого? Ну вес с каждым уровнем все ниже, за счет материалов и шарнира более изысканных форм. Ну там лапка чем дороже, тем изящнее. Что еще? :)

А microSHIFT посмотрел, ниче так на вид - покрасивее опять таки Шиманы, хехе. Особенно White

post-6013-0-87882300-1312518622_thumb.jpgpost-6013-0-36627200-1312517601_thumb.jpg

Но все же они заполняют бюджетную нишу в районе обвеса Шиманы от уровня 105 и ниже, где SRAM-а как бы нет (я про шоссейные компоненты). Этакие вполне качественные, тайваньские детальки по разумным ценам - ну точно как рамы с флайкса... ;) А то что типа "Многие профессиональные команды ездят на microSHIFT..." это лишь пиар ИМХО

А microSHIFT посмотрел

посмотреть то в инете можно, а вот покупать непонятно где:(

учитывая малораспространённость этой фирмы, купить/найти какую-то фиговинку для этих компонентов будет почти не реально:(

А microSHIFT посмотрел, ниче так на вид - покрасивее опять таки Шиманы, хехе. Особенно White

красивый переключатель, чтобы эффектно висеть на колесе

А microSHIFT посмотрел

посмотреть то в инете можно, а вот покупать непонятно где:(

учитывая малораспространённость этой фирмы, купить/найти какую-то фиговинку для этих компонентов будет почти не реально:(

та на том же ибае :)

Изменено пользователем xEugeneMx

если большинство Shimano/SRAM могу посмотреть/пощупать в Омске и услышать отзывы, то "мелкодвиги" я могу посмотреть только на картинке и сам экспериментировать.

Конструкция (расположение) подвески задней у модели 2011 года не нравится, видимо раскачиваться будет

Чорт, концетрация теоретиков превысила допустимую :D я пойду передохну пару дней без этой темы

если большинство Shimano/SRAM могу посмотреть/пощупать в Омске и услышать отзывы, то "мелкодвиги" я могу посмотреть только на картинке и сам экспериментировать.

ну микрошифты уж точно получше будут чем тиагра и прочие, тем более они делают только переклы/шифтеры, и по цене тоже!

Подскажите, у меня втулка Shimano FH-M525

Почему-то начал произвольно появляться люфт. Я только в середине прошлой недели был у Дениса, где мне подкрутили втулку, а сегодня я обнаружил, что люфт опять появился. Не такой, конечно, но, судя по всему, он будет увеличиваться.

Может ли это быть связано с тем, что при торможении задним тормозом, появляется вибрация? Есть ли способ побороть это?

Что может быть причиной?

Возможно гайка сдвинулась после регулировки. Часто бывают, что после регулировки настройки немного сбиваются, приходя в стабильное состояние. Обычно после повторной затяжки проблема проходит.

А что касается предыдущей части темы. Уж на что я склонен рассуждать о том, чего в руках не вертел, но даже меня приводит в ужас такой аццкий отжиг! :o

Изменено пользователем Nicord

Про странные рассуждения о велосипедных детальках. Методом кочки это ещё зовут. Смотрим на фотографию, например, переключателя, и думаем как он будет работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...