ANev Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 я же сказал что:" я не оставлю"а как поступите вы, это ваше дело. ;) Я тоже не оставлю :) ИМХО замок не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 На хитром рынке приобрел себе вот такой тросик аллюровский полутораметровый за 200 р. Поддержал отечественного производителя :-) А где именно там, в каком магазине?! Взял похожий замок от "Аллюр" только 2,0 метровый за 280 рублей в спорт магазине на конева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) У меня точно такой же, но называется почему-то Oxford. Брал в прошлом году в Вертикали в районе 250 рублей. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Пока что это самая серъёздная штука из тех, что я нашел: Berkut SV1000 Тут небольшой обзор в pdf формате, со ссылками на youtube. Стоимость около 4000 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Пока что это самая серъёздная штука... Вещь действительно серьёзная, вот только насколько это применимо к велосипеду? Уж больно она огромна, да и весит почти полтора кг. Ну куда нафиг с ней на велике?!! Где/как таскать её? Это без рюкзака однозначно не выехать, да и с рюкзаком неага, если в нём такая жылизяка всю дорогу болтаться будет. Вот если-бы сделали что-то подобное под ВЕЛОколесо, раза в 4 поменьше и полегче, то это было бы на самом деле интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 На велосипеде она не для колеса. Нужно цеплять за раму. Тяжелая: значит механически хорошо защищает. Есть датчик удар/толчка с обратной связью, значит можно хотябы как сингашку оралку с пейджером использовать. Всяка лучше китайских пластиковых пищалок. Моё мнение лёгкими, маленькими и незаметными такие штуки недолжны быть - это концепция маяков. Кстати если бы с ней ещё и маяк шел, то пожалуй это былобы лучшее, что я мог себе вообразить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 На велосипеде она не для колеса. Нужно цеплять за раму.Тяжелая: значит механически хорошо защищает. Есть датчик удар/толчка с обратной связью, значит можно хотябы как сингашку оралку с пейджером использовать. Всяка лучше китайских пластиковых пищалок. Моё мнение лёгкими, маленькими и незаметными такие штуки недолжны быть - это концепция маяков. Кстати если бы с ней ещё и маяк шел, то пожалуй это былобы лучшее, что я мог себе вообразить. Всё это хоршо. Таскать её как с собой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Против тех, кто не поленится таскать с собой такую штуковину, всегда найдутся такие, которые не поленятся таскать такую)) Сам работал инструментов поболее немного, перекусывает все что угодно, даже сил много прилагать не приходится) Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Colnagin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Для этого бывают устройства которые намного меньше весят. Сварочный карандаш, например.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Конечно нет абсолютной противоугной системы, но любая из них, даже самая примитивная, в большей или меньшей степени усложняет хищение. И автоматически увеличивает шансы угонщика на получение киздюлей от вовремя подоспевшего владельца. С простым замком, конечно, можно по тихому "решить вопрос" с помощью кусачек или иного приспособления, а эта хрень ведь еще и орать будет. Полагаю, что даже "китайская пластиковая пищалка" в сочетании с простым тросовым замком будет весьма эффективна, особенно если этим замком не просто блокировать колесо, а пристёгивать вел еще к какому-нибудь статичному предмету. Конечно на ночь не оставишь :) , но в магаз зайти минут на 10-15, вполне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 кстати, интересно, что для болтореза написан материал - упрочнённая сталь у режущих губок (HRC 58-59), а для скобы замка - "изготовлена из сплава твердостью 60 HRC", т.е. в данном случае получается что скоба прочнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) оставляю на 10-20 минут.тросовый замок, обычный. пристегиваю на самом видном месте и вперед. понятное дело, что не на ночь. так- зайти в магазин-нормально. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 оставляю на 10-20 минут.тросовый замок, обычный.пристегиваю на самом видном месте и вперед. На видном месте для кого? Для себя или окружающих? Если для себя, тогда вопросов нет, а если для прохожих, так им ващще фиолетово, что там и кто делает с твоим велом. Я то тоже так же замок юзаю, но решил в дополнение заказать сигнашку, хуже не будет, точно. Просто замок не помешает снять с вела "какуюнибудьштучьку" легкосъемную, а вот пищалка, сработавшая от прикосновения к велосипеду (а срабатывают они нормально - смотрел, пробовал), однозначно отобъёт охоту производить с чужим велосипедом какие-либо дальнейшие действия. У злоумышленника, в этом случае, останется только 2 варианта: 1. С*еб*ццо в ужасе (что, вероятне всего, он и предпочтёт) 2. Дождаться владельца велосипеда с мешком честных, справедливых зведюлей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) легкосьемные штучки ношу с собой))) про видное место - да. для окружающих, особо бдительный контингент- бабушки, с семачками)))) накоторые и погромчее сигнашки будут))) и еще про видное место. велика вероятность того что возиться с кусачками не станут при всем честном народе... болторез полуметровый все же редко таскают с собой. но про сигнашку солидарен,однозначно. где/почем? опять же- про быстросьемные штучки. заменил эксцентрики на колесах/подседеле на крепеж под шестигран. быстроснять можно только фару и комп.содержимое сумки(насос/аптечка) фару и комп уношу с собой))) Изменено 24 ноября, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Замок в любом случае не более чем для видимости. поэтому я бы не заморачивался. он спасет только от человека, который на авось решил дюзнуть байк. а от чувака с инструментом (читай отвертка, зубило, кусачки и, о гений технической мысли, БОЛТОРЕЗ) один фиг не спасет) Более менее по качеству (все условно) в триале тросы с замком. Сам с таким езжу-ибо ненавижу кодовые замки) Изменено 30 июня, 2010 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 На кодовые и не смотрите замки. видел где-то такой вариант: обычный замок, у него распилена дужка и к ней приварен толстыйц трос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А чем кодовые так плохи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 может, тем, что их можно "типа подобрать"? (кстати, в теории можно, опираясь на слух и чувства, но довольно проблематично и долго) или "забыть код"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 замки для мотороллера... в каком-то строительном магазине видел... кажется, в castorama или в бауцентре. искать на стойках с замками навесными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 ну споры про болторезы и замки - это санта-барбара(суть- бесконечность) личный опыт: калитку,закрытую велозамком я ручным болторезом(!) коий до 6 мм проволоку кушает, пережевывал трос примерно минуту. именно пережевывал, потому что трос, расползаясь, не дает нормально срузать волокна. но- пережевал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=J7zb8YXrmIA Народ проходящий точно не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 :lol:народ так показушно покуистично проходит мимо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Болторез — сила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А мне, похоже, таки встретился человек, который кодовые замки умеет подбирать. Поймаю — буду требовать, чтоб научил. :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 вот вам ребята, мой замочек. :) это стальная цепь в мякгом чехле из ткани, чтобы вел не царапать, и замочек. на концах запаяные карабины. сталь 3мм на коротких звеньях, длинна 1,5метра. общий вес 800гр. B) цена: 300 + 120 = цепь + замок (тряпочка это мелочи). с ней спокойнее вел оставлять, чем с магазиными игрушечными замочками :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.