Oobe Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А они типо того, что не ссы говорят - мы вон вчера эпоксидкой клапана на Тойоте заклеяли - и збс! Ужс, вот так и чинят на СТО, а дерут поди как за новые клапана. Эпоксидкой... хе. bafanabafana, зачем в СТО, обращайся в настоящие веломастерские :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я вот кронштейн велокомпа заклеил, держится хорошо, а вот по поводу педалей, проще новый купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Всегда уважал Уралы и Днепры за их неубиваемую трансмиссию, потому что кардан-сила. И тут увидел вот это))))) ну и как вам, у нас в Омске вообще хоть один такой есть? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) вроде нету. из минусов - больший вес, четко заданное производителем передаточное число (другую звезду не всунуть, как на обычном велосипеде не поставить). Из плюсов - долговечность, меньше чисток\смазок. И еще! отдельно в продаже карданных валов не видел. Только уже установленные на велосипеде Изменено 20 февраля, 2013 пользователем yar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 А у меня такое ощущение, что эта деталь выходит из строя последней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Но когда она выйдет, велосипед идёт на помойку целиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) четко заданное производителем передаточное число (другую звезду не всунуть, как на обычном велосипеде не поставить). Судя по тросику, идущему к задней втулке, там планетарная. Может быть даже стандартая, только с какой-нибудь шестерней вместо звезды. И вряд-ли там карданный вал. Скорее обычный вал с двумя шестернями. Зачем карданный, если каретка относительно задней втулки не перемещается? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем 0x29a 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Действительно, думаю название приклеилось по привычке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsaLum Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Под SHIMANO Acera crankset FC-M391 48/36/26 T Black175mm какую каретку взять что бы подошла на шатуны с 48 звездами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Под SHIMANO Acera crankset FC-M391 48/36/26 T Black175mm какую каретку взять что бы подошла на шатуны с 48 звездами ? http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=90 Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Lex Tishler 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Под квадрат же надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Под квадрат же надо. поправил,гугл сперва почему то выдал что под окталинк она :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsaLum Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 извеняюсь вопрос был не правильно поставлен от афтора ). Нужно было узнать не про каретку, а про передний переключатель узнать :) заранее блогадарен з ответ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А чем отличаются контакты МТБ и Шоссе? Не в смысле конструкции а в смысле использования? Только феншуйные правила или есть какие то другие??? Может какие то международные правила не позволяют использовать МТБ педали на шоссере??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Из мтб легче выстегнуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Из мтб легче выстегнуться. Дык вот я в мтб вижу одни плюсы.(правда шоссе не пользовал) Потому и хочу узнать в чем фишка? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем MamayOms Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А чем отличаются контакты МТБ и Шоссе? Не в смысле конструкции а в смысле использования? Только феншуйные правила или есть какие то другие??? Может какие то международные правила не позволяют использовать МТБ педали на шоссере??? В шоссе педалях нога сидит плотнее и выстегнуться,да, сложней. Сам подумываю,но,что то останавливает, перейти на МТБ педали-туфли, так как шоссейных шипов хватает на сезон. Он частой ходьбы они стираются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) из шоссейных выстегнуться труднее. выдернуть ногу вверх почти невозможно. значит можно неистово финишировать по ровному асфальтику. из мтб педалей вырвать ногу вверх достаточно легко. поэтому для негоночного применения мтб педали решают. сам летом перекидывал свои педали, когда катался на шоссере. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ребята спасибо! Просто подумываю купит второй вел значит можно не заморачиваться с приобретением вторых велотуфлей, достаточно педали. Надеюсь велобог меня не покарает за такое кощунство :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 у меня мтб и шоссер , педали мтб на обоих, вело-бог абсолютно не против уже год как :D зато удобно, не надо кучу велотапок иметь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) у меня мтб и шоссер , педали мтб на обоих, вело-бог абсолютно не против уже год как зато удобно, не надо кучу велотапок иметь Вот теперь после твоих слов, закрались очень БОЛЬШИЕ сомнения, придется серьезно подумать стоит ли гневить ЕГО! ну вот и я сюда пишу теперь седня спускался с ленмоста на скорости 40 кмч. и почти съехал как передо мной начала маневрировать легковушка и я решил притормозить, тормозил задним и слегка передним но что то пошло не так и меня резко швырнуло через руль об асфальт головой и плечем, удар оказался очень сильным итог: в башке хорошая шишка,сломанная ключица,и ободранное тело + порванная джерси фирмовая Изменено 22 февраля, 2013 пользователем MamayOms Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 MamayOms, там была моя вина, надо было следить да тех состоянием вела,заклинило тормоз передний у меня потому что колодки стертые в ноль были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Тут в одной теме мелькнуло, что на серьезные многодневные покатушки нужно возить с собой запасные спицы для колес. Сразу возникла куча "глупых вопросов". Насколько легко может спица лопнуть? (Не, ну понятно там - стриты с даунхилами всякие, но - турпоход?) Если спица не из говнолина (ДТ свисс к примеру), то насколько реально порвать ее, не повредив при этом насмерть обод? (Они же трескаются - люмишка однако!) Насколько реален ремонт колеса в полевых условиях? (Там же не только инструментарий нужен, но и и время-опыт: Разобрать-собрать колесо, обод выправить, спицы отрегулировать...) Возможно ли передвижение (пускай и печальное) на отрихтованном подручными средствами колесе без одной-другой спицы до точки ремонта/эвакуации? (Не более ли это экономичный вариант по времени по сравнению с ремонтом в полевых условиях?) Туристы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, возят с собой запасные спицы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 На некоторых рамах сюрли есть даже крепления для запастных спиц. У меня на колесе с планетаркой (эй, Крейзимаус!) было дело лопнула спица. Поездил недельку так, а потом вставил новую с Конева. Ничего страшного не произошло (ездил без груза правда). Колесо не протягивал, замена минут 5 заняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Туристы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, возят с собой запасные спицы? Да. Конечно. В дальних петешествий без этого никак. Еще и инстурмент приходиться возить для этого.На практике сталкивался с подобным в походе, приходилось решать на месте. С рюкзаком дальше было проблематично ехать. Разок в городе цепь слетела без особых на то причин и напоталась за кассетой, тоже сломало сипцу. доехал так до дома и починился. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.