Популярный пост Ratnik Опубликовано 15 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Начну свой отчет со статистики. На страте нас было 26 человек. Стартовало 24, финишировало 20. Стартовали весьма бодро, за первый час пути преодолели почти 30 км. Потом немного грунтов и полноценный обед в кафе. После обеда 10 км шли против ветра. Зато потом ветер был попутный и опять стал встречным только в конце третьего дня. Под конец первого дня нас покинул Сережа. Он преодолел с нами напеченную сотню, легко перекусил и поехал домой. Утром второго дня Алекс принял решения повернуть домой. Второй день дался намного трудней. Я по какой то невиданной причине не взял с собой шорты с памперсом. И мое седло казалось ужасно жестким. Местами приходилось ехать стоя. Дважды сбивались с пути и как следствие намотали около 5 лишних км. Но проехав 100 остановились у водоема немного отстав от графика. Уже недалеко от финиша почувствовал, что заднее колесо немного водит. Остановился и решил подкачать. Добив до 30 пси, понимаю, что надорвался сосок камеры (из-за этого и спустило), а моя запаска уехала далеко вперед в рюкзаке у Иннуси. К счастью Аркадий решил составить мне компанию, пока я подкачивался и выручил меня своей запаской. На стоянке выяснилось, что я нахожусь в единственной звездочке, которая готовит на костре. Все остальные готовили на горелках. До ближайшего леса было около 1 км. А вот деревня была в 200 метрах. В связи с чем, готовить ужин пришлось на разрушенном заборе. На третий день по техническим причинам нас покинули Татьяна и Костя (рискчип). День выдался ужасно жаркий. И даже крем от загара уже не спасал. Ужасно обгорел. По дистанции получилось опять почти 100 км. Но цель похода достигнут.Озеро Ик приняло нас в свои объятия. Опять дифицит с дровами. Но на удивление, на приготовление ужина уходит столько же времени, как и у групп с горелкой. День четвертый. 65 км против сильного встречного ветра. Стартуем почти в 11 часов и необходимо успеть до электрички, которая в отбывает в половину седьмого. Задача на первый взгляд не тяжелая, если не считать, что предыдущие три дня забрали много сил. Начинает работать принцип Мурзилки и каждый едет как может. Принимаю решение седеть на колесе у Урия, он как ни как знает маршрут лучше всех. Но за 50 км до Называевска Урий останавливается и советует ехать вперед и не ждать его. Значит надо догонять тех, кто уже впереди. Идти одному по ветру совсем не хочется. Километров через 5 удается настигнуть Аркадия и отдохнуть у него на колесе. Еще один рывок и получается догнать Дениса и Наталью. Но почти сразу Наталья принимает решение отдохнуть и идем дальше с Денисом вдвоем. Сменами ехать значительно легче. Стараемся меняться каждые 5-10 минут. Километров через 10 настигаем Василия. Немного отдыхаем вместе с ним и узнаем, что Инна и Оля уехали далеко вперед. Появляется мысль успеть на четырех часовую электричку. Василий решил ехать своим темпом, но это не мешало ему сильно не отставать. Наверное он был единственным, кто все четыре дня ехал на изотонике. Километров за 15 до Называевска удается настичь Инну и Олю. На удивление, они все время ехали не друг за другом, а параллельно. Не перестаю удивляться, откуда у наших девушек столько сил. Дальше едем уже вчетвером и пытаемся успеть на четырех часовую электричку. Нам это удается, загружаемся за 2 минуты до отбытия. Сейчас мой вело комп показывает 380 км. Поход отобрал много сил, но принес еще больше положительных эмоций! Изменено 15 июня, 2014 пользователем Ratnik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratnik Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Ну и как? Нашли? ;) Да, нашли. Пук был в конце второго дня. Единственный подход к водоему - это водопой местных копытных животных. Отсюда название :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migas Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Все дни ехалось както...на удивление легко,даже на 4-ый день,против мордодуя,ехала с рюкзаком,но и он не мешал движению...все дороги проходились с лёгкостью и улыбкой! Как Игорь уже написал,Пук-это водопой для скота,зато как красиво было утром:вокруг коровы,лошади,овечки,гуси...ляпота!!!:) Все заработали смачный велозагар,теперь нужно где то тихонько раздеваться и ровнять загар :P на зеленке например. Маршрут интересный,всё понравилось,Юре огромное спасибо за массу впечатлений!!! Ах да,с меня сняли(я сама не смогла:D)первого моего клеща...я от ужаса так задёргала ногой,что у меня свело чуть выше колена так,что ели-ели наступала:D В общем я рада,что съездила!!!!!!Пройдено 384.71 от дома 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Иннуся Опубликовано 15 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Мой взгляд на прошедшее мероприятие. Время пролетело очень быстро. Первый день все очень бодренько. Скорость хорошая, грунт шикарный. Озеро огромное, но лезть в холодную воду не рискнула. Вкусный ужин, посиделки и веселый щебет ребят и девчат вокруг))) Думала, на следующий день будет труднее. Ан нет... Прислушиваюсь к ногам, ощущение, что первый день села на велосипед. Снова едем в хорошем темпе. Что вижу вокруг: красота природы прерывается развалинами деревин, в некоторых даже магазина нет, возникает вопрос... Как люди живут в твоих условиях, чем тут занимаются дети, где они учатся... Обедаем в деревне, пьем местное молоко, ребята обливаются с колонки. Едем по разбитому асфальту, уходим на грунты. Все ждала, где же страшные болота, где же тот ужас, о котором писали... Трудной дороги (сухое болото вроде как ) всего километров 7. Все отлично. Ночевать останавливаемся в деревне у озера. Вечером нас периодически навещали местные женщины и "остатки" молодежи, пытались вести беседы. Утром же пришли другие "хозяева" здешних мест: коровы, овцы, гуси и т.