gorka Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Сотрясение - оно не от удара твердым предметом по голове. А от удара самого мозга о череп изнутри. Черепушка от удара встряхивается, мозг в околомозговой жидкости колышется слишком резко и бьётся, желеобразный, о твердую кость. И тут, как вы понимаете, нет разницы - есть на голове шлем или нет. :( Главное предназначение шлема - это спасение от более тяжелого поражения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Чтоб тебя "тыдыщ-щ-щ!!!", а ты не лежишь, раскинув мозгами, а встал, засмеялся и пошел :P Ну и защита от мелких ссадин как бонус к основной функции. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 интересно а шлем от сотрясения спасает? его тоже можно не почувствовать а потом с головными болями страдать Я получал в шлеме только ушиб головного мозга. Сотрясение наверное тоже можно получить, шлем то не сильно гасит инерцию. насколько я помню, то ушиб намного сильнее чем сотрясение мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Езжу в шлеме, но на дороге включаю solarstorm x3 в режиме стробоскопа, иначе не видят. А с таким стробом - вижу, что видят и пропускают. они пропускают потому что хотят фару посмотреть :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Блин, ты аккуратней там давай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Спасибо! Постараюсь! Только я велик наладил, приноровился и на те в бочину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 У меня так же было. Еду весь такой довольный, на настроенном велике с мастерской, 32 км/ч качу и тут на тебе, баба решает, что я не канаю за участника ДД и передо мной можно черти что творить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Меня вчера автобус у голубого обогнал и тут же к обочине давай поджимать- ему на остановку надо было. Выскочил из под носа- подъехал к муд. водиле. Сидит дядя лет 55 и базарит по телефону. Меня , по ходу не видел. По его словам- я должен был его пропустить- он же общественный транспорт. Перепутал отъезд общественного транспорта с остановки. Пришлось обьяснять ПДД. А так хотелось кулаком или в мор. лицо или в зеркало заехать. Надо ставить регистратор и сдавать таких ГИБДД. Легковушки в основном меня побаиваются- если на капот 110 кг прилетит на скорости- мало не покажется. Но все равно головой стараюсь крутить на 360 градусов. Шлем не панацея да и руки-ноги-туловище жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Надо ставить регистратор и сдавать таких ГИБДД. После сегодняшнего ВоДятела у меня тоже появилось желание регистратор приобрести, когда этот ВоДятел пересек на красный свет пешеходный переход, прямо передо мной... :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Надо ставить регистратор и сдавать таких ГИБДД. ..когда этот ВоДятел пересек на красный свет пешеходный переход, прямо передо мной... :angry: Надеюсь не катящим на веле по зебре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Надеюсь не катящим на веле по зебре? Нет, спешился перед тем как переходить, а водитель похоже слепой оказался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Это случается, сейчас повылазило на дороги толпы народу, которые зимой машины на прикол ставят. Соответсвенно, имеют перерыв в вождении большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Это случается, сейчас повылазило на дороги толпы народу, которые зимой машины на прикол ставят. Соответсвенно, имеют перерыв в вождении большой. по личным впечатлениям, в эту категорию сейчас попадают только пенсионеры-дачники. все остальные ездят зимой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ьuгп Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 по личным впечатлениям, в эту категорию сейчас попадают только пенсионеры-дачники. Э! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Водителей-"подснежников" сейчас очень мало, не то , что 10лет назад. А вот велосипедистов стало даже не в десять , а по ходу в сто раз больше, чем зимой. И зимой в основном по тротуарам ездили- по дорогам из-за их ширины мало кто ездил. Вчера ночью два красавца на неплохих велах по центру Масленикова катались. Это там, где байкеры и стритрейсеры гонки устаивают. Вот кого боятся надо, у них по городу скорость иногда за 200. Это 55 метров в секунду. А теперь посчитайте, за сколько секунд можно пересечь на велосипеде широчайшую улицу, и каков путь пролетит за это время байкер на скорости 200. И что или кого он на этой скорости увидит? Да, а слышал кто-нибудь про тоннельное зрение? Это когда с ростом скорости угол зрения сужается? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Ой мне было не до ГАИ :) Да водитель был "гастер" со стройки... Я ему говорю - "у тебя хоть паспорт есть?" Но вразумительного ответа не получил... Их там сбежалось человек 8 и пытаясь объяснить мне что я сам виноват предлагают мне пятеру... Я объяснил товарищам указывая на шлем и на тормоз что пятера это мало. Они конечно мне не поверили - обвинили в подставе, но согласились на сумму в три раза больше. Я поняв что рискую вообще ничего не получить с ребят с дружественной страны, взял деньги.... у меня была подобная ситуация 3 года назад. посмотрел вроде бы только колесо погнуто было, договорились на 5 тыщ. а когда приехал к мастеру колесо ровнять, оказалась рама лопнута и на выброс. так что теперь только ГАИ:P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 вот интересно(НЕ ОМСК) Велосипедист сбил женщину на «зебре» на Центральном проспекте. ДТП произошло 5 мая на переходе возле остановки «Кинотеатр «Электрон». Молодая женщина попала в реанимацию с переломом черепа в очень тяжелом состоянии. https://vk.com/zelao_vs_dps?w=wall-43895337_100420%2Fall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Ой мне было не до ГАИ :) Да водитель был "гастер" со стройки... Я ему говорю - "у тебя хоть паспорт есть?" Но вразумительного ответа не получил... Их там сбежалось человек 8 и пытаясь объяснить мне что я сам виноват предлагают мне пятеру... Я объяснил товарищам указывая на шлем и на тормоз что пятера это мало. Они конечно мне не поверили - обвинили в подставе, но согласились на сумму в три раза больше. Я поняв что рискую вообще ничего не получить с ребят с дружественной страны, взял деньги.... у меня была подобная ситуация 3 года назад. посмотрел вроде бы только колесо погнуто было, договорились на 5 тыщ. а когда приехал к мастеру колесо ровнять, оказалась рама лопнута и на выброс. так что теперь только ГАИ:P В тот момент мне было не до ГАИ, телесные повреждения и припомнившийся случай ДТП в этом году. Ехал утром на работу стоят две машины, еду обратно они все еще стоят и не намека на приближение ГАИ Отсутствие регистратора или хотя бы фото доказательств, усложняло мою ситуацию. Водитель убрал машину с дороги во двор, а это в свою очередь усложняло его ситуацию, в случае сбора мной доказательств. Принятый вариант как мне кажется единственно правильный для обеих сторон. Но впредь я не буду так пренебрежителен, записывающее устройство буду иметь при себе, хотя и это не выход ведь можно и не подняться после падения . Самый лучший вариант регистратор, ведь каверзные ситуации случаются ежеминутно и не от всех случается увернуться... Все полностью разобрал, осмотрел раму, трещин и вмятин не нашел, лишь повреждение лакокрасочного слоя. Конечно дефекты могут быть скрытые, да и я не специалист. КК руль тоже целый, при цене и весе меньше чем у именитых производителей, он не перестает удивлять. Хотя выводы по нему еще рано делать, у него тоже могут быть скрытые повреждения. Манетки, система, передний переключатель, подседельный штырь, вынос руля и передний тормоз без повреждений. Колеса без изменений... Вело комп и велофонарь задний остались на месте. Повесил мощный велофонарь, всега боясь удара сзади, а оказалось вешать надо было на руль. :) Между прочим с появлением фонаря, машины перестали близко прижиматься при обгоне. Хотя может быт это мне кажется, не буду утверждать, слишком мало я с ним езжу. Больше всего пострадал задний тормоз, седло потрепало и (заглушка или как ее там...) заднего переклюка потерялась :( Про шлем писал выше. Вообщем в планах постараться выправить тормоз, но есть опасение что в нужный момент он может подвести... Покупать новый не вижу смысла, он один стоит больше чем они оба обошлись... Шлем менять не хочу, он слишком дорог мне, да и "снаряд в одну воронку дважды не попадает" :lol: Лишь бы рама была целая и душевное равновесие привести в порядок, все остальное пфф... Изменено 5 мая, 2015 пользователем neshlist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 3. Даже если покатились за хлебушком, надевайте каски, локти, коленки и берите с собой аптечку. бедные шоссеры Да ну! Шоццер всяко дороже будет! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Да ну! Шоццер всяко дороже будет! :Pпочему шоссер станет дороже, после того как оденет защиту и возьмёт аптечку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 ого. переклы дюра эйс. мажорно :) они поди дороже той тачки будут :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Ой мне было не до ГАИ :) Да водитель был "гастер" со стройки... Я ему говорю - "у тебя хоть паспорт есть?" Но вразумительного ответа не получил... Их там сбежалось человек 8 и пытаясь объяснить мне что я сам виноват предлагают мне пятеру... Я объяснил товарищам указывая на шлем и на тормоз что пятера это мало. Они конечно мне не поверили - обвинили в подставе, но согласились на сумму в три раза больше. Я поняв что рискую вообще ничего не получить с ребят с дружественной страны, взял деньги.... у меня была подобная ситуация 3 года назад. посмотрел вроде бы только колесо погнуто было, договорились на 5 тыщ. а когда приехал к мастеру колесо ровнять, оказалась рама лопнута и на выброс. так что теперь только ГАИ:P В тот момент мне было не до ГАИ, телесные повреждения и припомнившийся случай ДТП в этом году. Ехал утром на работу стоят две машины, еду обратно они все еще стоят и не намека на приближение ГАИ Отсутствие регистратора или хотя бы фото доказательств, усложняло мою ситуацию. Водитель убрал машину с дороги во двор, а это в свою очередь усложняло его ситуацию, в случае сбора мной доказательств. Принятый вариант как мне кажется