Перейти к содержанию

Опрос: кто из нас катается этой зимой (2013-2014)?

meaoow

124 пользователя проголосовало

1. 1. А Вы собираетесь катать зимой?

• Да! Зимой почти так же, как летом!
    • Да! Когда есть погода, время, настроение, компания... Редко, короче.
    • Нет! Зимой на велосипеде - нунафиг!
    • Сижу дома. Кручу станок.

Рекомендуемые сообщения

вы наверно непадаете :blink: в поворотах на гололеде :blink: или едете тихо тихо , я вот тихо немогу мне без шипов никак :unsure:

вы наверно непадаете :blink: в поворотах на гололеде :blink: или едете тихо тихо , я вот тихо немогу мне без шипов никак :unsure:

Вы правы, езжу не в лосином темпе, комфортная скорость для зимы 20-25. А зачем в поворотах падать? Задний тормоз блокируешь и любой поворот не проблема.

П.С.: катаю исключительно на летней резине, считаю что на зимней скучно и неинтересно.

очень похоже на

"я обычно практикую беспорядочный и опасный секс, так как безопасный это скучно и неинтересно"

Какое то озабоченое мышление

Задний тормоз блокируешь и любой поворот не проблема.

Катаю пока также как и ты. Добавлю, что стоит перенести центр тяжести максимально на переднее колесо, тогда как заблокированное заднее становиться как руль у моторной лодки, в зависимости от поворота в нужную сторону нога стоит прямо на противоположной педали (т.е. поворачивая направо, стоим на левой педали, правая в свою очередь "парит" над землёй на всякий случай, при таком манёвре скорость не должна превышать 15 км/ч так как либо вел не удержать и он начнёт ложиться, либо будет разворот на 180 градусов)

Я вторую зиму катаю на одной шиповке (спереди), а сзади ставлю обычную злую покрыху. Зимой все равно езжу медленно, торможу без проблем. А занос заднего колеса бывает забавен :)

Тяжелая шумная шипованная резина, конечно, полезна, но раздражает:( Когда она стоит на одном колесе - она раздражает в два раза меньше.

Вы правы, езжу не в лосином темпе, комфортная скорость для зимы 20-25. А зачем в поворотах падать? Задний тормоз блокируешь и любой поворот не проблема.

вы вольны делать что вам будет угодно-бегать через Мира в сумерки завязав глаза,прыгать с моста без веревки, катать по льду без шиповки. но пока здесь бывают новички- они могут принять вашу ахинею за истину и пострадать.

поэтому прошу вас- выражайтесь разумнее, ладно?

вы вольны делать что вам будет угодно-бегать через Мира в сумерки завязав глаза,прыгать с моста без веревки, катать по льду без шиповки. но пока здесь бывают новички- они могут принять вашу ахинею за истину и пострадать.

поэтому прошу вас- выражайтесь разумнее, ладно?

Почему чужее мнение сразу ахинея? А новички... Вы правы это травмоопасно, но у каждого же своя голова. Зачем приводить такое обсурдное сравнение?

Может, конечно, и не ахинея. Но на дороге вы не один, и не думая о собственной безопасности, можете подвести под монастырь других участников движения. А машина - не велосипед, быстро не остановишь, на льду тем более.

Почему чужее мнение сразу ахинея? А новички... Вы правы это травмоопасно, но у каждого же своя голова. Зачем приводить такое обсурдное сравнение?

потому что вы пропагандируете его. у нас здесь сложился определенный стиль общения. с некими рамками. и было бы здорово, если бы каждый, приходящий в наш монастырь- придерживался его устава.

сделайте как я вас прошу. подчистить посты несложно. у столь совершенного физически человека, как вы- мозг не может быть убогим.

кстати, с такой средней по зиме - я жду вашего триумфального появления в протоколах соревнований...

и было бы здорово, если бы каждый, приходящий в наш монастырь- придерживался его устава.

В нашем уставе сказано:

- не флудить;

- не переходить на личности;

- не выдавать свое мнение за единственно возможное;

- не размещать сообщения, оскорбляющие собеседника даже косвенно.

Было бы здорово, если бы Вы их придерживались.

