krazymouse Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 если сильно прижмет- можно и в дюймовую раму вставить вилко на 1 1/8. дело в косаре денег и толковом токаре, коих тут в достатке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 если сильно прижмет- можно и в дюймовую раму вставить вилко на 1 1/8. дело в косаре денег и толковом токаре, коих тут в достатке. Да, да, делают чашки, которое напресовываются поверх дюймового стакана, а шток 1.1.8 вилки в такой стакан входит тютелька в тютельку. Вкладывается подшипник и закрывается стандартной крышкой рулевой+вынос+ крышка выноса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Я плохо отозвался об этой конструкции из-за её хреновой надёжности. Когда сам столкнулся с проблемой длины штока вилки, много прочитал про удлиннители. Они делаются по такому же принципу, винт распирает скошенные цилиндры. Например ВВВ вроде до сих пор выпускает подобный же удлиннитель штока вилки. Все эти конструкции слабые. Обычно от них стараются отказаться, шток вилки наваривают или запрессовывают в него новый кусочек. Но вообще оно ничем принципиально не отличается от обычной конструкции крепления руля в резьбовых рулевых, так что от установки хуже не станет. Хотя смысла я не вижу, обычно на резьбовых рулевых мне было удобно ездить, посадка повыше, чем на более дорогих горных велах. Более матрасная. Но вообще пляски с рулевой 1" считаю онанизмом. Для обычного катания хватит за глаза, для чего то серьёзнее имеет смысл сменить раму или весь байк. Такое можно понять только в исключительных случаях, например если вилка хорошая в шкафу уже лежит. Michail61 Эту штуку хочется поставить, чтобы понять какой длины вынос будет лучше? Изменено 23 августа, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Но вообще пляски с рулевой 1" считаю онанизмом. Для обычного катания хватит за глаза, для чего то серьёзнее имеет смысл сменить раму или весь байк. Такое можно понять только в исключительных случаях, например если вилка хорошая в шкафу уже лежит. или в руки сказочно упала старая офигенная рама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ага. Штатный чуть высоковат, а седлуху поднять длины ног не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) А новый байк буду по зиме собирать. Но пока ведь сезон еще не закончился! Да и расставаться со старым байком не планирую - останется про запас. В силу этого действую в двух направлениях: неспеша апгрейжу имеющегося агрессора и собираю инфу по компонентам нового лисапета. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Michail61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Да, да, делают чашки, которое напресовываются поверх дюймового стакана, а шток 1.1.8 вилки в такой стакан входит тютелька в тютельку. Вкладывается подшипник и закрывается стандартной крышкой рулевой+вынос+ крышка выноса. Я правильно понял, что внутренний диаметр дюймового стакана совпадает с наружным диаметром рулевых/вилок/якорей на 1-1/8? Вопрос лишь в размещении подшипников не ВНУТРИ стакана, а СНАРУЖИ в чашках? Изменено 23 августа, 2011 пользователем Michail61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 ....... Вопрос лишь в размещении подшипников не ВНУТРИ стакана, а СНАРУЖИ в чашках? истинно таг)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Спасиб. Всек. Еще вопрос. В теме http://omskvelo.ru/index.php?/topic/13196-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB-50-60%D0%BA-7%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/page__st__30 упомянуто, что скорости 2х10 для современного лисапета более правильно, чем 3х9. (...но там трансмиссия Шимано и 3*9. У Витуса - 2*10, что в общем-то последний тренд ...) ПОЧЕМУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 более ровный чейнлайн, меньше перекосов цепи. ну я так думаю. по идее- просто более пафосно(привет,маркетинг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 по идее- просто более пафосно(привет,маркетинг) а шоссеры так пафосно всё время ездили и ездят :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Трипл - супер универсален, он есть и в шоссейно-туристическом ассортименте. Трипл даёт меньший скачок между соседними передачами и больший диапазон. но за это приходица платить бОльшим перекосом цепи.. ну и весом и более частым переключением спереди. зато трипл на байке позволяет делать 60+ км/ч за автобусом и ползти в гору на 7км/ч. для КК-гоночного применения это избыточно, поэтому всякие канондойли и треки - давно делают даблы на топовых велосипедах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А ещё чем меньше передач, тем они, зачастую чугунячнее, в том смысле, что дешевле обслуживаются и дольше умирают. Пересадив 100500 чайников-матрасников, катающих вокруг дома, на трансмиссию 2х10 мотивировав их "ну таг жы чимпионы издят!!!" можно получить лихой PROFIT!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 да, в этом плане лучше всего трансмиссия 1x1, мне очень импонирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Трипл - супер универсален, он есть и в шоссейно-туристическом ассортименте.Трипл даёт меньший скачок между соседними передачами и больший диапазон.но за это приходица платить бОльшим перекосом цепи.. ну и весом и более частым переключением спереди.зато трипл на байке позволяет делать 60+ км/ч за автобусом и ползти в гору на 7км/ч.для КК-гоночного применения это избыточно, поэтому всякие канондойли и треки - давно делают даблы на топовых велосипедах. Полностью согласен. Не знаю, кто как, но я малую звезду использую раз в год наверное, 2*10 мне бы очень подошло :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Полностью согласен. Не знаю, кто как, но я малую звезду использую раз в год наверное, 2*10 мне бы очень подошло :) поставь малую вместо 22 24 или 26,вместо второй на 32 - 34 и ты увидишь,как изменится твое отношение к малым звездам))) Изменено 24 августа, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 ну даблы обычно 42/26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я вообще езжу на системе 32 и кассете 11-32 и не парюсь. Бывает максимальной передачи не хватает, но летом 32-32 вывозит везде, куда хочу поехать. Куда не вывезет, я скорее пешком зайду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 у меня на найнере дабл 24/36/рок, кассета 11-32 (вроде бы) с горки у тц, догоняя колонну на Мостовой, 51 раскручивал. так что не надо говорить плохо про малые звезды))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 а у меня только 44 спереди 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 у меня на найнере дабл 24/36/рок, кассета 11-32 (вроде бы) с горки у тц, догоняя колонну на Мостовой, 51 раскручивал. так что не надо говорить плохо про малые звезды))) Что то до меня не доходит к чему это. Речь идёт про звезду 24 на системе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betalin Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) подскажите как расстегнуть замок срам на 9 звезд, золотой такой. тяну звенья друг к другу, а пины из пазов замка не выходят Изменено 24 августа, 2011 пользователем Betalin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 подскажите как расстегнуть замок срам на 9 звезд, золотой такой. тяну звенья друг к другу, а пины из пазов замка не выходят Большим и указательным пальцем _одной_ руки сдавливаешь по центру замка и давишь в разные стороны. Движение похоже на то, когда показывают "денюжку" =) Звенья расходятся, потом тянешь части замка в разные стороны. Это не требует больших усилий. :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 подскажите как расстегнуть замок срам на 9 звезд, золотой такой. тяну звенья друг к другу, а пины из пазов замка не выходят плоскогубцами по диагонали сожми как на картинке красным помечено :) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betalin Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) спасибо :) после некоторых усилий расстегнулась руками, до моих любимых пассатижей дело не дошло :D не знал что надо посередине сдавливать :) вроде мелочь а без этого не расстегнется. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Betalin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.