Dan Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Мучаюсь с выбором снаряги для зимнего катания. Катать хочу до -15, макс. -20 градусов. Сегодня был в Сплаве и купил термобелье (штаны) Active Polartec Thermal Grid M2 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111229154645647962 Термо на верх не купил, т.к. ничего не подошло - короткие рукава и низ заканчивается в районе пупка Здесь возникает первый вопрос - есть у меня джэрси Endura и вот такой свитер с флиской http://www.columbia.ru/catalogitem/sviter_mugskoy_columbia_terpin_point_half_zipem6906clb/. Пойдет ли эта комбинация в качестве верхнего слоя? Второй вопрос - правильные ли я купил штанишки в качестве первого (и единственного?) слоя? И размер. Взял с дуру на размер больше и они не совсем облегают тело. Должны облегать полностью? Теперь мучаюсь с выбором верхнего слоя - куртка и штаны. У меня есть штаны адидас (флиска изнутри и болонька сверху) и пуховик (легкий). Годны? Если нет, то третий вопрос: в сплаве есть две комбинации. 1 - верх-низ просто виндстоппер из кордуры, без подкладки. Panzer hard http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111024165132670107 и вот http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111024165128154482. Цена комплекта в районе 3,5-4 т.р. 2 - верх-низ также виндстоппер, но уже с флиской изнутри и SoftShell Diamond. Брюки http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110628152754975115 и куртка http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130725133449686691. Паропроницаемость 5000 гр/сут. Эластичный материал, теплый. Со слов продавца до минус 15-20 будет супер. Цена комплекта 6,5 тр. Также есть вариант от известной фирмы Riegel :) Бюджет примерно тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 В пуховике, скорее всего, жарко будет. Я пробовал ехать в обычном пуховике в -30. Ехал ну о-о-очень матрасно и километров 5 всего. Взмок как в бане. Пуховик стал мокрым и потяжелел на грамм 500. Где-то до -5..-10 езжу в какой-то термофуфайке (правда она неправильная - на холодную погоду и низкую активность, спина мокнет) и лёгкой летней ветровке. Если холоднее, к этому добавляется шерстяная водолазка. Если холоднее -15...-20 - тогда тёплый свитер. Штаны у меня из какой-то непродувайки с флисовой подкладкой. До -10 ездить можно. Если холоднее - под низ ещё одни тёплые штаны. Надо ещё тёплые труселя купить, а то, пардон, подсобное хозяйство мёрзнет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 виндстоппер WINDSTOPPER® это семейство мембран конторы W.L. Gore & Associates так же как Polartec® Windbloc® Паропроницаемость 5000 гр/сут ни о чем. 25-30тыс теоретически хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 В КВ+ есть хорошие костюмы из виндстопера. В качестве верхнего слоя - само то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 - Термобелье - это самый нижний слой, должно прилегать к телу полностью, не быть свободным - свитер с флиской подойдет в качестве утепляещего слоя штаны адидас (флиска изнутри и болонька сверху) и пуховик (легкий). Годны? Попробуй покатать, если все устраивает, то может то может и покупать ничего не будешь. Panzer hard хорош в качестве верхнего слоя, у меня самого такой. И вообще, верхний слой желателен без всяких подкладов - его основная функция - хорошо защищать от ветра. Функкции утепления выполняют всякие свитера, флиски и т.д., которые располагаются между термобельем и верхним слоем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Спасибо всем откликнувшимся! В качестве труселей есть памперсы эндуровские. В KV заеду, вот только слишком маломерная одежда у них. На лето хотел купить форму, но все самое большое оказалось очень маленьким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Памперсы это не то. Лишним оно не будет, но тепла от них никакого. Поверх них надо что-нибудь, чтобы не мёрзло. Хотя это, наверное, зависит от седла, посадки и манеры езды. Если не отрывать зад от седла, начинает подмерзать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Седло с большущей дыркой :D Надо пробовать короче. Опять же, парить ТАМ тоже шибко не рекомендуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Памперсы это не то. Лишним оно не будет, но тепла от них никакого. Я прошлой зимой давала сама себе мастер-классы по комбинаторике, пытаясь сочетать несочетаемое: термобелье & штаны с памперсом. . Просто у меня есть зимние велоштаны с каким-то наноначесом и, само собой, - памперсом. Но проблема в том, что они рассчитаны на итальянскую зиму, а в Сибири под них все равно приходится надевать термослой. Идиотская комбинация =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Panzer hard хорош в качестве верхнего слоя, у меня самого такой. И вообще, верхний слой желателен без всяких подкладов - его основная функция - хорошо защищать от ветра. Функкции утепления выполняют всякие свитера, флиски и т.д., которые располагаются между термобельем и верхним слоем. Объездил сейчас экспедицию и сплав + в вертикаль заезжал. Штаны поменял на меньший размер, теперь облегает идеально. А вот верха у них нет моего размера и к заказу не доступен :( В вертикали есть Red Fox, дайте кто-нить скидку туда плиз. 10% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Panzer hard хорош в качестве верхнего слоя При наличии термослоя и флисовой кофты я под ней не замерзну? Мы об одной и той же куртке говорим? Плотная брезентовая ткань? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 В Спортмастере отличные комплекты термухи на разный диапазон действий и температур. HH там нет, точнее одни кальцоны висят в замызганной упаковке и все, больше его не продают. А так Glissade и Volkl от простой полиэстерки до мерины вул. Ну и много всяких флисок разной толщины и плотности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 В Экспедицию-Сибирь зря не заехал, у них всегда большой выбор разного термобелья и ЦР кажется 10% скидка официально по паролю. Присмотрись с плотному с начесом синтетическому из Power Stretch. