Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Да вот по поводу резины еще глупый вопрос: если часто менять покрышки слики/протекторы, то оно все будет портиться? Например, всю неделю катать на сликах и на выходные выезжать за город на протекторах.

Да вот по поводу резины еще глупый вопрос: если часто менять покрышки слики/протекторы, то оно все будет портиться? Например, всю неделю катать на сликах и на выходные выезжать за город на протекторах.

А вот это действительно глупый вопрос :) Меняйте сколько душе угодно, без опасений. Аккуратно так монтажечками пластиковыми, если конечно же резина не потдатливая и не снимается руками, как некоторые.

У меня наручный пульсометр. По моему лучше встроенного в велокомп. Только обязательно нужно крепление на руль, иначе неудобно.

очередной глупый вопрос) можно ли технически поставить в циклокросс систему на 50 зубов вместо 46. не будет ли тереть по перьям нижним? и можно ли на задней кассете поставить вместо 12 зубцовой звезды 11 зубцовую? как я понял кассету можно разобрать и убрать одну звезду и поставить другую.

upd. убираться будет не 12зубцовая звезда а звезда побольше.

Изменено пользователем NaiGeR

очередной глупый вопрос) ...

технически - можно. по диаметру звезды отличаются совсем чуть-чуть (не более двух сантиметров), то есть в сторону перьев от старой звезды, я думаю, есть зазор больше 1 см, так что ставьте.

а что, по-вашему мнению, помешает убрать на кассете одну неугодную звезду и поставить другую, более правильную?

Изменено пользователем sergmefisto

а я скажу, что помешает убрать на кассете одну неугодную звезду и поставить другую, более правильную:

на кассете на малой звезде желобки на внутренней поверхности для полозьев барабана не сквозные, поэтому запихать её дальше не получится. разве что заменить на аналогичную 12T звезду, которая в своём наборе не была самой маленькой, а самой маленькой поставить 11T, о которой и шла речь..

upd. убираться будет не 12зубцовая звезда а звезда побольше.

на звездах есть спецовые шипы для подцепа и заброса цепи на нее. А также определенный угол установки относительно смежных звезд, который зависит от разности размеров этих звезд. В общем, могут быть проблемы с плавностью переключения.

а переброс с 11зубцов на 13 зубцовую? просто не хотелось бы потерять гибкость в регулировке скоростей. а на МТБ кассетах 12 зубцовая не является самой последней. может попробовать просто сменить кассету на МТБшную?

Где можно купить/заказать ролики на закрытом подшипнике для заднего переключателя Shimano LX на 9 скоростей? Желательно проверенный вариант :rolleyes:

На седле Fizik Rondine лопнула правая рамка, где то можно купить данную запчасть? Или лучше заварить, но будет ли толк?

Подскажите пожалуйста, какое (примерно) значение велокомпьютера выставлять на 28 колесо (кажется от туриста). Просто времени на нормальный замер нет

Изменено пользователем Ra_Omsk

Насколько полезна жидкость для восстановления ржавчины? Вчера случайно увидел в магазине и задумался. И не сильно ли она разъедает железо, а то мне жестянку надо привести в "тварнй вид".

Насколько полезна жидкость для восстановления ржавчины?

Зачем восстанавливать ржавчину?

Насколько полезна жидкость для восстановления ржавчины?

Зачем восстанавливать ржавчину?

У меня старый фонарь железнодорожный на аккумуляторах, хочу из него сделать то ли арт-объект то ли еще что. он ржавый. стал чистить нождачкой. а вчера увидел жидкость которая вроде как что-то делает с ржавчиной. вот думаю, есть смысл ее покупать и пользоваться, либо просто зашкурить хорошо, прогрунтовать да покрасить? В составе жидкости только фосфорную кислоту увидел, вот есть подозрения, что бесполезная жидкость.

Пользовался я такой жидкостью,преобразователь ржавчины называется. Мало толку от нее,по крайней мере от той,что я покупал.

Пользовались такой жидкостью, когда оттирали от ржавчины один металлический столик на работе. Магического эффекта не было, но основная часть ржавчины потом отлетела легко. Хотя если там не слой толщиной 2 мм, то и без него нормально отчистится.

А циферку для велокомпа можно нагуглить по надписи на покрышке.

преобразователь ржавчины не небесполезная вещь, просто ей уметь надо пользоваться.

это жидкость содержит ортофосфорную кислоту которая верхний слой ржавчины преобразует в защитный слой

http://www.alhimik.ru/MASTR/mast6.html

Ортофосфорная кислота переводит компоненты ржавчины в ортофосфат железа FePO4 , который создает на поверхности защитную пленку.

главное потом этот защитный слой не повреждать

ну и вопрос, что в итоге с фонарика получить хочешь.

в гараже есть преобразователь ржавчины, могу прихватить когда пойду в следующий раз, отолью тебе.

а все же? просто планирую прыгнуть на вел, и поехать, а замерять уже завтра буду

от 2100 до 2250. у меня на шоссере 2096, на суре 2220.

Изменено пользователем sss

Ясно. да не надо отливать. преобразователь в леруа чуть больше 30 рублей, как поеду куплю, раз полезная вешь, тем более еще кой чего им повостанавливать пригодится.

Из фонаря есть идея сделать просто светильник, что-то вроде ночника. Или же заменить лампочку на мощный светодиод, поставить свинцовый аккумулятор. и использовать по назначению. Сейчас там два щелочных аккумулятора, которые не заряжались лет 30. Из интернета так и не понял, поддаются ли они восстановлению. кто-то пишет, что надо промыть и залить новый электролит.

Прошу помощи ,беда. Ехал по пересеченке и в задний переклюк угадила палка, в следствии чего сбились настройки скоростей а точнее, цепь пытается перескачить на последующие звезды, при ослаблении троса натяжки цепь несбрасывается итд, такое ощущение что петух,немного погнут или сам переклюк , подскажиде где можно устранить эти неполадки.

Прошу помощи ,беда. Ехал по пересеченке и в задний переклюк угадила палка, в следствии чего сбились настройки скоростей а точнее, цепь пытается перескачить на последующие звезды, при ослаблении троса натяжки цепь несбрасывается итд, такое ощущение что петух,немного погнут или сам переклюк , подскажиде где можно устранить эти неполадки.

В разделе фак есть тема про мастерские - какая понравится, туда и едешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...