Перейти к содержанию

Critical Mass (Критическая масса)

Рекомендуемые сообщения

Вот увидел статью:

Critical Mass (Критическая масса) — это сбор большого количества велосипедистов, по традиции проводится в последнюю пятницу каждого месяца в более чем 300 городах по всему миру.

Первый заезд состоялся в 1992 году в Сан-Франциско. Цель Critical Mass — это не только встреча велосипедистов в определённом месте в определённое время с последующим катанием по улицам города. У более крупных заездов (напр., в Будапеште, Венгрия) есть группа активистов, которая организует мероприятие и обсуждает пожелания и проблемы велосипедистов с городской администрацией.

Были случаи, когда Critical Mass воспринималась как протест. Так, в 2006 году журнал New Yorker представил заезд как «ежемесячный политический протест», и охарактеризовал его как часть социального движения, а британский журнал e-zine Urban75 опубликовал объявление и фотографии Critical Mass в Лондоне, назвав мероприятие «ежемесячным протестом велосипедистов, желающих изменить улицы Лондона». Сами же участники Critical Mass настаивают на том, чтобы заезды воспринимались как встречи и спонтанные сборы, а не протесты или демонстрации. Такая позиция позволяет утверждать, что для проведения мероприятия не требуется предварительного уведомления местной полиции.

rJaeW20RmP0.jpg

Думаю что и у нас не плохо бы организовать массовое катание в последованию пятницу месяца, тем более пятница уже сегодня :rolleyes:

упс, тема уже поднималась в 2007г. http://omskvelo.ru/index.php?/topic/1322-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0/

Изменено пользователем Nikovit

Я бы покатался. :)

В воскресенье! в 7 утра у телецентра!

Приезжай! ;)Покатаааемсяяя! :D

Изменено пользователем Andrew55

Да хоть сам с собою одною рукою.

Всё лучше, чем в стаде идти на убой.

© :D

Я бы покатался. :)

В воскресенье! в 7 утра у телецентра!

Приезжай! ;)Покатаааемсяяя! :D

Я пока не созрел для такого.laugh.gif

Чего-то вы злые какие-то сегодня

Эт0 бывает в пасмурную погоду в пятницу :) Солнышко выглянет - само пройдет.

По теме, как бы не восприняли как политику, давайте уж лучше так собираться с созидательной а не "критической" темой :)

Предлагаю сегодня в 21:00 катануть от шарика на ЗО,а потом в сельхозовские "дебри", а потом Парк сов округа.

Изменено пользователем velonub

Я пока не созрел для такого.laugh.gif

ВЛАДИМИР!!! сколько можно зреть то? скоро лето кончится...

На следующий год попробую. Сейчас могу только в покатушках. Ты в городе? Давай сегодня присоединяйся.smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...