единственно правильный для обеих сторон. Но впредь я не буду так пренебрежителен, записывающее устройство буду иметь при себе, хотя и это не выход ведь можно и не подняться после падения . Самый лучший вариант регистратор, ведь каверзные ситуации случаются ежеминутно и не от всех случается увернуться... Все полностью разобрал, осмотрел раму, трещин и вмятин не нашел, лишь повреждение лакокрасочного слоя. Конечно дефекты могут быть скрытые, да и я не специалист. КК руль тоже целый, при цене и весе меньше чем у именитых производителей, он не перестает удивлять. Хотя выводы по нему еще рано делать, у него тоже могут быть скрытые повреждения. Манетки, система, передний переключатель, подседельный штырь, вынос руля и передний тормоз без повреждений. Колеса без изменений... Вело комп и велофонарь задний остались на месте. Повесил мощный велофонарь, всега боясь удара сзади, а оказалось вешать надо было на руль. :) Между прочим с появлением фонаря, машины перестали близко прижиматься при обгоне. Хотя может быт это мне кажется, не буду утверждать, слишком мало я с ним езжу. Больше всего пострадал задний тормоз, седло потрепало и (заглушка или как ее там...) заднего переклюка потерялась :( Про шлем писал выше. Вообщем в планах постараться выправить тормоз, но есть опасение что в нужный момент он может подвести... Покупать новый не вижу смысла, он один стоит больше чем они оба обошлись... Шлем менять не хочу, он слишком дорог мне, да и "снаряд в одну воронку дважды не попадает" :lol: Лишь бы рама была целая и душевное равновесие привести в порядок, все остальное пфф... ой, а можно более доходчиво и логично. а то, я извиняюсь, нихрена не понятно: что, где, как и какие из этого выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Люди!!! Берегитесь этого места!!! Оказывается, что при въезде в Омскую крепость с улицы Партизанской, справа есть дорога, с которой могут ВНЕЗАПНО вылетать авто. Справа куча припаркованных авто. И до момента столкновения ни я его ни он меня не видели. Заметил я его перед собой - когда от моего колеса переднего до его переднего левого оставалось метра 2. Экстренное торможение не помогло (скорость была 22-25) Он остановился и я влетел в его колесо и завалился на его капот, оставив вмятины и царапины на его же капоте. У меня переднее колесо получило небольшую восьмерку, руль повернулся, в общем ничего серьёзного! На плече правом синяк небольшой и побаливает оно не много ну и несколько царапин на пальце левой руки. Все-таки хорошо что я на него налетел, а не наоборот. Осмотрел то место потом - если бы он меня в бок толкнул - я мог бы упасть на металлические столбики, заостренные сверху. Так что СЛАВА БОГУ обошлось без серьёзных последствий. Люди, будьте бдительны! Надо быть готовым к опасности даже там, где её быть не может! Я вот и не знал даже что там есть дорога с авто. теперь знаю... Буду впредь гонять потише. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Люди!!! Берегитесь этого места!!! Оказывается, что при въезде в Омскую крепость с улицы Партизанской, справа есть дорога, с которой могут ВНЕЗАПНО вылетать авто. Справа куча припаркованных авто. И до момента столкновения ни я его ни он меня не видели. Заметил я его перед собой - когда от моего колеса переднего до его переднего левого оставалось метра 2. Экстренное торможение не помогло (скорость была 22-25) Он остановился и я влетел в его колесо и завалился на его капот, оставив вмятины и царапины на его же капоте. У меня переднее колесо получило небольшую восьмерку, руль повернулся, в общем ничего серьёзного! На плече правом синяк небольшой и побаливает оно не много ну и несколько царапин на пальце левой руки. Все-таки хорошо что я на него налетел, а не наоборот. Осмотрел то место потом - если бы он меня в бок толкнул - я мог бы упасть на металлические столбики, заостренные сверху. Так что СЛАВА БОГУ обошлось без серьёзных последствий. Люди, будьте бдительны! Надо быть готовым к опасности даже там, где её быть не может! Я вот и не знал даже что там есть дорога с авто. теперь знаю... Буду впредь гонять потише. в субботу ночью один какой то паренек тоже чуть также не навернулся, я его обогнал когда он по тарской мимо ворот ехал, потом я повернул к крепости, и он за мной, и как раз на том углу где ты выпилился я и притормаживаю, а затем вижу как машинка выкатывается из за угла, а этот парниша видимо не ожидал такого исхода и я слышу позади меня такой жуткий свист резины об асфальт, я аж на секунду подумал что этот мальчик меня в эту машину и впечатает :lol: Изменено 6 мая, 2015 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Люди, будьте бдительны! Надо быть готовым к опасности даже там, где её быть не может! Я вот и не знал даже что там есть дорога с авто. теперь знаю... Буду впредь гонять потише. :D авто вообще откуда угодно могут вылетать! и благо в этом месте скоростя небольшие))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Надо бы в том месте знак какой предупреждающий повесить! а то пока руль выправлял еще один паренек просвистел в крепость - удачно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.