д. Пришлось уступить им их территорию, да и время старта подошло. Летим километров 15 по асфальту, переходим на отличный грунт. Останавливаемся в деревне, идем в магазин (мы только и делали, что все время по магазинам ходили :-D), перекус. Едем до следующего магазина, закупаемся и едем обедать на шикарный, по словам местных, пляж. Купаемся, точнее смываем с себя пыль дорог, обедаем и дальше в путь-дорогу... Там такая красота... Такие огромные озера, конца и края не видно! Здорово, одним словом. И вот только к концу третьего дня настигает усталость. Но не боль в ногах, а просто общая усталость. Да и печет жестко, на небе ни облачка, сгорели некоторые части тела. Доезжаем до деревни "Калачики", где планировали закупиться перед стоянкой, магазин закрыт. Отчаянная Yukka, которая в этот же день отобрала по дороге у рыбаков последнюю картошку, идет за продавцом. Конечно же ей не смели отказать))) Закупились, приехали на бесконечно огромное озеро Ик. Разбили лагерь, искупались (здорово там, дно песчаное, брести по колено можно дооолго , туда бы на пару дней, как вода прогреется). Поужинали и я вырубилась. А ребята устроили фотосессию (неугомонные =) ), а меня не разбудили, редиски! Ну лаадно, посмотрю, что у вас там получилось. С утра в лагере господствовала тишина... Поспали чуть дольше, чем в остальные дни. Выехали в 11. Мордодуй жуткий. Ехали с периодичностью от 14 до 23-х километров в час. После душа кожа была шелковистой, а может это после озера?))) Я всего лишь в двух искупалась) В общем чудесно провели время, через недельку можно было бы пуститься в очередное путешествие) Спасибо, Юрий. Спасибо всем ребятам за позитивные моменты))) Изменено 16 июня, 2014 пользователем Иннуся 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга k Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 ура я дома! всем спасибо! все супер! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Ммммм..)))) как прекрасна холодная ванна)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Маршрут пройден в установленные сроки согласно плановому треку :angry: Спасибо всем участникам похода - вы работали как одна большая команда и в то же время у каждой звездочки были свои неповторимые черты :) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migas Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Ммммм..)))) как прекрасна холодная ванна)))) ))))а я в тазике! :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukka Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Три дня с попутным ветром и солнцем! Все было просто замечательно и красиво! Масса впечатлений и эмоций за эти четыре дня. Сплоченная и дружная команда! Спасибо большое! И не устану повторять-ребята, вы классные!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Хочу сказать огромное спасибо Инне и Игорю (Ratnik) за добровольно взятую на себя работу поваров. У нас были замечательные завтраки и ужины, одна паста-карбонаре, приготовленная на костре, чего стоит :) Иннуся с Олей Migas давали жару, им бы нормальные велики и контакты и за ними вообще никто не угонится. Впрочем, и так уже. И да, отличный поход получился. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Кто уехал на 4-х часовой электричке, потеряли шанс стать настоящими звездами, звездами телеэфира. За нами всю дорогу гонялись репортеры. Снимали все, что можно снять. Купание в колонке, разграбление местного Магнита и погрузку в электричку. В электричке мы думали, что нас оставили в покое, но нет, на предпоследней станции они снова появились, и снова съемка выгрузки и интервью "Ваши впечатления"... Теперь ловим в новостях сюжет. Мы настоящие звезды. :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Мы настоящие звезды. :D ПУКовуда. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 На 12-ом канале в вечерних новостях обещали сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migas Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Рада за вас!!!Молодцы:)...а вот лично я ничего не потеряла,не люблю телевидение тем более вовремя успела нагреть тазики,искупаться и спать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RAUL Опубликовано 16 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Отличная покатушка, отличная команда, теперь с вами хоть на край света. Спасибо всем и отдельно Юре! Было весело, особенно на озере Пук :lol: И да, девчонки просто ракеты, всю поездку шли вместе или впереди Юры, а в последний мордодуйный день, когда скорость падала до 10-12 км/ч, скрылись за горизонтом и обогнали всех почти на час. Немного фоток с мыльницы Изменено 17 июня, 2014 пользователем RAUL 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 как вам крепления в веловагоне? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 как вам крепления в веловагоне? Маловаты будут :angry:... для фэта. Для остальных байков нормально, очень удобно, крючки обрезинены. Осталось проверить, как это будет в дождливую погоду, насколько заляпается вагон и проходящие мимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) как вам крепления в веловагоне? Вполне. Провоз 40 рублей. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Серьга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 все таки платный провоз,а ведь обещали бабла не брать. хотя с другой стороны-теперь есть за что платить,верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Обещали журналисты, контролерам такая информация не ведома . :lol: По крайней мере появился еще в прошлом году быилет за провоз велосипеда. Был Вроде 60 рублей, теперь 40 в этом вагоне. И они значительно отличаются от провоза ручной клади. Проезд кстати от Называевска - 150 рублей. Для справки. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Онлайн-вещание 12 канала тут: http://gtrk-omsk.ru/online/ По программе новости («Час новостей») обещают в 20 часов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Немного моих фоток: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Ребя, чё фотак мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 До того ль голубчик было! В мягких муравах у нас... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=144163&SECTION_ID=11 Благодаря омским велосипедистам на железной дороге запустили уникальный для России проект. Опять журналисты приукрасили, или на самом деле мы первые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.