Nicord Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Я посмотрел на пример аэрографии, подумал что про MTB речь идёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Вывод - СРАМ рулит и тут! А SRAM Apex - то что нужно нормально вело зависимому индивиду без фанатизма! Не весом единым... "Так же как в случае с МТБ компонентами SRAM конструктивно превосходят Shimano" ИМХО конечно, но это видно даже сквозь энтернэт :) Нет, ну понятно, что топовые линии у всех одинаково прекрасны, а вот нормальные "без фанатизма" как бэ тут SRAM впереди явно. А апекс они специально сделали чтобы добить шимановские копоненты нижних уровней своей идеей когда 2х10 - перекрывает потребности во всех диапазонах передач, так как у них есть кассеты PG 1050 от 11-23 до 12-32 Да и просто: Канфэтко! А всего лишь Apex... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Как ты яро настроен против Shimano то. Ужас прям. Shimano по своему крут и это факт. да и как там "На вкус и цвет товарищей нет" Но у SRAM'a куда лучше линейка шоссейная. Если буду собирать шоссер, то только на нём. Но вот МТБ только на Shimano. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Так я тоже шоссер собираюсь собирать! :D И я не яростно против Шимано, я стараюсь быть объективным... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А ты катался на всех уровнях Шимано и на всех уровнях Срама? ;) Я про МТБ. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Нет, не катался, но у меня профессия такая - информацию анализировать в больших объемах, быстро и эффективно. :) В МТБ, СРАМ точно переехал Шимано в связке задний перекл-манетки, причем на всем диапазоне от начального уровня до топового. А вот системы/каретки шимановские пожалуй будут лучше чем Truvativ. Но и тут SRAM подвинуть Shimano пытается, продвигая 2х10 и X-Glide shifting свой. Передний перекл - там по сути нечего сравнивать - простенькая железка. Остальное не берусь судить, не изучал - каюсь. :) Изменено 4 августа, 2011 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) кассеты у Срама унылое гуано. Слишкмо мягкие. Системы тяжеловаты. Хотя X9 и XX мне нравятся :D Ну и не только мне. У SRAM только грибы классные. Но я вот например люблю шимановские дуалы. Они работают намного лучше простых манеток и тормозных ручек. :) ПыСы. А мне анализировать не нужно. я на всём этом катался. Правда на X0 мало катался Не могу всего сказать. Зато на XTR катался нормально :D Изменено 4 августа, 2011 пользователем ToRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Зато на XTR катался нормально :D Есть смысл брать XTR переключатели, манетки, или это понты и достаточно XT? Нашёл трека Мку http://cgi.ebay.com/...=item1c1db35db5 Неплохая... но б.у. не хочу. Риск велик, да и на новеньком хочется. На этом треке кстати нелюбимый мною Монарх (сдувается на отрицательных температурах)). Читаю инфу по Эпику современному, что там за умные амортизаторы. Конструкция (расположение) подвески задней у модели 2011 года не нравится, видимо раскачиваться будет (хотя умный амортизатор поможет избежать этого). Вопрос, а на каких-нибудь еще велосипедах (рамах), кроме эпика, умные амортизаторы есть? Изменено 4 августа, 2011 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 У SRAM только грибы классные. а на замочках никто не дал прокатится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) про передний перекл понравилось :) сразу показывает уровень владения информацией Изменено 5 августа, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 карбон итак красивый :) имхо А кому мало голого карбона, а аэрография не по зубам - апликашка самоклейкой в самый раз покажется ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 про передний перекл понравилось :) сразу показывает уровень владения информацией да ладно, ну что там в натуре в переднем то такого? Ну вес с каждым уровнем все ниже, за счет материалов и шарнира более изысканных форм. Ну там лапка чем дороже, тем изящнее. Что еще? :) А microSHIFT посмотрел, ниче так на вид - покрасивее опять таки Шиманы, хехе. Особенно White Но все же они заполняют бюджетную нишу в районе обвеса Шиманы от уровня 105 и ниже, где SRAM-а как бы нет (я про шоссейные компоненты). Этакие вполне качественные, тайваньские детальки по разумным ценам - ну точно как рамы с флайкса... ;) А то что типа "Многие профессиональные команды ездят на microSHIFT..." это лишь пиар ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А microSHIFT посмотрел посмотреть то в инете можно, а вот покупать непонятно где:( учитывая малораспространённость этой фирмы, купить/найти какую-то фиговинку для этих компонентов будет почти не реально:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А microSHIFT посмотрел, ниче так на вид - покрасивее опять таки Шиманы, хехе. Особенно White красивый переключатель, чтобы эффектно висеть на колесе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) А microSHIFT посмотрел посмотреть то в инете можно, а вот покупать непонятно где:( учитывая малораспространённость этой фирмы, купить/найти какую-то фиговинку для этих компонентов будет почти не реально:( та на том же ибае :) Изменено 5 августа, 2011 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 профессиональные команды ездят они "ездят" на том, что дадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 та на том же ибае :) если большинство Shimano/SRAM могу посмотреть/пощупать в Омске и услышать отзывы, то "мелкодвиги" я могу посмотреть только на картинке и сам экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) http://forum.veloman...ead.php?t=59847 вот неплохой сетап на микрошифте :) Изменено 5 августа, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Конструкция (расположение) подвески задней у модели 2011 года не нравится, видимо раскачиваться будет Чорт, концетрация теоретиков превысила допустимую :D я пойду передохну пару дней без этой темы 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 та на том же ибае :) если большинство Shimano/SRAM могу посмотреть/пощупать в Омске и услышать отзывы, то "мелкодвиги" я могу посмотреть только на картинке и сам экспериментировать. ну микрошифты уж точно получше будут чем тиагра и прочие, тем более они делают только переклы/шифтеры, и по цене тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Федя. Я с тобой согласен :D Кстати, Вячеслав ВКонтакт скинул новые фото со второго этапа. Ты там крут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koles Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Подскажите, у меня втулка Shimano FH-M525 Почему-то начал произвольно появляться люфт. Я только в середине прошлой недели был у Дениса, где мне подкрутили втулку, а сегодня я обнаружил, что люфт опять появился. Не такой, конечно, но, судя по всему, он будет увеличиваться. Может ли это быть связано с тем, что при торможении задним тормозом, появляется вибрация? Есть ли способ побороть это? Что может быть причиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Возможно гайка сдвинулась после регулировки. Часто бывают, что после регулировки настройки немного сбиваются, приходя в стабильное состояние. Обычно после повторной затяжки проблема проходит. А что касается предыдущей части темы. Уж на что я склонен рассуждать о том, чего в руках не вертел, но даже меня приводит в ужас такой аццкий отжиг! :o Изменено 5 августа, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 такой аццкий отжиг! ты про что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Про странные рассуждения о велосипедных детальках. Методом кочки это ещё зовут. Смотрим на фотографию, например, переключателя, и думаем как он будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.