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Был я там. Все то же самое, что и в сплаве. У меня сейчас вопрос открытый с верхней одеждой. Штаны адидас на флиске еще мб прокатят, а пуховик однозначно в топку. Намокает он. Брать простую ветровку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Ребят, мой вам совет. Катаете в +0 - вам простая тонкая термуха типа bask motion + флиска 100 + штормовка (в идеале на гортексе, эвенте, ...). Катаете в -15 - термуха из Polartec Power Dry + та же флиска 100 + та же штормовка. (можно взять термуху тоньше, но уже флиску (полар) 200 или термал про). Катаете в -30 - термуха однозначно из Polartec Power Stretch Pro + флиска 100 + штормовка. (можно катать в повер драе, но теплее утепляющий слой). Соблюдайте принцип трехслойности и будет вам счастье (если хоть один слой будет не правильным ничего работать не будет). Многое конечно зависит от физических особенностей организма, но это все решается большим или меньшим утепляющим слоем. Термобелье для холодного времени года помимо ф-и отвода влаги от тела к утепляющему слою должно еще и сохранять тепло (и чем холоднее - тем лучше сохранять). Утепляющий слой - сохранение тепла, отвод влаги к внешнему слою. Штормовка - защита от влаги из вне, защита от ветра. Никаких пуховиков, никакого хлопка, шерсть допускается только в термухе (и то, она должна состоять из 100% шерсти именно мериноса а не еще кого- нить) Камни в меня не кидать!)) И еще. Если все таки решитесь на покупку хорошей штормовки, то: брать нужно штормовку БЕЗ утепления, на мембране, которая защищена подкладом, с показателями не ниже 15000 на 15000, если будет ниже вы на велосипеде ничего не почувствуете, она ничего не успеет вывести. не ведитесь на мембраны 8000/5000 , 5000/5000 и т.д. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Mechatronics 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Развернутый ответ. Большое спасибо! У меня термоштаны Polartec Power Dry, а верх - Glissade Cotton Dry (полиэстер/коттон, 50/50 примерно). Хотел верх тоже Power Dry, но нет его. Катать ниже 15 градусов не планирую. По верху ломал я голову, ломал, в итоге психанул и заказал только что комплект верх/низ Endura Gridlock II с показателями 10000/10000 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/endura-gridlock-ii-jacket/rp-prod107376 и http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/endura-gridlock-ii-pant/rp-prod107377. Более лучшие хар-ки по паропропускаемости и влагозащите стОят уже совсем других денег. К слову, в эти же деньги (4000-4500) в Сплаве есть комплект Panzer Hard с харак-ми 5000/5000, что не айс, к тому же сшит не для вело и не очень для него удобен соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 есть возможность отсюда http://www.lopoma.ru/ и отсюда http://www.kranti.ru/ заказать термобельё. смотрю на модели и нифига не понимаю что надо покупать может подскажете что брать под велонужды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 В чем смысл? В Сплаве/Ригеле/Экспедиции/банальном Спортмастере куча разных комплектов на любой вкус и кошелек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) люди добрые, скажите, что лучше брать на верх для катания градусов до 10-15, с шерстью или без? с одной стороны, хочется не взмокнуть, а с другой -не околеть в случае недолгой (минут 20) остановки. например, в триале приятная цена вот на такую термуху А на низ я думаю с шерстью по умолчанию, потому что вторая половина туловища меньше потеет. Изменено 18 января, 2014 пользователем Юки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Кто-нибудь юзал подобное?Какие отзывы? http://www.redlaika.ru/collection/perchatki-s-podogrevom Хотя это наверно ближе лыжникам,кайтерам и прочим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Кто-нибудь юзал подобное?Какие отзывы? http://www.redlaika....ki-s-podogrevom Хотя это наверно ближе лыжникам,кайтерам и прочим. Я бы не стал брать, полопается/порвётся поди всё это на морозе да при активном движении, если только для рыбаков, но у них другой сугрев :), и несколько тыщь в урну, имхо. Обычные флисовые перчатки (смотри в чемпионе) + можно сверху "бабушкины" вязанные варежки, если катаешь в прогулочном темпе и чем вязка их дырявей (воздушней) и волосатей, тем они теплее. А по ссылке напоминают дишман из Китая, расползаются в первую же неделю, влагу вообще не выпускают, их и просушить то проблематично, завоняются через пару дней. Флисовые перчатки и вязанные варежки в мороз снаружи покрыты инеем от выходящей влаги, сами руки остаются сухими. Ну и про термобельё, брал такое с али весной, катаю с апреля, цена/качества выше всяких похвал. (сравниваю с двумя комплектами из триала и экспедиции) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Кто-нибудь юзал подобное?Какие отзывы? Я типа таких купил в Китае пару лет назад, катаю в них в самые морозы. В них тепло, но у меня на веле реально потеют руки через 15 минут активного педалирования, и нифига не высыхают потом. Их очень долго нужно сушить. Верхний слой не дышит нифига. Поэтому катаю в них только в случае аварийной необходимости. По хорошему, они для статики. Изменено 23 января, 2016 пользователем Alexandr_VV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Я типа таких купил в Китае пару лет назад, катаю в них в самые морозы. В них тепло, но у меня на веле реально потеют руки через 15 минут активного педалирования, и нифига не высыхают потом. Их очень долго нужно сушить. Верхний слой не дышит нифига. Там в качестве одного из слоёв обыкновенная полиэтиленовая плёнка, дающая заявленную водонепроницаемость, в обе стороны :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.