Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Свожу завтра, пожалуй, в Триал. Они собирали, пусть и правят. К Денису было бы удобнее, я там почти каждый день в садик за мелким проезжаю, но у него в сезон, наверное работы невпроворот, не до таких мелочей. Потом еще по лесам покатаю, погнуться - заменю на что-нибудь покрепче.

Я так и думал... Вряд-ли они могут сами спицы натягивать :)

Но почему восьмерка почти исчезла сама по себе?

И что значит "they do not require maintenance" (они не требуют обслуживания)

Изменено пользователем 0x29a

В конце лета попадаю в совхоз Россия у границы с Абхазией.

хотелось поматрасить по округе Адлер - Красная поляна - Сочи

но

кроме http://sochi-velo.ru/forum/viewforum.php?f=4 не нахожу ничего....

Больше всего посетителей (18) здесь было 19 май 2011.

подскажите контакт с местными любителями.

или места....

Адлер-Анапа-обратно с диким трафиком не приемлемо

или места....

Там живёт и катается наш легендарный Паша (map)

http://omskvelo.ru/index.php?/user/17-map/

свяжись с ним, он всё знает.

зы

совхоз Россия шикарное место было, отдыхал в "черноморце" пару раз.

интересно как там сейчас, в связи с олимпиадой.

В конце лета попадаю в совхоз Россия у границы с Абхазией.

хотелось поматрасить по округе Адлер - Красная поляна - Сочи

или места....

Адлер-Анапа-обратно с диким трафиком не приемлемо

Совхоз не очень удобное место для велосипеда.

Если по асфальту и по плоскачу то Адлер-Сочи хороший вариант. Да машин много, но дорога широкая и обочина отличная и широкая.

Если "полосить" то конечно же на Ахун, но до поворота на Ахун таже трасса Адлер-Сочи. А вот грунтов, местных дорожек в горы и прочих тропинок полно, но там поматрасить не получится, там работать нужно. Адлер-Красная поляна забудь. Если только новую дорогу сделали, про нее не знаю. По старой, в асфальт грузовики закатают, пыли наешься от пуза. Там трафик грузовой сейчас страшный. Я вот классный маршрут ездил, сейчас бы с удовольствием повторил. Но я слава Богу туда больше не езжу.

Карту изучай, там дороги есть, прокладывай маршрут и вперед. И готовься уже сейчас, в горах подготовка пригодится :)

Как уже писали Паша конечно там, но до него 50км и уровень может у Вас быть разный :)

родные аваланчевые обода традиционно плохие. но думаю, если протянуть колесо - оно будет гораздо стабильнее.

когда то на первых оловянчах ставили обода WTB SX24, довольно крепкие.

Раз уж опять всплыла тема про оловянчевские колеса. Колесико мне в Триале поправили, денег не взяли. В выходные проехался пару десятков километров по лесным тропинкам. Попалась тропинка, по которой после дождика проехал Кировец. С километр гребенки частой. Вытряс себе все мозги и глаза (возникли мысли о двухподвесе, видимо от легкой контузии :) ). Колеса в норме. Так, что не совсем уж пластилиновые они. Ну а на нашем асфальте можно, наверное, любые колеса убить.

Изменено пользователем Zuka

на третьи? у меня есть '06 - говённые там обода. или ещё более старые аваланче?

у меня на 08года были такие обода, до сих пор ходят, учитывая то что до меня на них катали и я их не жалел :)

окей. переходим на предметный разговор. у меня ace-17 обода. на третьем аваланче '06. говно.

допускаю что на 1.0 аваланчах стояли нормальные обода.гребёнка - не является нагрузкой для ободов. а вот дропнуть или рельсу словить - это да

Изменено пользователем FAZer

Не, прыгать по рельсам не буду. Ниахота. :)

К тому же я ведь понимаю, что на прогулочный байк стоимостью 12 тыров никто не будет ставить колеса стоимостью хотя бы 6-8 тысяч рублей.

http://www.youtube.c...m2a9CHEw#t=101s что за педальки на видео ? Похожи на контакты в площадках топталок

крэнки жеж http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=68951

Владельцы найнеров, при росте 184 и более-менее пропорциональной длине рук/ног, ЕТТ 623 нормально будет? Рама Cannondale Trail SL если это имеет значение

Опыт катания на велике (горный Mongoos) пока небольшой, но уже возникли проблемы, мешающие наслаждаться покатушками.

При поездке километров через 5 начинают болеть руки в районе запястьев и шея, через 10 - задница. Ноги начинают уставать только километров через 40, но к этому времени я уже не знаю какой хват еще придумать и как сесть, чтобы ехать дальше. И если руки и шея проходят часа через два, то задница болит дня 3-4, даже когда сажусь в кресло.

В первые поездки считал, что причина в неправильной посадке и отсутствии привычки, но сейчас думаю, что на своем велике комфортное положение я себе подобрать не смогу. Поэтому хочу сменить руль (чтобы привести посадку в более вертикальное положение) и седло.

То, что присмотрел из рулей на chainreactioncycles.com:

NC-17 Trekking Handlebar 2013

Funn Fat Boy Slim Handlebar

Tioga R60 Riser Bar

Из седел возникают мысли купить кожаный Brooks B17 STD.

Собственно, возникли вопросы:

Кто еще сталкивался с такой ситуацией и как из нее выходил?

Насколько помогает установка рогов?

Как узнать подходит ли руль на велик? и по самим рулям может что-нибудь посоветуете.

Если есть опыт эксплуатации кожаных седел, то было бы интересно послушать. Также смущает отсутствие на седле Brooks B17 STD продольного углубления, как у Brooks B17 Imperial Saddle - насколько это важно?

T0rum - сначала точную модель велосипеда скажите, размер рамы и ваш рост. Можно добавить даже фото на байке с боку, для визуального восприятия.

Это все к тому, что может не в том направлении дует ветер то. :rolleyes:

Какой рост и размер рамы?

Было всё вышеперечисленное когда ездил на раме 17" при росте 179. Поменял на 19" - стало хорошо. Боль в запястьях чаще всего из-за неправильной посадки, которая тоже из-за неправильного размера рамы. Если всё-таки размер правильный, можно поиграться с длиной выноса, покрутить сам руль. Ещё помогают грипсы наподобие таких.

С седлом я тоже помучился, крутил его туда-сюда. Недавно купил B17. Ещё даже не разносил до конца, но удобно было сразу. Седло тоже STD, без выреза.

народ, подтвердите или развейте слух, что последнее обновление скайп якобы нацелено на платное пользование в будущем :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...