А вот запрета ездить зимой без шиповки там нету. Пока 1:0 не в Вашу пользу =)

Вы правы, езжу не в лосином темпе, комфортная скорость для зимы 20-25. ...

Это круто, у нас на осеннем марафоне, у многих меньше средняя скорость получилась ...

Есть ли желание потренироваться? Команда спортлюбителей ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ, всегда рада приветствовать новых людей, которые бы успешно представляли наше велосообщество на разных престижных иногородних гонках оздоровительных мероприятиях .

Средняя 15. Я имел ввиду комфортную для езды без перекрестков и каких либо вынужденный остановок. Жаль что на форуме нельзя вырожать мнение которое противоречит уставу. П.с.: я не езжу по дорогам общего пользования как зимой так и летом.

Я езжу только по дорогам общественного пользования (пугать бабушек на тротуарах - это удел малолеток). На шипах тяжело, средняя скорость упала километров на 5-7 в час, но бравировать заносами между маршруток считаю абсолютно лишним. Уж как нибудь без них лучше :huh:

ЗЫ: а когда снег с дорог убирать не успевают, то без шипов совсем плохо - не видно под снегом, где асфальт, а где лед.

Изменено пользователем Alexandr_VV

пока у вас суть да дело я накатался по свежему снежку. тяжеловато. под снегом накатано. без шипов опасно будет.

.....

Настя, вы,как и все- прекрасно поняли, о чем я. но тем не менее предпочли укусить.приятного аппетита, мне не жаль.

"я не ожидал такого от человека, с которым...эх. но я справлюсь, да" (с)

:) ты ваще молодец , каждый день выезжаешь

тут много кто катает ежедневно. просто не афишируют.

Изменено пользователем krazymouse

IMHO без своей головы в любом случае никак. Каждый сам выбирает слики/злая/шипы, много шипов или мало, где катать, как катать и в итоге какой шанс неудачно упасть его устроит. Тому, кто начал чтение форума именно с 53 поста этой темы, осилил только до 55 и сразу выехал на сликах на Маркса упражняться в полицейском развороте не поможет ничто.

А ДрегРейсинг как раз хорошее место чтобы посравнивать шипы с нешипами.

А ДрегРейсинг как раз хорошее место чтобы посравнивать шипы с нешипами.

ну мы же оба знаем, что люди, вольготно кидающиеся фразами "комфортная 25" в декабре-не бывают на соревнованиях...ведь там могут проверить :D

и я все же считаю, что имеет смысл не пропагандировать как нормальность то, что может привести к травмам посторонних людей. как минимум не пропагандировать то, что противозаконно. см правила форума.

а езда по тротуару как минимум противозаконна.

П.с.: я не езжу по дорогам общего пользования как зимой так и летом.

ПДД: езда по тротуару запрещена...
2. При пользовании форумом запрещается:

....

2.6 Размещать сообщения, ссылки или изображения эротического характера, описывающие насилие и противоправные действия, употребление наркотиков и психотропных препаратов, выражения шовинистского, фашистского или расистского характера, носящие характер религиозной нетерпимости, пропагандирующие культы, секты и т.п.

2.7 Размещать информацию, противоречащую законам РФ.

а на скорости 25, в летней резине в декабре- еще и неразумна. вмажется индивид в беременную женщину, а потом скажет журналистам- клуб "цепная реакция", там все так ездят,меня там научили. и все нас сразу полюбят и зауважают.

короче-я остаюсь при своем мнении.

каждый имеет право делать что хочет. но постить на форуме что-то типа "да вы дураки, шиповка не нужна и так все круто-я ношусь по тротуару зимой на скорости 25 и мне забибись" как минимум не стоит.

вы считаете,что я неправ- вы вправе так считать. а я считаю,что вы неправы. с такими явлениями бороться надо. а не защищать и оправдывать.

Изменено пользователем krazymouse

Есть такое место в аду где грешников катают в автобусе всю вечность вместе с ванючками (табак перегар и.т.п.)Так вот покатушки на велике зимой это небесный рай по сравнению с автобусом на земле. Вечная слава изобретателю велосипеда избавившему нас от адских страданий общественного транспорта. Катаюсь даже в -35*С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...