Перейти к содержанию

1xXX

Дарт Вейдер

Рекомендуемые сообщения

я просто все больше задумываюсь- нужен ли мне перекл на Рыжем. за зиму переключался на малую раза три. постоянно на второй

если поставить кассету на 36, то с 34 впереди будет приемлемо, думаю.

как считаешь,Серег? с учетом 29х2,4. верхнего потолка в 30 кмч мне хватит.

В 16.04.2014 в 15:25, FAZer сказал:

34 спереди это долговременный потолок в 35 км/ч и пиковый 40+

справедливо для 26"? найнер за оборот проходит больше. с другой стороны мне 35 как потолка- за глаза.

еще интересен износ звезды.

Изменено пользователем krazymouse

В 16.04.2014 в 11:36, Энакин сказал:

1) Вел стал резвее, раскачка совсем не достаёт, 38ая пришлась в тему.

С места рвёт как ракета, передача усилия от педалей на колесо передаётся значительно чётче.

Именно вот этого мне раньше и не хватало, тосковал по трёрдохвосту.

Сейчас на нём вваливать одно удовольствие smile11.gif

Ну на самом деле 38 звезда эффективна только при движении по плоскости, так как антискват как раз около 100% и выходит. Но при вкручивании в горку антискват снижается (линейно с увеличением угла наклона подъема), поэтому 38 звезда в таком случае уже перестает вывозить. Конкретно у Cannondale Rush антискват не зависит от текущей звезды кассеты и его поднять во время крутого подъема можно до приемлемого уровня только второй звездой на системе, на 28, например. Почти для любого сосиса 1 звезда - зло, даже если он идет сразу с завода укомплектованный синглом. А все потому, что невозможно сделать эффективную подвеску с одной звездой спереди, чтобы и по горизонту и вверх ехал с минимальной раскачкой. Но платформенные аморты решают почти все проблемы :)

В 16.04.2014 в 15:03, krazymouse сказал:

как считаешь,Серег? с учетом 29х2,4. верхнего потолка в 30 кмч мне хватит.

Думаю что да.

В 16.04.2014 в 16:23, krazymouse сказал:

еще интересен износ звезды.

тут пожалуй только время покажет.

но что то мне подсказывает, что ресурс должен быть приличный.

В 16.04.2014 в 16:47, nvr сказал:

...... Но платформенные аморты решают почти все проблемы :)

Согласен.

Я конечно слукавил не упомянув про фокс 23, его заслуга тоже есть несомненно.

Но факт остаётся фактом на сингле (38) крутится лучше чем на трипле, с тем же фоксом.

Сначала думал что это "вау" фактор нового ништяка, но ощущение что всё сделал правильно и кайфность от покатушек с каждым выездом только усиливаются.

Попробывал я на вкатывательной один породистый найнер (хт) с сингловой передней звзедой, к сожалению не уточнил на сколько.

Небольшой дисклеймер: Постоянная езда на крайних звездах меня очень напрягает - это чисто моё личное ощущение, 3-3, 3-4, 2-8 и тем более 2-9 я никогда не езжу, крайне негативно отношусь к диким перекосам цепи. Мне так некомфортно.

Ощущения смешанные. С одной стороны нет перекла и манетки, это меня радует, я сторонник "ничего лишенего". С другой стороны, на асфальте по прямой меня не удовлетворила одна звезда, все время хотелось переключиться на 44-ю :lol: Думаю, что на грунтах ситуация изменится в пользу сингла. Все-таки там большое поле для маневром. Проехав ещё несколько километров, я прикинул, байк из стали, заточен под туризм. Следовательно если на него навешать баулов, то крейсерная скорость уменьшится и того диапазона должно хватить, чтобы комфортно ехать. Но на велопервомай в Алтай я бы на нем не сунулся :unsure:

зы: ехал я от полянки до заправки у черлакского тракта. Ещё я не настраивал посадку, поэтому колени у меня все время были полусогнуты.

Объясните мне кто нибудь, а почему цепь должна слетать с обычной, а не "вот энтой фильдеперсовой" звезды?

