Популярный пост Nicord Опубликовано 6 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Merida One Sixty 2013 Комплектация: Фреймсет: Вилка: Manitou Mattoc Expert 160mm 27.5" Рама: Merida One Sixty 1800 2013 160mm 26" (покрашена дома из баллона) Амортизатор: Rock Shox Monarch Plus RC3 Трансмиссия: Система: Shimano SLX (покрашена в чёрный) со звездой Blackspire Snaggletooth 34t Манетка: Shimano SLX 10ск. Задний переключатель: Shimano SLX Shadow+, длинная лапка Кассета: Shimano ХТ 11-36t Цепь: Shimano SLX 10ск. Колёса: Втулки: перед Hope Pro 4 Evo, зад Hope Pro 2 Evo Обода: Перед Hope Tech enduro 27.5", зад WTB ST i23 26". Покрышки: перед Continental Mountain King 2.4 27.5", зад Continental Trail King 2.4 26" Роторы: Shimano XT 180/160 (для гор 200/200) Управление: Руль: Race Face Atlat 35mm 750mm Вынос: Race Face Atlas 35mm 45mm Седло: Prologo Kappa Evo Pas Подседельный штырь: KS LEV 125 Тормоза: Shimano SLX 675 (крышки заменены на чёрные, установлена защита мастерцилиндра, в заднем тормозе установлены комбинированные керамо-алюминиевые поршни) Педали: Wellgo Грипсы: DMR DeathGrip Фотографии: Отдельное спасибо: Гене и магазину Ride: за проданную очень-очень нидорага раму. Андрею и мастерской Riegel: за то, что посвятил мне кучу времени и таки привел колёса в рабочее состояние. nvr за то, что подбил купить мериду. Alex F. и Dan232 за помощь в доставке запчастей. Процесс сборки: http://www.youtube.com/watch?v=lmDQhwvi4xk&feature=youtu.be Изменено 18 мая, 2018 пользователем Nicord 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 А почему пружинная? Или А почему эта пружинная является правильной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Ура, наконец и я открыл сезон, торжественно проехав один круг вокруг дома! В прошлом году я много чего нового узнал про подвески, пересмотрел свои взгляды и решил, что правильная подвеска - комфортная подвеска. Первым делом мне конечно была нужна правильная, пружинная вилка! И она у меня появилась! Правда я пока ничего, кроме вилки, не успел сфотографировать, но это временно. Зацените: Будет время, добавлю ещё фото:). Потому что пружинная комфортней! Нетупая воздушка - дороге удовольствие. Там должен быть или dual air или металлическая негативка или что то подобное. Я пока решил остановиться на чисто пружинной вилке. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Получается большенство катаются на неправильных :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Большинство катается на ригидах. Вторая по численности как раз на пружинных. А остальных - три с половиной велосипедиста, если брать относительно первых двух групп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 ух ты! не зелёный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 не ну че за наглость? чего так мало инфы? звучит громко "Мой новый пепелац" а показал нам тока правильную пружинную вилку. где правильная рама? и прочие правильные штуки. зы. я вот тож седня сезон открыл на новом пепелаце :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 поправьте меня, мож, я чо не понимаю, но это вилка сантур? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Вроде она . Xct Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Потому что пружинная комфортней! Нетупая воздушка - дороге удовольствие. Там должен быть или dual air или металлическая негативка или что то подобное. Я пока решил остановиться на чисто пружинной вилке. Хм, даже в эпиконе есть металлическая негативка (если имеется ввиду пружинка внутри воздушной камеры). Хотя справедливости ради - эпикон не сказать чтобы хорошо мелочь ест. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 единственная вилка, приличку кушавшая мелочь-это марзоччи пружинная, после пересверливания картриджа и организации открытой ванны. ультраплюш. но как она раскачивалась при попытке вломить стоя, а какие сексуальные звуки при этом издавала,ммммммммм..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 есть же тема про вилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Первым делом мне конечно была нужна правильная, пружинная вилка! Чо то какое то фубля. Расскажи, почему такая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 хорошая вилка, сам на такой три года откатал. всем рекомендую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Фёдор добавил сумбура в умы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 FAZer, я шесть лет на пружине катаюсь, но у меня сальники с пружинкаме и ноги труанод, сантур райдон, чотче же!. Всем рекомендую регид - обслуживать не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 рекомендую регид - обслуживать не надо а как же тряпочкой протереть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) krazymouse А это потому, что марзоччи выпускает беспонтовые вилки, во всяком случае в АМ/EN сегменте. В дешёвых версиях это качающийся диван, наполненный утюгами. А топовые всем хороши, но стоят таких денег, что покупать их будут только идиоты и тонкие ценители марки. Итальянцы например их на гонки ставят, типа отечественного производителя поддерживают. Полноценных пружинных вилок сейчас очень мало, буквально три с половиной штуки. Страсть к лайтку косит наши ряды... Вообще мерида теперь у меня. Байк получился довольно специфичный. С одной стороны олдскул по части передач (всего 20...или целых 20?), вилка на пружине. С другой - муфта в заднем переключателе, бескамерная резина. Ну и руль синий, куда без этого :). Рулевая только не нравится, говно какое то. Крышка полностью пластиковая, кольца пластиковые. Несерьёзно. Можно с этим что-нибудь сделать? Купить металлическую крышку отдельно? Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Nicord 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 синий руль - всегда хорошо, у меня тоже есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 хорош уже кота за яйца вытягивать из болота))) дайош обзор!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня такая же крышка но она металическая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Nikord где такой вынос нашол? Ищу такой же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Nikord где такой вынос нашол? Ищу такой же. в веломаге-мастерской у метро-моста продаётся(продавался). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) interpol Крышка, которая вынос держит то у меня тоже из металла, а вот проставочные кольца, крышка рулевой и разрезное кольцо - пластик. После сплошного металла на GT Sensor как то убого смотрится если честно. А ещё у меня есть козырные грипсы:). Да, ради них я отказался от ESI:). Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 памоиму шляпкой надо внутрь, нет? Крышка, которая вынос держит то у меня тоже из металла, а вот проставочные кольца, крышка рулевой и разрезное кольцо - пластик. После сплошного металла на GT Sensor как то убого смотрится если честно. это тебе ещё повезло, у меня и крышка-которая-держит-вынос пласцмассовая :( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.