DIMERMEK Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Нынешний год на клещей богат, уже 7 штук с одёжки снял. Хотя до прошлого года (более 50 штук) ещё снимать и снимать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Сегодня в ПП снял с себя клеща, который бодро полз вверх по штанине. Будьте осторожны! А в новостях писали что обработали парки города :huh: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Сегодня в ПП снял с себя клеща, который бодро полз вверх по штанине. Будьте осторожны! А в новостях писали что обработали парки города :huh: Дык парки же :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Тест антиклещевого gardex extreme http://www.youtube.com/watch?v=RTQ1TpNmlf Слежу за результатами исследований и опытов на канале нашего Омича Евгения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Кстати интересная ситуевина. Пришлось за май побывать южнее Омска, на западе в степях, там вполне находил на себе клещей. И на севере, не одного не нашел. Может еще спали. Ну и конечно же не специальные поиски проводил, а просто находился на свежем воздухе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Аналогично. Неделю на майские был в походе в Тарском, Седельниковском, Муромцевском районах Омской области, Кыштовском районе Новосибирской. Ни одного клеща замечено не было. Самой вероятной причиной считаю миграцию клещей в текущий район обитания ДВА007. :rolleyes: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 У меня такая информация,от личного общения. Этот год.Оконешниковский район.Рыбалка.К человеку присосался клещ,энцефалит.Мужик умер. В инете гуглил,информацию не нашёл..Как бы так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 У меня такая информация,от личного общения. Этот год.Оконешниковский район.Рыбалка.К человеку присосался клещ,энцефалит.Мужик умер. В инете гуглил,информацию не нашёл..Как бы так... агентство ОБС это страшная сила, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 В инете гуглил,информацию не нашёл..Как бы так... Темнейший лично сожрал!;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 У меня такая информация,от личного общения. Этот год.Оконешниковский район.Рыбалка.К человеку присосался клещ,энцефалит.Мужик умер. В инете гуглил,информацию не нашёл..Как бы так... агентство ОБС это страшная сила, да. Тебе лично показать эту женщину,которая живёт в Амуре,но на 3 дня уезжает работать в Оконешниково?Она и рассказала. Вот и допросишь лично с пристрастием... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) если чо, агентство "Одна Бабка Сказала" это именно про данный случай. ты сам видел свидетельство о смерти с указанием диагноза клещевой энцефалит? ты сам можешь гарантировать, что (например) на фоне бореллиоза не обострилась какая-то хроническая болячка и пациент двинул кони? нет? тогда не лепи тут горбатого, это мы все горазды. :lol: вон, рекламщики ваще вликолепны Изменено 18 июня, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 ты сам видел свидетельство о смерти с указанием диагноза клещевой энцефалит?ты сам можешь гарантировать, что (например) на фоне бореллиоза не обострилась какая-то хроническая болячка и пациент двинул кони? Ничего я тебе не могу гарантировать,бесполезно!От гриппа тоже никто не умирает,умирают от осложнений после него! Ещё тебе одно ОБС, в мае этого года в БСМП 2-е скончались после укуса клеща,информация от врача там работающего,самого врача не знаю,знаю её маму.Свидетельств о смерти предоставить не могу. Может тоже после укуса клеща один пациент подскользнулся на банановой кожуре,а другой поел просроченных пирожков. ПС. А вообще клещ не виноват,виноваты люди со своим хреновым иммунитетом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 то,чем ты занимаешься- называется распространение сплетен))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Я думал вы расскажите куда мигрировал клещ из северной части пригорода, а вы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Я думал вы расскажите куда мигрировал клещ из северной части пригорода, а вы... После такой жарище он на отдыхе,наверно везде. Вчерась собакена по Оми на лодке катали,в том году ,даже после всяких пшыкалок,по 2-3 всё равно находили.А вчера он сцука,хоть и забегал в камыши-ни одного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Так ВЕЗДЕ или уже налопался и скрылся куда то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Так ВЕЗДЕ или уже налопался и скрылся куда то? Скорее от жары затаился и ждёт сезон август-сентябрь. куда мигрировал клещ из северной части пригорода, Можно ли считать р-н 1-го Кирпичного,СНТ "Степное.(Им.Левина оно же),правый берег Оми у артефакта северо-восточным пригородом? Если ,да.То в апреле-мае я с себя 5 снял(3 с одежды),с собаки 6 за это же время,3 их успел,пока они по шерсти бежали,хапанул прямо на дачной аллее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Не помню, пробегали или нет здесь остальные видео автора, что в стартовом. Омский блогер, в основном про рыбалку, но есть кучка всяких тестов как раз на любимой здесь теме: .Местами конечно сильно занудно и я лично пока весь список видео не осилил, но вполне познавательно и проверяются как раз популярные у нас средства от клещей. В общем, рекомендую. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Серьга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 только что поймали клеща. похоже, они не в курсе про конец сентября. будьте внимательны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейчук Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 От гриппа тоже никто не умирает,умирают от осложнений после него! Ещё тебе одно ОБС, в мае этого года в БСМП 2-е скончались после укуса клеща,информация от врача там работающего,самого врача не знаю,знаю её маму. Я больше скажу, даже от СПИДа никто не умирает. Умирают от отсутствия иммунитета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 99 000 000 лет наза клещ укусил нечто с перьями. хреново им там было, без рефтамида-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Заскучал по лету?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Заскучал по лету?) дк ить же ...000 000 времени утякло... где же ты Маруся,С кем теперь гуляешь...Одного целуешь,а мене кусаешь Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Тимофей 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Заскучал по лету?) есть такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Таки, я свои 5 копеек запихаю, если никто не против. Тут, выше, писали, что 1% процент клещей всего энцефалит переносит. Фигня. На 2-3 миллиона особей - один всего. Будучи заядлым охотником, я, ежевесенне, в своё время, снимал их с себя до сотни за сезон. Лет 25-30 назад ссал, конечно. Иммуноглабулин противоклещевой покупал, есть у нас завод бакприпаратов около автодора. Он и тогда дорогой был, а надо его много - куб на 10 кг веса. А у меня 110 кг... Плюс, не один ездил... Приходилось на всех брать - тонны на полторы-две живого веса. Зато, гарантия - 100%. Антитела кишат в крови после укола в течении месяца-двух. Кстати, это единственное лечение от энцефалита. Потом лабораторийку эту мОсквичи к рукам прибрали и перестали препарат продавать. Ну и плюнул я на это дело. P.S. Энцефалит - страшная болезнь. После неё либо умирают, либо становятся дураками. Вот я, например, выжил.... P.P.S. Кому суждено быть повешенным - тот не утонет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.