Скока гонял на велике ни разу такого не было. ;)

На ровном асфальте или грунте она не слетит и с "обычной".

Это для конкретных буераков, расколбасов, лестничных пролётов, итд.

У Андрея (AG) сингл "обычный" спереди был ещё лет 6 назад, так он цепь "терял" пару раз за покатушку стабильно.

зы

Кстати, на вкатывательной был свидетелем как у кого то слетела цепь при переезде рельс у реч порта.

В 17.04.2014 в 04:37, Nicord сказал:
  Andrew55 сказал:

Скока гонял на велике ни разу такого не было.

Плохо гонял видать. По асфальту поди.

Да вроде Суссанинскую проехал - не слетела

По грунтам пару кабаньих и полужелезнодорожной - не слетала

По летницам не скакал но почему то мне кажется тоже не должна слететь.

Там же вроде как подпружиненная лапка - она вроде как и не дает цепи болтаться.

Или это только для двухподвесов? И она не успевает за подвесом? ;)

Цитата
Кстати, на вкатывательной был свидетелем как у кого то слетела цепь при переезде рельс у реч порта.

Я и не такое видел! Например боксера - политика! ;)

Изменено пользователем Andrew55

Andrew55 сказал:

Там же вроде как подпружиненная лапка - она вроде как и не дает цепи болтаться.

Или это только для двухподвесов? И она не успевает за подвесом?

Как минимум подразумевается, что передний переключатель отсутствует. Если его снять, вероятность потерять цепь возрастает в разы. Задний переключатель немного держит цепь, но сильного эффекта оказать не может (если только это не современная модель с фрикционной муфтой).

Да, для двухподвесов это актуальнее, им цепь потерять проще.

мне даже показалось что у меня цепь по перу не стучит теперь. хотя может тока показалось. цепь укорочена по самое оно, перекл с муфтой в положении on всегда.

перекос цепи канеш есть в 1*10 трансмиссии, но на ходу я вообще никакого дискомфорта не чувствую. все четко работает.

Изменено пользователем Coyote

на какое максимальное количество зубов бывает в продаже звезда РФ?

Изменено пользователем 110sam

В 18.04.2014 в 13:27, 110sam сказал:

на какое максимальное количество зубов бывает в продаже звезда РФ?

44

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/race-face-narrow-wide-single-chainring/rp-prod109723

• 1 месяц спустя...

внесу свою лепту.

давно думал о 1х9. прикупил шимано зи по случаю. кассета 12-36 лежит, ждет сингловую звезду, а я докатываю зимнюю трансмиссию.

вчера снял передний перекл,первую звезду, постирал цепь, перебрал каретку и поехали мы кататься на грунты. спуски, бездорожье, кочки- все отлично.

впереди 36 шимано обычная, преизрядно попиленная растянутой цепью,сзади так же утомленная этой цепью кассета и собсно сама цепь.

так вот,впечатления.

вниз не хватает,очень рассчитываю на новую кассету-она даст тот самый "еще чуть чуть".

вверх-некоторый дискомфорт на 7-9 звезде,как то не гладко идет.

диапазон до 35 перекрыт, а больше мне на танке и не нужно.

хорошо,в общем. непривычно-свободное место на руле слева и вид системы (одна звезда и рокринг)

• 3 недели спустя...
  В 01.07.2014 в 11:31, U-man сказал:

шоб знать к чему стремиться. результаты полученные в калькуляторах удручают(

прокачивайть каденс нужно, беда с ним.

для того чтоб спокойно держать крейсерскую 33, не надо даже переключаться на самую маленькую.

а ~42 крейсерские сидя на колесе смогу держать или по ветру, но уже ноги крутят на пределе (по каденсу).

есть над чем работать, можно быстрее но забалтывет меня.

звезда 38.

примечание:

это конечно если ветер благоприятный, а если морододуй то тут жопа тотальная, и шоссер с его сковородкой не порпёт.

.... а с другой стороны.

и на трипле больше 40км/ч крайне редко ездил, если только за автобусом или фурой.

хз мну сингла38 хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...